Самое главное читать только такие посты, про то какие мы великие и сильные, но ни в коем случае нельзя слушать официальных представителей вооруженных сил России (например вице премьера Рогозина http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20130628113050.shtml), вообще от реальности нужно держаться подальше, тогда мир станет лучше и светлее.
Вы никогда не думали, что Рогозин лицо заинтересованное? Я могу Вам еще пару его статеек накидать с тем же посылом (например, http://www.interfax.by/news/world/132893 ). И суть его высказываний - "дайте денег!"
И, честно говоря, я лично куда больше верю вполне конкретным служащим/служившим офицерам РВСН и подплава. А также ИТРам с конкретных НИИ и производств.
Солидарен. Существующего ядерного арсенала во всем мире хватит, дабы уничтожить все живое на планете, раза 3 (на мой взгляд) как минимум. Поэтому разумное и всеобщее разоружение этих видов вооружения, вижу единственно верной стратегий разумного человечества.
Жаль, что ряд представителей этого разумного человечества отличается изрядной долей хитрожопости. И при ослаблении противника сразу же на него нападет (тем или иным способом). Это не я так считаю, это исторический опыт об этом свидетельствует.
Коллега, я тут не предлагаю членометрией заниматься. Вопрос чуть глубже - в восприятии людьми ситуации в вооруженных сила. Мы отошли от советской мифологии том, что наше оружие не имеет аналогов в мире, к другим мифам о полном развале и практически исчезновении нашего ВПК, который еще пагубнее влияет на сознание людей.
Просто, когда большинство считает, что все проебано и здесь нехер ловить, то и желания что-то менять (в меру своих сил и возможностей) и к чему-то стремиться, пропадает начисто.
З.Ы: я прекрасно отдаю себе отчет о том, какой трындец у нас творится и куда мы идем, и, возможно, даже когда мы "там" окажемся =))
Еще я прочитал, но отвечать не стал, т.к. тут целый винегрет системы "рыба, мясо, гвозди". Масса устаревшей информации, ложные выводы, алогизм и откровенные набросы. Чтобы все это основательно разбирать, потребуется много времени и желания. Увы, ни первого, ни второго у меня нет.
Я ни в чем не виню уважаемого vivisector'а, т.к. то, что он описал, - целиком и полностью плод тех мыслей и идей, что крутились в наших СМИ (книгах, журналах, форумах) с середины 90-х по 2008-2009 годы. Он их лишь ретранслирует. К сожалению, в большинстве своем это ложь и осознанная дезинформация.
Вообще-то советский "Буран" до настоящего времени не имеет аналогов и является самым совершенным беспилотным кораблем и возможным носителем оружия в мире. Поэтому прежде чем "умно" рассуждать, потрудитесь изучить матчасть, "коллега".
Более того, все зарубежные пуски идут только с наших носителей. А еще, к сведению, МКС в основе своей имеет программное и аппаратное обеспечение мейд ин ЮССР. А еще все системы жизнедеятельности и управления на МКС от нас же. Так что без наших технологий ни пожрать, ни посрать, ни воздухом подышать, ни на орбите усидеть, ни в овощь не превратиться - невозможно. Эта МКС на 80% сделана нами. И еще мы лидер в пилотируемой космонавтике.
Но все-таки главный вопрос: Вы зачем и к чему мне про Буран и матчасть написали-то? =))
скальпель научились пасти еще в начале 90х..3 тепловоза таскают 8 осные рефы..а потом Ельцин еще и вывел их с общих ЖД путей на обособленные и пасти их стало еще проще. плюс ракеты делали на Украине и те отказались делать новые..в общем то както так
Ну я так понял, что пасти они его научились после СНВ-1, когда раскрыли их места дислокации и маршруты. Т.к. в их способности что-либо обнаружить я разуверился после "Бури в стакане", когда они 40 Скадов в пустыне не могли обнаружить.
Едва ли в случае войны, если Америка будет агрессором, они станут нас предупреждать о своей атаке, а за 30-40 минут, которые летят ракеты, город не эвакуируешь.
Угрожаемый период - это от недели до пары месяцев. Предупреждать никто и никого не будет, но сама атмосфера до начала "ядерного обмена" (в информационном поле, в отношения между главам гос-в) будет располагать к каким-то действиям.
Он и не говорил про сбивать, хотя бы просто могли заметить и предупредить народ, мол: "Завтра метеорит долбанет, вы там не пугайтесь." И была бы не повальная паника, а качественные видео не с видеорегистраторов.
Я понимаю, но мы и этого сделать не можем. РЛС СПРЯУ этот гребаный метеорит будет видеть максимум минуты 2-2,5. А СККП Окно перекрывает только узкую полоску неба и видит до геостационарной орбиты. Так что предупредить - пока что то же нереально.
Спасибо, отличная тематика - сам интересовался в свое время.
Ходят легенды, что есть у США программа подготовки снайперов, которые развертываются в зоне поражения вылетающих из шахт ракет шахтного базирования. Там даже винтовка якобы специальная под эти цели разработана. Не слышал?
Мы, конечно, ответим пиндосам маневрируещими головными блоками и настильной траекторией. Но имхо, паритета уже нет - особенно после уничтожения Сатаны.
Из имеющейся информации могу сказать, что МБРы (подвижные и в шахтах) охраняют. И охраняют, как сказал один дядя, очень больно.
Также непосредственно перед самим конфликтом будет угрожаемый период. От пары недель до пары месяцев. За это время подводные лодки расплывутся в разные места, а мобильные комплексы (Ярс и Тополь-М колесные) уедут с мест базирования на подготовленные позиции. Так что, ИМХО, такое возможно, но маловероятно.
Лично я ждал этого поста. После поста, который собрал невообразимое количество комментариев http://pikabu.ru/story/ssha_vs_rossiya_aviatsiya_dlinnopost_... мне кажется пикабу, действительно преображается. Так держать! Еще очень бы хотелось увидеть обзор вооружения, к примеру, сухопутных войск. Но не ограничиваясь лишь США и Россией. Хотелось бы видеть так же Индию, Китай, Пакистан.
Спасибо на добром слове! По КНР есть сложности, т.к. верить их данным все равно, что верить Госкомстату. А Индия и Пакистан - используют технику США, РФ и КНР.
DELETED
Вот читая подобные посты, на лице у меня ухмылка.... Их ракеты мы встретим ответкой бла бла... Я проживаю в Челябинске, слышал про метеорит? Его никто не встретил, никто о нем не предупредил... Средства СМИ молчали 30 минут, и только потом стали давать какие то комментарии по поводу произошедшего. Я к чему, если этот метеорит не спалили заранее, то и ракеты которые гипотетически по нам могут пустить, их тоже никто не спалит до того как куданибудь ебнет... Тогда уже и начнется паника и прочие прелести....Это так просто размышления.
Как Вам сказать... Понимаете, на данный момент у человечества (не только у России) нет реальных возможностей контролировать космическое пространство и тем более что-то в нем сбивать (я имею в виду метеориты).
Причин несколько:
1. Космический объект может быть долбанным камнем, который РЛС тупо не видит; 2. Космический объект может содержать в себе металлы и быть видимым для РЛС, но он подходит к Земля на скоростях порядка 20-30 км/с (МБРы - 6-7 км/с) и его тупо ни одно ПРО обсчитать не успеет; 3. Космический объект, даже если его обсчитают и ударят по нему из А-135, смогут только отклонить, но не уничтожить; 4. Космический объект еще надо "засечь". И тут у человечества совсем беда. Телескопы видят - 3-5% "неба". СККП "Окно" есть только у нас, но земной шар-то вращается.
Так что проблема тут в том, что все РЛС (надгоризонтные, загоризонтные) "видят", как бы, по периметру границ своих гос-в, а то, что творится "сверху" - никто не знает. И предупредить не может.
Ну раз газета Известия и Вестник ВПК - надежный источник, а произведения господ Пайпса и Бжезинского - мнение авторитетных специалистов, то, базара нет, информация у них из надежных источников и не ангажированная.
Пост отличный, автор хорошо постарался. Можно еще кое что добавить, у нас существуют так же торпедо-ракеты и с ядерным боезарядом тоже, в основном на подлодках класса "звери" это такая штука которая сначала к цели идет под водой, а потом перед берегом "выниривает" и долбит в базу, город, перл-харбор. на выбор. Перехвата на данный момент не существует. на лодках класа БДР БДРМ (большая дура резиновая, модернизированная) шутка подводников :)) как правило стояли ракеты "Тополь-М) это от трех до 10 боеголовок, дальность 12к км, точность по результатам стрельб 98 года радиус 50 метров. Тащемто боевое дежурство не обязательно, шарахнуть можно прям от пирса. ну и много еще чего есть что не просрали за не спокойные годы. Те кто говорит что типо все в разрухе и нам труба просто недалекие люди которые знакомы с сабжем по историям из телевизора. Боевые части еще вполне себе боевые.
Да, про торпеды Вы верно заметили. Вообще торпеды, до появления у нас в стране МБРов, были основным средством принуждения потенциального "друга" к миру, путем его устрашения. Насколько я помню их ставили на многоцелевые подлодки и мощность торпед доходила аж до 25 Мт. А академик Сахаров в свое время предлагал торпеды в 100 Мт (ппц!)
Более того Товарищ Сахаров Предлагал этими торпедами шарахнуть по побережью Сша дабы устроить небольшое Цунами и ливень из Авианосных соединений. P.s сейчас бы пару Тополей по персидскому заливу,рыбку поглушить =)
мои 5 коп. у "друзей" есть пискиперы, которые таки летают пару раз в год. официально нет, но все-таки есть. такая же ситуация с B-2B, которых от 60 до 80 штук. по поводу ПРО. ракет у них счас не 30, а 16. а иджису нужно не на 450-500 км, а на 200-250 по факту. у GBI коеф поражения около 0.4-0.6. так что может 3 теоретически хватит.
Автор, спасибо большое за очередной пост на тему военного вооружения. Читал с удовольствием! P.S. Хотелось бы что-нибудь и про немцев с англичанами узнать. Неужели после второй мировой они ничего не создают?
И последнего знаю, что немцы за 10 лет некисло сократили свои танки. Для затравки - вот скин с их сайта МО.
З.Ы: только что к своему удивлению обнаружил, что у них всего 1 MEADS (что-то вроде ПВО для сбивания крылатых ракет/самолетов). А в СМИ голосят, что у них там чуть ли не ПРО развернуто эшелонированное.
Ошибка в корне. Индия - основной конкурент для Китая. И дружить они не могут. Об этом в своих книгах, к примеру, не раз твердил товарищ Бжезинский. Пускай они и соседи, но все же.
Да, верно Вы заметили. Союзник Китая - Пакистан (уже лет 50), а Индия - один из конкурентов по созданию Восточной сферы процветания. Также Индия - это дешевая рабсила, растущий рынок сбыта и одновременно экспортер в Ю-Восточную Азию. И она имеет тесные связи с США.
Он стал правозащитником исключительно в России. США и весь "цивилизованный Запад", разумеется поддерживали его в этом стремлении, но исключительно на территории СССР и РФ, но никак не на своей территории. У них там с правами и свободами граждан, включая черных - все замечательно.
такая напряженность уже, помнится, была... И что? Эвакуировать крупный город - непосильная задача для страны, готовящейся к войне. Слишком много усилий надо на это потратить, а силы эти уже будут задействованы. Люди конечно могут попробовать бежать сами, но это приведет к панике и большим жертвам. Да и куда бежать то, если у врага достаточно боеголовок, чтобы сровнять всю страну с землей?
Для более убедительной аргументации, у меня сейчас нет под рукой конкретных цифр. Вообще это вопросы ГО, МЧС и инженерных войск. Тут надо читать, разговаривать, разбираться.
Я согласен с Вами, что не все будет так радужно, как хотелось бы. Будет и продразверстка, и военные лагеря, и расстрелы паникеров с "крысами", кто-то умрет от грязи, болячек, отравлений. Но в любом случае это лучше, чем ничего.
при всем уважении, автор. Я думаю, что после того, как первая ракета столкнется с Москвой, мне будет уже абсолютно наплевать, сколько наших ракет долетит до Америки. Они хотя бы пытаются спасти свою территорию от полного уничтожения, а мы чего?
В угрожаемый период мужское население будет мобилизовано и раскидано по территории страны. Старики, женщины и дети будут также эвакуированы. Так что при встрече боеголовки со столицей нашей Родины, возможно, Вас и миллионов других людей в ней уже просто не будет.
Точность компенсирует мощность заряда (извините, формулу я уже не помню). Т.е., гораздо эффективнее разбросать над Нью-Йорком 6 боеголовок по 150 Кт, чем зарядить 1 в 8 Мт.
Плюс надо понимать то, как это ЯО будет применяться. США будут наносить превентивный удар. Их цели - это ШПУ, пункты связи, командные пункты (т.е. точечные высокозащищенные объекты). Т.о., они хотят ослабить ответный удар или же уничтожить рук-во противника.
Нам же это особо не уперлось, т.к. мы будем стрелять по городам. Но нам бы также хотелось попасть в плотину, хим.завод, АЭС (т.к. это повлечет за собой еще больше жертв). А т.к, это защищенные объекты, то нужна больше точность снаряда.
Ну тут тема вообще очень забавная. Этой продажей мы смогли: 1. Спасти свой мирный и не очень атом в годы перехода к капитализму; 2. Угробить атомную промышленность США. Они сегодня от нас лет на 25 отстают; 3. У нас и так осталось порядка 750 тонн урана, что более чем достаточно.
Я детально расписывать не буду что и как. Вот несколько статей от ряда авторов с конкретными цифрами.
При существующем руководстве - мы обречены. В силовом конфликте мы выстоим и, наверное, даже победим. Но еще раньше нас уничтожат изнутри (коррупция, ликвидация системы образования, падение жизненного уровня, моральная деградация и т.д.)
Очень интересно читать твои посты, спасибо. Есть небольшая просьба: Напиши пост про морские и танковые войска.) Буду очень благодарен и с радостью прочту.
Автор, скажи пожалуйста что ты знаешь про это :Боевой железнодорожный ракетный комплекс или сокр. БЖРК. Как я знаю им не было в мире аналогов, а дядя Пу вывел их из вооружения. Порезав на металл.
Дядя Пу гандон - нет вопросов. Но гандон он не потому что порезал БЖРК, а по многим другим темам, которые куда серьезнее, чем ракеты. По БЖРК он исполнял подписанный Горбачевым СНВ-1.