Срок годности плёнки полиэтиленовой
Всем привет, давно не писал, но сегодня на работе произошло следующее. Все мы знаем что срок службы плёнки полиэтиленовой составляет около десятка лет(если её не рвать и не грызть или что-то ещё с ней что-то делать). Работаем на заводе, цеха не отапливаются, но в самих цехах есть строения для работников такие как бытовки и как зима уже близко все мы начинаем утеплятся, заклеиваем окна и крыши, что б не дуло не шел дождь и снег как мы свободная европейская страна(внутри конечно есть обогреватели). В прошлом году выписали 20 метров погонных плёнки двойной и заклеили все свои комнаты и осталось порядка 8 метров. Наш отдел пополнился новыми сотрудниками и им была выделена ещё одна комната, укомплектовали всем необходимым для работы, но окно(которое требует замены как лет двадцать, но на заводе никто менять не будет "денег нет, но я купил себе новый Мерседес" слова нашего директора). И так сама история.
Сижу работу работаю и тут звонок( я-я, к-колега)
Я: Алле
К: добрый день, нам нужна пленка чтоб заклеить окно в нашей бытовке.
Я: сколько нужно?
К: около пяти метров.
Я: около пяти, а поточнее можно?? Что б точно хватило, а не как обычно нам кусочка материала не хватило давай новое закажем, а мне перед начальником разыгрывать спектакль что не идиот.
К: точно 5.
Я: возьми рулетку и проведи замер.
К: хорошо, но зуб даю, что нужно пять.
Я: жду звонка.
Через пол часа звонок.
К: я произвел замеры нужно 6 метров в длину и 1.5 в высоту.
Я: зуб давай
К: в смысле???
Я: ты ж говорил что пять хватит
К: ну чё ты начинаешь.
Я: ладно зуб потом отдашь, там с прошлого года около восьми метров осталось двойной возьми как раз хватит с запасом хранится в соседней комнате скажи Наташе, что б дала(конечно же речь идёт о пленке).
К: так Наташа и сказала, что б я у тебя просил, у нее нету.
Я: не понял, ладно щас узнаю.
Звоню Наташе (Н)
Я: здравствуй Наташа там хотят окно заклеить и как помню у нас оставалось около 8 метров
Н: ничего не осталось
Я: а с этого места поподробнее пожалуйста.
Н: ну мы же крышу утеплили и накрыли сверху пленкой и окно заклеили и все.
Я: Я помню но там оставалось ещё метров 8 и оставили у вас в комнате на хранении
Н: плинки нету
Я: а где она делась??
Н: у неё срок годности вышел
Я: ( немного о*уевая) в смысле срок годности вышел, у полиэтиленовой плёнки??
Н: да у нее вышел срок годности
Я: и какой же срок годности у плёнки??
Н: один год
Я: тоесть по вашему у поэлтилена который разлагается сотни лет вышел срок годности??
Н: да.
Я: а как же пленка что сейчас на окне и крыше у нее срок годности тоже вышел???
Н: нет
Я: это как??? Что была рулоне вышел, на крыше и окне не вышел??
Н: нуууу..... Ее нужно менять каждый год
Я: тоесть до этого раз накрыли и забыли и круглый год тепло, а здесь оказывается нужно менять каждый год??
Н: ну получается да.
Вот и истории конец, кто дочитал молодец. Конечно все догадываются где в итоге остатки плёнки.