Птица называется черный стриж. Осмотрите его, если нет ран, посадите его прям на этом полотенчике на руку и поднесите к краю открытого окна. Не подкидывайте, не толкайте, просто пододвиньте. И подождите, если долго не взлетает, посадите его в коробку на некоторое время, оклемается чуток и полетит.
Когда как. Пусть будет полчаса, спустя это время попробуйте снова. Старайтесь не трогать перо голыми руками, лучше в полотенце – и птице не вредно, и вы не поцарапаетесь о коготки. И, разумеется, руки мойте. Поставьте коробку куда-нибудь в прохладное место, но не на сквозняк по возможности.
ко мне такие залетали три раза в том году- дайте ему пол часа отдохнуть на балконе и потом аккуратно выпустите в свободный полет( подкиньте с окна по выше) и он улетит, просто сидя на руке он не полетит я так с первым два часа стоял, только вытолкнул его просто в воздух как он улетел и остальные два так же потом отпаивались водой и катапультировались с балкона.
Если вы нашли взрослого стрижа, не надо его кидать/бросать/подкидывать/швырять в сторону неба. Если с птицей всё в порядке, то достаточно встав на более или менее открытом пространстве посадить его на руку и руку вытянуть перед собой или поднять, здоровой птице хватит этого, чтобы взлететь. А нездоровая так и так не взлетит, только если её подбросить, она ещё и шмякнется об землю, что определённо не добавит ей здоровья. И это касается абсолютно всех птиц, не только стрижей.
Нет, но я был уверен- что просто с руки он тоже не полетит и просто крякнет у меня на балконе. Первый у меня ночь всю провел на балконе, а под утро когда такие же его собратья начали летать и чирикать-начал биться по всему балкону пытаясь взлететь. В итоге был отправлен принудительно в полет и улетел в закат.
он сам не умеет взлетать. на самый край окна сажайте, он должен "упасть", только в этом случае полетит