ну если прям в домашних условиях, я бы попробовал затонировать все в чае, а пятна сделать кофе. Они разные по цвету. Я не пробовал, но мне кажется растворимый более будет темным. тут вопрос к ткани конечно. На даче я ее просто пожег. Она тлеет и темнеет, но не горит. Вобщем экспериментально довольно таки, в зависимости от материала. О вот что вспомнил. Есть какая то пропитка для тканей тоже снижает пожароопасность. Вобще в теории при достаточно большом объеме можно обойтись обычной тканью. Если все выйдет напиши отчет плз, интересно что выйдет.
как вариант есть ткани которые не горят. При желани добавив немного кофейных пятнет эффект будет как на фото. Плюс пожаробезопасность. Так же есть и лак (неуверен) и краска негорючие.
Если ткань обработать слегка красителем, а после обтяжки нанести клей-спрей для жесткости? Как считаете?
овечью шкуру кладешь в ненужную ванну (не пластик), засыпаешь негашенной известью, заливаешь водой.
ждешь пару дней, достаешь шкуру, соскабливаешь шерсть.
полученную шкуру (уже кожу) обрабатываешь крепким отваром чая или замачиваешь в отваре коры дуба...
А вообще, загугли.
вощеная бумага
купи крафт-бумаги или отмотай в икее на упаковке, натри воском, бумага станет полупрозрачная
края оборвать до неправильной формы, можно аккуратно припалить раскаленным гвоздем, будет черный контур (это делать ДО натирания)
но! очень огнеопасно, поэтому открытый огонь запрещен, т.е. свечки жечь нельзя. светодиодную свечку можно поставить
как вариант, можно ту же бумагу попробовать пропитать жидким стеклом (канцелярским клеем).
будет огнестойкая и, вероятно, полупрозрачная. но задубеет
По хорошему - тут без вариантов. В подобной конструкции, бумагу использовать огнеопасно (китайские фонарики не просто так такие объемные), да и вообще, единственным историчным вариантом остаются внутренние ткани.
Земенить бычий пузырь можно на любой другой пузырь, объясни ситуацию и выклянчи пару пузырей. К свинопасам обратись за потрохами, в скотобойню какую. Наверняка, по периметру города найдется хоть один объект животноводства.
Вообще,технически ВСЁ горит:)
Но,если правильно рассчитать внутренний объём,то всё получится.
Пример- япоские фонарики из рисовой бумаги:)
ЗЫ. Ни кто не мешает использовать вместо архаичного пламени,светодиодную лампочку:)