не совсем похоже на платье 1825 года, там фасоны несколько иные, вот где то на 1810-1815 годы стиль ампир, вполне
мне чат гпт сказал "На фотографии женщина одета в платье, напоминающее моду эпохи Регентства (примерно 1810–1825 годы),"
По быстрому нашлось похожее
это платье как раз ампир, легкое ,прямое, без нижних юбок , в 1825 носили другие..Это гравюры тех лет
но не 1825 жеж)) я показала вам платья 25 года в гравюрах ).Короче, автор добилась своего : спорим о платьях далеких лет))
Это называется "общение". Я думал что отсутствие лишних юбок говорит, что это более позднее платье
ИИ написал ответ, фотку я нашёл сам. Что там тебе не особо, все элементы те же.
Там должна быть панама. Но сейчас она занята - её пикабушники заполняют :))))
Это вечернее платье - плечи открыты, небольшое декольте, надеты длинные атласные перчатки и бальные туфельки. Следовательно, предназначается для бала или приема, где требуется не головной убор, а вечерняя прическа. "Гордость и предубеждение" помните? Примерно так Лиззи и её сестры были одеты на балу.
Ну и да, это ампир, для 1825 года фасон уже весьма устаревший. Такое ещё носили, но в моду уже входили пышная юбка и тонкая талия.
все правильно, я расскажу про историю этого платья. оно старовато лишь для больших продвинутых городов)