21

Список самых нецензурных аниме, что я вспомнил!

Как показала практика просмотра аниме начиная с 2005-2007 годов японцы сильно ужесточили правила цензуры. В 2020 году ни одно аниме с кровью не обходится без затемненных углов, Blu-Ray версий или же вырезанными сценами. После выхода нашумевшего Убийцы гоблинов многие зарубежные блогеры взорвались из за показанной жестокости, но опытные хиккаманы просто посмеялись. Я решил вспомнить самые, на моей памяти, жестокие аниме, что я видел.

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ!

Понятное дело материал 18+. Разумеется, все это вы сможете легко проверить... предупрежден- значит вооружен. Все таки моя цель показать и рассказать про аниме с упором на жестокость и минимальную цензуру.)

Эльфийская песнь- аниме 2004 года. Не мог не вспомнить этот шедевр мультипликации того времени. Жестокий, пошлый, аморальный, но без этого не менее интересный. Чем же запомнилось это аниме фанатам? Ну, наверное самое очевидное, что фаршем. Следующим важным аспектом был опенинг. С ним вообще была связана интересная история. Сам текст опенинга основан на отрывках из Библии и церковного гимна Ave mundi spes Maria на латинском языке (с несколькими словами на греческом языке). Кадры же опенинга были в виде перерисованных картин эпохи возрождения с явным отклонением в религиозную тематику.

На самом деле аниме несет в себе глубокий смысл, в нем затрагиваются очень важные проблемы социализации и людских предрассудков, которые порой толкают людей на геноцид. Очень советую к просмотру.

Вечеринка мертвых 2013 года довольно необычный представитель жанра ужасов в аниме. Правда завязка банальна- опять школьники, опять среди них много школьниц, опять проклятая школа и призраки, но вот подача... это другое. Само аниме наполнено жесткими и кровавыми кадрами расправы призраков над людьми. Забавно, но не смотря на жанр и в принципе жестокие моменты аниматоры посчитали хорошей идеей впихнуть цензуру в некоторые моменты. Да, она тут есть, но скажу честно, что ее не много. Сильно приближенные кадры явно показывают с черным пятном, но вот моменты расфокуса или результата содеянного неупокоенными душами показаны без мишуры. Любителям классических жестоких ужастиков в стиле "Иная" рекомендуется.

Дженосайвер сильно выбивается от вышеперечисленных мною произведений. Наверное дело в годе выпуска, а именно в 1994. Чуть ли не золотой век аниме и экспериментов в нем. Так чем оно зацепило и что делает в моих рекомендациях? Ну, жанр откровенного этти и хоррора, тут сие элементы присутствуют с лихвой, но вот элементы Сплатерпанка, Бодихоррора и Гуро без видимой цензуры- это что то. Мутации или грубые металлические импланты показаны во всех деталях. Вообще в 90х подобных картин довольно много (тот же Акира так же относится к подобным историям) и уровень дозволенности у них разный, но я решил вспомнить именно Дженосайвер. Что то в нем меня зацепило. Сам сюжет рассказывает об эксперименте, в ходе которого был создан могущественный монстр-демон и все пошло под откос. Говорить что то большее об истории не хочется, это просто нужно видеть.

Серия аниме и манги Devilman само по себе является рассадником ультранасилия, жестокости и похоти. Последняя экранизация от Нетфликс сильно зашла многим фанатам, хотя ее и критиковали за плохой сценарий после 1/3 аниме. Причем история насчитывает аниме Devil Lady 1998 года, Devilman 1972, 1987 и 199х года и новую экранизацию 2018. Говорить я буду конкретно о последней адаптации нетфликс. Сотня человеческих пороков современного мира и сотня способов умерщвления людей- все это присутствует и гармонирует в аниме. История же рассказывает о том, что демоны- это реальные живые существа что скрываются в людях на уровне днк. При шабашах или всяких грехах у людей есть шанс вызвать и превратится в такого демона, причем у многих есть своя личность и цели. Как раз таки главный герой превращается в демона и, сохранив свою, хоть и измененную, личность, меняется физически после чего начинает охоту на других безумных демонов. История так же переполнена символизмами, другими взглядами на библию и философским подтекстом. Разумеется любителям всякой жести рекомендуется.

Если эта подборка зайдет, то сделаю еще одну. Надеюсь, что вы узнали что то новое и да, это моя статья с Дзена. Он искренне банит подобный контент, но Пикабу более лоялен к нему. Если вам есть что добавить, заметить или обсудить, то милости прошу в комментарии. Если же вы хотите поддержать меня, то вот ссылка на мой канал Дзена.
https://zen.yandex.ru/profile/editor/worlds_of_literary_univ...