Вот читая подобные посты, на лице у меня ухмылка.... Их ракеты мы встретим ответкой бла бла...
Я проживаю в Челябинске, слышал про метеорит? Его никто не встретил, никто о нем не предупредил... Средства СМИ молчали 30 минут, и только потом стали давать какие то комментарии по поводу произошедшего.
Я к чему, если этот метеорит не спалили заранее, то и ракеты которые гипотетически по нам могут пустить, их тоже никто не спалит до того как куданибудь ебнет... Тогда уже и начнется паника и прочие прелести....Это так просто размышления.
Я проживаю в Челябинске, слышал про метеорит? Его никто не встретил, никто о нем не предупредил... Средства СМИ молчали 30 минут, и только потом стали давать какие то комментарии по поводу произошедшего.
Я к чему, если этот метеорит не спалили заранее, то и ракеты которые гипотетически по нам могут пустить, их тоже никто не спалит до того как куданибудь ебнет... Тогда уже и начнется паника и прочие прелести....Это так просто размышления.
раскрыть ветку (10)
Как Вам сказать... Понимаете, на данный момент у человечества (не только у России) нет реальных возможностей контролировать космическое пространство и тем более что-то в нем сбивать (я имею в виду метеориты).
Причин несколько:
1. Космический объект может быть долбанным камнем, который РЛС тупо не видит;
2. Космический объект может содержать в себе металлы и быть видимым для РЛС, но он подходит к Земля на скоростях порядка 20-30 км/с (МБРы - 6-7 км/с) и его тупо ни одно ПРО обсчитать не успеет;
3. Космический объект, даже если его обсчитают и ударят по нему из А-135, смогут только отклонить, но не уничтожить;
4. Космический объект еще надо "засечь". И тут у человечества совсем беда. Телескопы видят - 3-5% "неба". СККП "Окно" есть только у нас, но земной шар-то вращается.
Так что проблема тут в том, что все РЛС (надгоризонтные, загоризонтные) "видят", как бы, по периметру границ своих гос-в, а то, что творится "сверху" - никто не знает. И предупредить не может.
З.Ы: вот интересная статья про "энергетику" разных типов снарядов - http://crustgroup.livejournal.com/49742.html
Причин несколько:
1. Космический объект может быть долбанным камнем, который РЛС тупо не видит;
2. Космический объект может содержать в себе металлы и быть видимым для РЛС, но он подходит к Земля на скоростях порядка 20-30 км/с (МБРы - 6-7 км/с) и его тупо ни одно ПРО обсчитать не успеет;
3. Космический объект, даже если его обсчитают и ударят по нему из А-135, смогут только отклонить, но не уничтожить;
4. Космический объект еще надо "засечь". И тут у человечества совсем беда. Телескопы видят - 3-5% "неба". СККП "Окно" есть только у нас, но земной шар-то вращается.
Так что проблема тут в том, что все РЛС (надгоризонтные, загоризонтные) "видят", как бы, по периметру границ своих гос-в, а то, что творится "сверху" - никто не знает. И предупредить не может.
З.Ы: вот интересная статья про "энергетику" разных типов снарядов - http://crustgroup.livejournal.com/49742.html
раскрыть ветку (3)
Он и не говорил про сбивать, хотя бы просто могли заметить и предупредить народ, мол: "Завтра метеорит долбанет, вы там не пугайтесь." И была бы не повальная паника, а качественные видео не с видеорегистраторов.
раскрыть ветку (2)
Я понимаю, но мы и этого сделать не можем. РЛС СПРЯУ этот гребаный метеорит будет видеть максимум минуты 2-2,5. А СККП Окно перекрывает только узкую полоску неба и видит до геостационарной орбиты. Так что предупредить - пока что то же нереально.
Сбив метеорит, можно его покрошить на мелкие куски, что привело бы к ещё более значительным разрушениям.
раскрыть ветку (1)
наши системы разведки следят не за небом, а за америкой, следят за океаном, за тем, что происходит вне наших границ
раскрыть ветку (2)
ещё комментарии