Если бы он мне такой "жесткий отпор" дал, я бы на него заяву накатал. И еще лечился бы за его счет. И был бы прав. Ибо нехуй. Хочешь повыебываться таким образом - иди в полицию работай или сообщай им о факте нарушения. В конце концов кто он такой чтобы решать что мне делать?
нет. никаких аллюзий. так и будет. потому что, так было.
всё ностальгируют, хотят советский союз вернуть. так это и есть главная составляющая, так скажем, костяк системы - тотальный контроль и подчинение большинству. Вам же не нужно собственное мнение? Право личности (прописанное, кстати сказать, в Конституции) на свободу? зачем, правда? лучше вот так, толпой ходить и неугодных унижать.
где-то в истории уже такое было, не находите? только бы вспомнить..может, вот это:
Господи,такая риторика. А демократия это не подчинение большинству?Если уж на то пошло то костяк СССР это подчинение пролетариату,а тотальный контроль и в США есть,с их банальной прослушкой каждого гражданина,не находите что что то похожее было у Оруэлла?
Почему у россиян свобода ассоциируется исключительно с аморальным? Вот запретят вам какать в общественных местах, вы же не будете этого делать исключительно ради того, чтобы противостоять общественному мнению, законам и тоталитаризму?
А полноценная свобода и невозможна, так свобода одного человека ограничивает свободу другого. А некоторые вещи нужно очень жестко контролировать. Я когда хожу на площадку спортивную заниматься и вижу там мужа с женой, пьющих пиво, когда вокруг бегают маленькие дети. И чем будут дети заниматься видя как проводят время их родители? Так же будут сидеть на лавке и пить пиво. И рейды по дворам не помешали бы в любом случае. Но они хотя бы физического вреда не наносят - только моральный. А вот курящие в общественных местах... Брали бы за курение на остановках штраф пару тысяч - народ бы сразу поумнел. И рейды постоянно проводили.
такая задроченная риторика. особенно про свободу. все вкладывают в это слово совершенно разное, но все блять повторяют услышанное хз где и просто красиво звучащее "свобода - это святое".
если что, совок, не путиноид, герой статьи - показушник.
современная молодёжь вообще не знает, что такое свобода.
они уже рождаются в футлярах. и из этого берутся комплексы, результаты которых видно на видео. как толпой накидываются на одного, который не такой как ты. ещё и гордятся своей безумной жестокостью.
вот кого надо воспитывать. на правах старших братьев. как
я не претендую ни на истинность, ни на что. просто делюсь с вами своими мыслями. надеюсь, что это пока можно делать? и нет никакого движения "против цитирования Канта", например?
ни в чём и никогда не надо перегибать палку.
и хочется спросить: а разве спорт это не наркотик? разве не вырабатывается какое-там вещество, которое действует как наркотическое средство?
Зачем мне лезть куда-то если я спокойно сижу, никого не трогаю, никому не мешаю? Другое дело (я согласен) это если пьяная охуевшая компания кидает свои бычки, например в песочницу, орет на весь двор и мусорит, то это да. А вот если один человек, два человека, три человека спокойно сидят разговаривают, наслаждаясь свежим холодным пивом и к ним подходят какие-то верзилы стероидные с предложением покинуть место отдыха сами, иначе мы вас заставим.
Т.е. закон нарушать можно, главное чтоб никому не мешать и никто не видел? Вот у нас всегда так- я возьму откатик за проект, ну кому это мешает? Все равно этих денег никто не увидит
Я где-то такое говорил? Да и что я приплел? то что нарушение в привычку вошло? это хорошо разве? разница лишь в масштабе и возможности, когда ее нет нарушается как бы мелкая фигня типа распития в неположенных местах, появляется- начинается уже по крупному.
Сюдя по здешним репликам, по их суммарному значению - у нас именно что общество правонарушителей. Все хотят где-то урвать, обмануть, накурить там, где не положено, тут же бросить окурок, перебежать дорогу в неположенном месте (это касается и водителей в том числе - я такую картину постоянно наблюдаю) и так далее и тому подобное, а потом вопят, что они - бедные, насчастные, а власть - это воры, жулики и коррупционеры (казнокрады по-нашему). Да власть такая же, как вы, товарищи нарушающие. Вы стоите друг друга. Вы просто права не имеете жаловаться на что-то, потому что плоть от плоти такие же. Я вот ещё раньше по глупости возмущался словам определённых товарищей, которые говорили: "Да посади тебя на место чиновника, так же воровать начнёшь!" Думал: "Как же так! Да не может быть!" А это "не может быть" исключительно для меня. Для остальных-то действительно "может быть". Из чего я делаю вывод, что это не мир неправильный, а я. Ибо вообще никак не вписываюсь в общество. Не пьёшь, не куришь - да ты ненормальный. Стараешься не нарушать (сам себя одёргиваешь), говоришь правду - да тебя лечить надо. Причём я уже давно вышел из того возраста, чтобы учить окружающих. Нет, сами скажут, что это я неправ и таким быть нельзя. ) "Путь в тысячу ли начинается с одного шага". Так же и путь правонарушений начинается с брошенного билетика мимо урны. Не все дойдут "до точки", но общий вектор понятен.
Умый человек. жаль, что я живу среди тех, кто считает, что им всё можно. Сама не курю, не пью, не кидаю мусор НИКОГДА, даже дорогу правильно перехожу. Так что я тоже неправильная. верю только в то, что человечество должно двигаться в сторону прогресса и всё плохое словно шелуха само отпадёт. Когда-нибудь.
Можно подумать, я среди гениев живу. )) Я и себя-то не считаю умным. Так, чуть выше среднего. А насчёт "само отпадёт". Никогда. Это надо делать самому, если очень хочется. Большинству не хочется, поэтому никогда и не будет сделано что-то само. Чтобы что-то получить, надо затратить энергию. Которой дано всего на одну жизнь. Которую, в свою очередь, каждый решает потратить так, как считает нужным. Даже не так. На самом деле, когда приходишь к пониманию себя, то уже не чешешься: "А надо ли оно мне? А правильно ли поступаю?" Просто делаешь. Я даже оставляю право за нарушающими нарушать. Просто пусть не удивляются, когда находятся люди (такие как я), которым это не нравится. Вот и всё. И это будет выливаться в конфликт, и это нормально. ) Пусть каждый борется за свою идею: кто-то за ту, чтоб "просто пивасик попить", кто-то за ту, чтоб это дело на корню прекратить (в общественных местах, а не питейных). А то, что конфликт вечный, так это и ежу понятно. )
Вот и я об этом, но видишь как заминусовали, типа нет- мы не такие, а по факту все как ты и написал. И, что интересно, так во всем, вот пример: у работы нас урны, с принятием закона, отодвинули еще на 5 метров от входа и теперь половина бычков отправляется прямиком на землю, причем стоит отнести окурок в мусорку, сразу же все цепочкой тянутся туда же. Проявление стадного инстинкта на уровне. Это как с минусам тут- кто-то заминусовал, а остальные как бараны жмут туда же, хотя возразить на точку зрения нечем. Печальное зрелище- народ без собственного мнения.
Абсолютно поддерживаю. ) Везде тебе плюсов наставил, а этим гадам - минусов. ) А что до людей... Здесь, у нас в России, они всегда такие были. Не помню, кто из наших писателей сказал... Кто-то из времён начала 20 века. Что человек, родившийся и проживший жизнь в России, уже по этому факту должен попасть в рай. Именно так, потому что сейчас явное чистилище. И я при всём при этом атеист, как ни смешно. )) А ещё вспоминаются мемуары Мариенгофа - тоже наш писатель начала 20 века. Вот такую фразу вставил в роман, это уже цитата арабского путешественника по Волге: "...славяне, когда они видят человека подвижного и сведущего в делах, то говоpят: этому человеку пpиличествует служить Богу; посему беpут его, кладут ему на шею веpевку и вешают его на деpеве, пока он не pаспадается на части". Раньше улыбался, а теперь понимаю - правда.
Ты как то самое быдло из каждого видео этих стоп хам.Я вот нарушаю закон,это нормально,главное что не мешаю,а нарушать это нормально,а вот ты нарушаешь мое пространство и это УЖЕ ПИЗДЕЦНАХУЙТЫМЕШАЕШЬЭТОТЫНАРУШАЕШЬАЯМОЛОДЕЦ
Ты последние выпуски стоп-хам посмотри "МЫ не требуем от вас чтобы вы вообще не ставили сюда машины, потому что мы понимаем что реально мест нет. НО мы просим чтобы вы ставили свои автомобили таким образом, чтобы они не мешали пешеходам ходить по тротуарам". Я же вот о чем говорил то! Бухаешь толпой, орешь на весь двор - Быстро домой, ты наш позор! Сидишь тихо мирно никому не мешаешь, мусор свой в урну аккуратно бросаешь. Ну что же товарищ, сиди отдыхай. Но помни! чистоту и порядок ты соблюдай
Ага, при этом стоят здоровой толпой на тротуаре и мешают проходить пешеходам гораздо больше. Не придумываю, сам сталкивался с ними в живую, будучи пешеходом. Так что вся эта борьба "со всем плохим ради всего хорошего" это не ради детей, пешеходов или еще кого-нибудь. Это все делается, чтобы потешить свое ЧСВ и безнаказанно, с одобрения толпы, проявить хотя бы минимальную власть над другими, которых назначили "плохими".
твоим родителям двойку за тупое воспитание на чьих то вечных примерах. Человек должен стремиться быть примером самому себе. А про детей на которых ты намекаешь, то уж это на совести родителей кем они вырастут, а уж никак не на случайных алкашей во дворах
Зачем мне лезть куда-то если я спокойно сижу, никого не трогаю, никому не мешаю? Другое дело (я согласен) это если пьяная охуевшая компания кидает свои бычки, например в песочницу, орет на весь двор и мусорит, то это да. А вот если один человек, два человека, три человека спокойно сидят разговаривают, наслаждаясь свежим холодным пивом и к ним подходят какие-то верзилы стероидные с предложением покинуть место отдыха сами, иначе мы вас заставим.
А кто они такие чтобы своим аморальным поведением мешать другим людям? Почему все должны видеть это свинство? Такие как они уже привыкли срать на других людей и когда им делают замечание они это воспринимают как нарушение своих прав, хотя этим как раз сами и занимаются - нарушают права других людей.
Так не надо терпеть. Телефон есть? Думаю, что у кого-то из толпы этих, обладающих кучей свободного времени, молодых людей он есть. Телефон полиции в голове с детского сада. Видишь нарушение - звони и вызывай органы. Для того гражданин налоги и платит. А оправдывать одно нарушение закона другим - не очень разумный путь.
Ну однако же откатников и прочих т.н. "бизнессменов" что-то эти ребята не больно уж прессуют. А так было бы вот например: сегодня на лавочку, завтра в строительную фирму типа не надо обманывать государство, иначе мы будем вынуждены вас отметелить. Вот в чем парадокс. Так и у нас в стране получается. Огребают только низы, ущерб от которых настолько низок что это даже не смешно порой
В конце концов кто ты такой, чтобы нарушать закон и пропагандировать алкоголизм\курение детям? Никто не будет лезть к человеку, если он ведет себя нормально.
ну да, конечно. именно поэтому дети из интеллигентных семей и элитных школ начинают материться, бухать и злоупотреблять веществами. это родители и учителя их научили, ага. исключительно они. больше дети ни с кого пример не берут. никогда.
ну да конечно матерится и бухать они начинают увидев как-то раз дядечку с бутылкой пива. По поводу интеллигентных семей: зачастую дети из таких начинают злоупотреблять алкоголем и наркотиками попадать в не очень хорошие компании из за "интеллигентности своей семьи": их стараются воспитывать в строгости, привить тягу к знаниям, к искусству, зачастую такие родители забывают что это просто дети которым надо погулять и побеситься ну и т.д. и т.п. а ребенку надоедают строгие раамки и из протеста начинает бухать курить и *** баб Вот про элитные школы вообще не надо, вы там бывали, все то же самое только с дорогим ремонтом, и более дорогими шмотками школьников, так все то же самое)
спасибо, кэп. так вот пребывание детей в компании нетрезвых взрослых, курящих, матерящихся и вообще ведущих себя не лучшим образом - это плохо сказывается на воспитательном процессе.
а ребята-качки из поста, хоть позёры и смотреть на них тошнотненько, всё же в чём-то могут подать правильный пример. что можно вежливо говорить с матерящимся и обливающим тебя пивом существом. что можно отстаивать свою точку зрения. что можно не бухать каждый день и всё равно иметь друзей, разделяющих твою позицию.
Зачем приводить детей в такие компании? Пить на детской площадке, согласен, плохо, но в видео не только с детских площадок прогоняли. Я вот чего не понимаю - в детстве я к пьяным мужикам не подходил, ибо знал добра от них не жди. А нынешние дети, наоборот с них берут пример?
откуда я знаю? может, за детьми присмотреть некому, вот и берут их люди с собой "отдохнуть" во дворе с друзьями. площадка рядом, пусть с горки катаются, мамам-папам пить и разговаривать не мешают. как-то так. я честно не знаю, что руководит такими людьми. я своего отца в детстве видела пьяным один-единственный раз, и зрелище меня настолько напугало, что папа, в свою очередь, после этого вообще не позволял себе ничего лишнего, и до сих пор, даже когда мы уже вместе пьём на семейных торжествах, всё происходит очень умеренно и без злоупотреблений.
Ну вот, пьющие мамы и папы берут с собой детей. Раз они пьют на улице, то и дома они тоже пьют. Воспитывают они же. И на воспитание детей парочка с бутылкой пива, сидящая где-то на лавочке никак не повлияет.
зато на воспитание этих самых детей могут повлиять такие борцуны с алкоголем на детских площадках. понимаете, когда мать ребёнка ведёт себя так отвратительно - матерится, угрожает, обливает вежливого и спокойного человека пивом - ребёнок, наблюдающий это со стороны, не может не чувствовать за неё стыда. он прекрасно понимает, кто не прав в этой ситуации. и ребёнок начинает осознавать, что алкоголь - это плохо, поскольку пьяные люди роняют своё достоинство и ведут себя как животные.
парочка на лавочке с пивом - тоже великолепный пример. вы правда хотите, чтобы ваши дети именно так воспринимали романтику? он - в спортивном костюме, она - в короткой юбочке, полторашка балтики, красота, любовь, нежность. а ведь именно так, получается, выглядит для детей романтика. баклаха пивасика в подворотне с небрежно одетой девушкой. элемент воспитания. ценности, привитые с детства.
вы уже второй раз сами себе противоречите. только что согласились, что романтика на лавочке с пивом - это неправильно, нужно подавать детям другой пример. а до этого спрашивали, чем плохи парочки на лавочках, какой пример они вообще могут подать детям. фиговый пример. и вы сами это понимаете.
что касается родителей - в примере, приведённом тс, родители прививают крайне хреновые ценности, не находите?
даже если взять идеальную ситуацию - родители адекватные малопьющие люди, контакт с детьми налажен, в семье атмосфера взаимопонимания и дружбы - вы сами выше соглашались с тем, что дети учатся не только у родителей и учителей, много влияния оказывают сверстники, компания во дворе, старшие ребята - на них мелкота часто равняется. полностью исключить отрицательное влияние часто наблюдаемых примеров невозможно. со двора, из школы, дети иногда сами того не понимая берут в свою жизнь нежелательные вещи. не все из них можно объяснить так, чтобы ребёнок сразу понял, что это плохо.
Я себе не противоречу. Парочка на лавочке с пивом - это не романтика, а просто времяпровождение. Но я не вижу ничего в этом плохого.
Я не понимаю чего полезного делают эти ребята. Вот прогнали они сегодня людей с лавочек. И что дети потом не вольются в компанию где злоупотребляют алкоголем?
А то что дети увидели, что где-то кто-то выпил бутылку пива это на воспитание не повлияет.