407

Сталинград 1950 года.

Нашел в интернете интересные фотографии отстроенного Сталинграда 1950 года, всего 5 лет после войны, и 7 лет после Сталинградской битвы, а какие разительные изменения.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
21
Автор поста оценил этот комментарий

Так он еще в 1947 году выглядел.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (17)
7

Вот это больше на нынешний город похоже

раскрыть ветку (10)
4
Ты бредишь, но видимо, кому-то это нравится
раскрыть ветку (9)
1
А ты приезжай посмотри. Пишу этот пост сидя в аэропорту Волгограда, это не Омск, рейсы есть. Но епти, в Когалыме аэропорт лучше! Город миллионник! Все очень печально.
раскрыть ветку (2)
Я там бывал не один раз, нормальный город. Аэропорт нормальный, а давай сравним с другими? В Ростове-на-Дону не лучше, если не хуже, в Самаре только отстроили, а так сарай был, в газовой столице России Новом Уренгое вообще конура, это уж если разговор за Когалым зашёл. Так давай большую часть страны печалью заклеймим, и норм, это ведь так и есть да? Ну не Япония у нас и не все пахнет цветами и ананасами, и здоровая критика это хорошо. Но вот так сидеть и тупо обсерать вполне приличный город, проводя прямую параллель с современным состоянием и разрушенными войной руинами, не надо так.
раскрыть ветку (1)
0

Хуйня у нас город.

0
приехали из отпуска неделю назад. Ездили своим ходом через Волгоград в обе стороны. Дороги - как будто не ремонтировали после войны. За все 3 тыс километров в одну сторону - самые ужасные в Волгограде и 200 км к югу от него же. И мошки какие то злоебучие. Фу. Испортили пол дня прогулки по городу.
раскрыть ветку (2)
0
мошек готовят к Чемпионату-чтобы бодрее бегали.
раскрыть ветку (1)
1
Если только))) суровые мошки- ванили боятся!
0

Я тут живу. Поверь, я знаю, о чем говорю.

раскрыть ветку (2)
2
Ну я тоже тут живу ,и? Нормальный город. Как стадо, один сказал,плохой, значит и я буду так говорить
раскрыть ветку (1)
0

Отсутствие инфраструктуры, отсутствие нормальной работы(кто-то говорит, что вообще нет, но это не так), все те предприятия, что были - закрыты. Абсолютное бездействие властей и зачастую служителей закона. В большинстве муниципальных учреждений такая разруха, что туда страшно заходить.

0
Кто финн!?
Удивительно, как этот фонтан целым остался
раскрыть ветку (5)
0
Он не остался целым.
Его реконструкция на момент конца войны установлена в музее-панораме Сталинградской Битвы (то как он выглядел после войны(обломки этих статуй, хотя некоторые устояли на ногах :-) )).
А у вокзала сейчас стоит точная реконструкция этого фонтана, воссозданая и подаренная городу Ночными Волками в 2013 году.
Я напротив вокзала живу, не могу не отметить, что из-за установки фонтана-памятника пришлось сделать небольшой парк, и привокзальная площадь заметно "ожила". Теперь это не стоянка-мусорка, а очень даже красивый вокзал.
раскрыть ветку (4)
1
Кто финн!?
Ого, спасибо за развернутый ответ. Мечта маленькая посетить Волгоград. Пожскажи пожалуйста что стоит обязательно посетить?
раскрыть ветку (2)
1

у нас не так уж много интересного.
стандартно- Мамаев курган, панорама(рядом же площадь Ленина и дом Павлова(тоже музей есть)), оттуда можно пешком по набережной(просто длинный парк, иногда за деревьями видно Волгу, расстояние до Волги метров 500, кроме центральной части) дойти до Аллеи Героев (поймешь что дошел, когда увидишь фонтан и широкие лестницы, там надо вверх поворачивать), на Аллее есть Вечный Огонь и соответственно "Пост №1 у Вечного Огня города-героя Волгограда". если придешь между 10 и 13 часами-увидишь постовцев, сменяются каждые 20 минут, рядом часто стоит начальник поста, можно зайти в штаб, там тоже музей есть. Рядом с Вечным Огнем есть ЦУМ, только он не работает, но под ним есть музей подвала в котором пленили Паулюса - тоже интересно. Не в далеке есть Планетарий - у них и музейчик есть и лекции.

при большом желании можно попасть в музей при тракторном заводе(который танки делал, которые не выезжая с территории завода вступали в бой).

В Красноармейском районе(30км от центра) есть судоходный музей и канатный, но это уже для ценителей.
Как-то так.

P.S.: не забудь проехаться на нашем "метро", тебя там будет ждать сюрприз ;-)

раскрыть ветку (1)
0
Кто финн!?
Сохранил, надеюсь в августе смогу посетить) а что там с метро?:)
0
Возле вокзала стоит ублюдочная (под стать волкам) разрушающаяся псевдокопия, уродующая площадь (не зря оригинал уничтожили в 50-е сталинградские архитекторы) и занимающая место необходимой возле транспортного узла стоянки.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы