Хрень какая то, серная кислота жидкость без цвета и запаха. Тут какой то растворитель для прочистки труб
раскрыть ветку (37)
раскрыть ветку (22)
Хрень какая то, растворитель для прочистки труб делается на основе хлора. Тут какая то кислота стопудово. Серная, наверное.
)))))
)))))
раскрыть ветку (21)
Серная прозрачная, слегка с желтоватым оттенком. Здесь скорее всего мощный окислитель. и она бы раковину проела
раскрыть ветку (10)
раскрыть ветку (7)
Позвольте. Но разве для очистки труб используют не едкую щелочь? (гидроксид натрия)
Интересна история тривиальных названий как гидроксида натрия, так и других щелочей, название «едкая щёлочь» обусловлено свойством разъедать кожу, бумагу, и другие органические вещества, вызывая сильные ожоги.
Интересна история тривиальных названий как гидроксида натрия, так и других щелочей, название «едкая щёлочь» обусловлено свойством разъедать кожу, бумагу, и другие органические вещества, вызывая сильные ожоги.
раскрыть ветку (1)
все зависит от концентрации (эт к вопросу о плотности).
разве что цвет не характерен.
мне кажется это раствор хромпика в серняге, используют в лабах для мытья хим.посуды
разве что цвет не характерен.
мне кажется это раствор хромпика в серняге, используют в лабах для мытья хим.посуды
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
вообще да, я че-то акцентировал внимание не на "потоке", а на границе губка-раковина, там нужный цвет был.. пересмотрел - согласен
раскрыть ветку (1)
Дома стоит серная кислота (плотность 1,4) в пластиковой бутылке. Что-то не заметил, чтобы ее разъело.
Средство для прочистки труб - это концентрированная щелочь. Хлорку добавляют некоторые производители в качестве дезинфецирующего компонента для борьбы с запахами.
раскрыть ветку (1)
не концентрированная. процентов 15-20 концентрация. А цвет из-за красителя (так написано на этикетке в графе "состав").
не всегда - у нас продается что-то типа "Крота" для труб, там в составе сильная щелочь - толи едкий нат, то ли калий - органику на раз ест - волосы, остатки еды etc
раскрыть ветку (4)
я обычно ебашу в слив сухой гидроксид натрия и заливаю кипяточком :) дешевле и эффективнее 5%-ного крота
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (2)
да в любом напитке с газом есть кислота (угольная)
которая разлагается при контакте с воздухом на воду и углекислый газ
которая разлагается при контакте с воздухом на воду и углекислый газ
раскрыть ветку (1)
Люди, кторые дочитали до конца эту ветку, вы тоже почувствовали себя тупыми? Почему моя учительница не рассказывает мне об угольной кислоте в газировке и, главное, о том, что, если смещать щелочь с водородом, можно надуть шарик
раскрыть ветку (1)