Списание по исполнительной листу1

Доброго дня! Такой вопрос: деньги, перечисленные на карту, которая арестована приставам, можно вернуть, если деньги были подарком на день рождение? (так в назначении платежа и было указано отправителями) ведь это не доход, а подарок. Может можно доказать, что это необоснованно обогащение?

Лига Юристов

40.3K постов40.2K подписчика

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.

0
Мысленно в 2018
Автор поста оценил этот комментарий
Ой бля , раз он такой ниибаца отец , откуда долг появился ?
раскрыть ветку (1)
1
Долг по машине, по алиментам долга нет
показать ответы
2
Так Вам тут уже несколько юристов сказали, что нет никаких оснований.
раскрыть ветку (1)
0
Так я и спросила единожды, нет? Или с первым ответом необходимо сносить пост? Не заметила в правилах такого пункта, извиняюсь
2
Так для взыскания денег ни с приставов, ни с бывшей жены нет никаких оснований.
раскрыть ветку (1)
0
Есть подозрение, что для этих целейта группа и существует, не только лишь у всех есть юридическое образование и практика
показать ответы
5
Что-то по вашему описанию, ему все по делу достаётся за распездяйство.
раскрыть ветку (1)
0
Есть такое, но мужичок хороший, но до преступного простой, деревенский. Алименты у него до сих пор "элементы"
показать ответы
4

Договариваться надо до суда. После суда надо исполнять решение суда и платить по долгам. И эта обязанность не зависит от того, что за человек взыскатель, в каких отношениях с должником и проч.

В конце концов, можно продать машину и закрыть долг.

раскрыть ветку (1)
0
Т. К. Оценочная стоимость выше фактической, то ну продаст он её и останется ему 300 тысяч, кредит ему не дают - пару раз досрочно закрывал я - ипотека и машина, при мне пробовал кредитку открыть в альфе, тиньке и вроде атб(зарплатный проект на ней) приходит быстрый отказ, машина по работе нужна
показать ответы
2

вы его новая женщина? Если да, то лучше как-то отстранитесь от него.

раскрыть ветку (1)
Вот не могу я его никак бросить, он же беззащитный как одноногий побитый щеночек. Он прям действительно добрый и последнее с себя снимет, но, к сожалению, если в Википедии вдруг есть статья про лохов, то там его фото есть наверняка. По-человечески жалко его, он мне много добра причинил, а для что злопамятная, только добро ещё пуще дурного помн
показать ответы
2
Ну да, где ему ещё беспроцентную рассрочку на половину цены машины на неопределённый срок дадут...
Понимаю, да.
раскрыть ветку (1)
Нет, надо себе в ногу выстрелить, иначе ну никак. Не уклоняется от алиментов, все с белой зп удерживается, сам с калымов передаёт, остаётся еле 30 тысяч, НО СВОЛАТЧ КАК ОН ПОСМЕЛ НЕ ТРЯПОЧКОЙ ЛЕЧЬ И ПОЛЗТИ В НАПРАВЛЕНИИ КЛАДБИЩА?!!! Без машины он не сможет работать, так, разумеется, лучше, ведь алименты сразу так и попру ей мильярдами с безработного! Белый плащ не замарайте
0
Автор, представьте, что Вы мне по ошибке перевели 10 000 рублей. Номером ошиблись при переводе.
Вы мне говорите:
- Уважаемая, верните деньги, они не Ваши.
А я, сыто икнув, ответствую:
- Дык нет их у меня. Я их в ресторане прокутила. У меня и доказательства есть: вот на карточке было по нулям. Вот упали Ваши деньги. Вот через день списаны в ресторане.
В Вашей логике Вы должны иск о неосновательном обогащении ресторану предъявлять?
раскрыть ветку (1)
Я думаю, понятно, что не с приставов хотелось бы деньги вернуть
показать ответы
3

ему на официальный развод побоку было, он уже сошёлся с другой женщиной, переехал в другой город.
Он дееспособный? Продолжать оставаться в браке, совместно не проживая, - глупость несусветная. Это значит, что всё нажитое за это время имущество будет совместной собственностью, и иное придётся доказывать в суде. Если завтра человека собьёт машина насмерть, официальная супруга (масло масляное, да) будет наследницей. Если официальная супруга тоже найдёт себе кого-то и родит в браке, ребёнок будет считаться ребёнком мужа, пока не будет доказано обратное...

Письма приходили по месту жительства.
Не получать письма по месту жительства - глупо. Ещё глупее не поставить себе приложение Почта России и не проверять, не пришло ли что-то по месту регистрации.

В общем, признавайте его недееспособным и назначайте опекуна через суд.

раскрыть ветку (1)
Хорошо на чужую шею свою голову прикрутить, да? Вы удивитесь сколько таких работягам живёт с кнопочный телефоном, который ни почты роисси, ни госуслуг не догадались на свой кнопочный телефон установить. Вы правы, я его пинала, родня, но это ж надо адвоката искать, если не замечать проблему - то она рассосётся. Поверьте, таких инертных людей МИЛЛИОНЫ
показать ответы
6
А почему запрет на выезд не наложен? Он чему удивляется? Странный дядя какой-то. Почему не взять кредит/ продать авто и погасить долг? Нахрена под арестом жить.
раскрыть ветку (1)
Ниже писала. Без него суд по разделу прошёл, где оценивали по фото с авито с похожим авто в более полной комплектации и модели, он пропустил сроки, обжаловать не вышло. Если продать машину и отдать разом сумму, определённую судом, то ему тысяч 300 останется, кредит ему не дают - пару раз досрочно закрылся, уже пробовал подаваться на кредиты, кредитки - отказ. Машина по работе нужна, ездит между городами по работе. Запрет делал, но снял, тк бж обещала, что вообще сына не увидит. Итак везде в чс, через соседей и знакомых удаётся с сыном выпрашивать общение, с февраля не дает по телефону поговорить и тем более встретиться
показать ответы
4

Договариваться надо до суда. После суда надо исполнять решение суда и платить по долгам. И эта обязанность не зависит от того, что за человек взыскатель, в каких отношениях с должником и проч.

В конце концов, можно продать машину и закрыть долг.

раскрыть ветку (1)
Изначально была договорённость без раздела, тк по сути в машину общих денег не вкладывал ось - её купили от продажи его до брачной машины+его родственники добавили налом+его мать взяла кредит на недостающие 200тр,до сих пор платит. Дядя и правда тупанула - разъехались и жили своей жизнью, ему на официальный развод побоку было, он уже сошёлся с другой женщиной, переехал в другой город. И тут она узнала об этом. Подала на развод, на раздел. Письма приходили по месту жительства. Узнал, что развели, когда разом все карточки арестовали. В декабре развели и прошёл суд по разделу, в январе или феврале узнал, что должен половину машины. Сроки прое... пустил, решение в силе осталось. Самое весёлое, что машину оценивали без лицензированного оценочника - по фото похожей на его машины с авто с более полной комплектации. ПО ФОТО ИЗ АВИТО, КАРЛ
показать ответы
22
Нет конечно. А кто незаконно обогатился? Ты, не выплачивая долг? И таких назначений платежа нет, только коды специальные, из которых все равно часть забирают.
раскрыть ветку (1)
Жена знакомого подала на раздел имущества(машина куплена в браке), человек с зарплаты гасит долг, на день рождения пара родственников поздравили переводами, деньги сразу списались приставам, далее бывшей жене
показать ответы
5
С зарплаты, может, и гасит - чтобы не присесть за мошенничество или неисполнение решения суда.
Вопрос только в том, какую сумму гасит в мксяц. Предполагаю, что зарплата серая, размером с МРОТ. И что с учётом сохранения прожиточного минимума платит он, дайбох, по тысяче в месяц.
А ещё интересно, на какую сумму родственники погасили его долги "подарком".
раскрыть ветку (1)
Работа официальная, зп белая, списывается половина зарплаты по 25% на машину, 25%на ребёнка, самому остаётся меньше 30. Есть вариант уйти в серую, но человек не хочет, даже с калымом всегда дополнительно даёт на ребёнка. Договориться о чем-то с бж трудно - он и его родня везде в чс у неё и её родни. Не может просто даже ребёнку позвонить, даже о встрече договориться - живёт в соседнем городе и просто ехать наобум дверь поцеловать - тоже не вариант. От знакомых узнал сейчас, что сына вывезли в Казахстан родители жены, без его согласия. Вот и думайте, как с ней договариваться
показать ответы
1

А кто в данном случае обогатился?

раскрыть ветку (1)
Бывшая жена в итоге?
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы