Споры1
А вам не кажется, что споры владельцев китайских авто и остальных похожи на спор верующих и атеистов? Одни просто ездят, а вторые пытаются доказать, что «китайцы» говно.
Забыли категорию тех, кто доказывает какие какитайские авто замечательные т.к. ничего другого нового купить нельзя на гарантии. Тут каждый второй пост "топ 5 причин почему надо брать китайца" и рассказы как свежего корейца меняют на нового китайца и все счастливы.
Да я сам китаевод, и новый мир для себя открыл. Типа, а, вот оно как на самом деле, а не как кричат)
Ну и еще один момент чутка поменял мышление. Машины, взятые в 21-22 годах, в 24-25 стоили дороже, чем на момент покупки. В рублях. Ну и народ привык, что машина как бы ничего не теряет в цене, а даже дорожает. Кроме китайцев)) Но сейчас ситуация на рыночке снова все возвращает на круги своя)
Вот из за этого я и задавал вопрос) сам езжу на китайце, не понимаю, чего их все ругают)
А по цене авто - ну да, был скачок, санкции, все таки)
Даже если закрыть на глаза на аргументы "сгниет, развалится, нет запчастей, неремонтопригодны", остается самый важный - ликвидность. Ну типа я тоже стоял перед этим выбором. Взять, например, ликвидного, но овощного корейца с пробегом 80к за 2 ляма, которую через 5 лет продашь без потерь, или взять за 2 ляма нового китайца, который потеряет треть стоимости сразу. Ну типа терпеть 5 лет логана или крету (не в обиду, чуваки-кретоводы, просто как пример), чтобы хорошо продать
Любая машина падает в цене. Если рассматривать того же корейца, нового, то он так же на 20-30% упадет в цене, после выезда из салона. С новыми машинами всегда так было. А по б/у - китайцев еще не так много на рынке, чтобы говорить об этом. Но, условная крета, взятая сегодня за 2 ляма, через 5 лет будет уже полтора стоить, как ни крути, возраст все таки. Ну и никто не отменяет того, что люди в сторону китайцев повернуться и нынешние "вечные" авто просто не нужны будут. Просто я вспоминаю, как корейце так же ругали, а теперь это почти икона)) Общий посыл был не в том, что китайцы венец творения, а в том, что везде кричат, что они никакие, хотя в своем бюджете они довольно неплохие
Мне кажется это чета типа аутотренинга. У меня Логан,поэтому я лучше , чем владельцы новеньких машин, ведь они китайские!
Кто пишет "Китай говно"- дебилы! По сравнению с чем говно? С Автовазом или Мерседесом?. Сравнение без цены вообще не имеет смысла.
К примеру у меня шуруповерт Интерскол. Милуоки конечно качественнее. Но я считаю тех, кто покупает шурик за 70тыс или долбоебы или денег вообще не считают.
Точно так же с китайцами. Хавал Атлас или Мазда СХ5? Одна стоит 1.5 млн, а другая 6....Мазда вправду в 3 раза лучше? Она не гниет? Хотите фото моей? Днище все ржавое!
Как Вы поняли?) обидно за тех, кто слепо верит в то, что лучше на двадцатилетнем японце ездить
А вот и набежали адепты «лучше старый таз, чем новый китаец». Весь смысл в том, Вы на говно исходите, пытаясь доказать, что «китайцы» недоавто.
Это тыперечисляешь, какие тогда выпускались?
Или действительно считаешь, что их много осталось?
В Москве и области никаких ни эмграндов ни джили много лет нет.
Может потому что 20-летние японцы есть в большом количестве. А покажи мне 20-летний китайский авто.