11

Спинальный инсульт?

Если есть доктора, или знающие люди поскажите что ещё посмотреть? Недавно произошло совсем для меня неожиданное. Мне всего 34 года. Веду достаточно спортивный образ жизни, люблю велик, турник. Почти не пью алкоголь. Хотя конечно последнее время было много стресса. 2 дня назад случилось следующее.

У меня произошел внезапный приступ. Ему предшествовала боль в пояснице после велопрогулки. В течение недели боль не проходила, но была не очень сильной. Накануне вечером усилилась, я намазал диклофенаком и лег спать. Утром после сна я наклонился и произошел резкий прострел в спину и возникла судорога. (Свело мышцу с левой стороны вдоль позвоночника) я пытался принять удобное положение, но помню это довольно плохо. Лег на кровать, боль усилилась, встал, начался шум в ушах и стало темнеть в глазах. Дальше я лег на диван, и по словам жены сознание отключилось. По ее словам у меня затряслись руки и посинели губы. Она убежала за помощью. Далее я очнулся, решил встать сознание было немного спутанным, но двигательных нарушений не ощущалось. После приехала скорая, примерно через 20 минут состояние свелось к общей слабости, сильной сухости во рту и боли в спине. В больнице мне сделали МРТ головы и поясничного отдела позвоночника, ЭКГ, УЗИ почек, анализы. Все в норме. Назначили миорелаксанты и НПВП покой и исключение нагрузки. Через день состояние довольно хорошее, присутствует ограниченная подвижность в пояснице, но наверное в следствие страха. Врачи списали на сильный болевой шок из за спазма и потерю сознания из за него. Но меня не отпускает мысль не мог ли это быть спинальный инсульт, и что ещё можно проверить чтобы его точно исключить?

1
Автор поста оценил этот комментарий

А почему МРТ отделов позвоночника не сделали..?

раскрыть ветку (1)
2
TOKITU

Сделали поясничный, там где была боль, грудной не делал, но там вроде не беспокоит ничего. Но думаю все же сделать. Не уверен что оно должно что то показать раз никаких нарушений нет.

показать ответы
5
я не блондинка

Ну уж наверное врачи в скорой это лучше знают, чем юзеры пикабу, как вы думаете?
Думаю, диагноз именно такой, как вам поставили + приступ ипохондрии.

раскрыть ветку (1)
2
TOKITU

Как сказать, во первых я не в России. Я и в наших врачах не очень уверен, а в местных и подавно. Во вторых я просто пытаюсь собрать разные мнения, и впринципе готов потратиться на какое то ещё обследование, если вдруг оно покажется мне уместным.

4

Болевой шок так и работает. А защемление всяческих нервов у\около\в позвоночнике, особенно резкое и крупное, это Вам не мизинчик ушибнуть.

Просто смоделируйте в голове, был отек и слегка побаливало, потому что он просто прижимал нерв.

За ночь отек мог чуть чуть увеличиться ( опух спросонья), Вы резко наклоняетесь, отекшие ткани не менее резко всей своей "опухлостью" давят на хребет и всякое нервное

.

Нервы охуели и взвыли. А спросонья организм еще не особо активно работает местами, а тут нервы воют, мотор с перепугу качает как не в себя, печень прячется, волосы шевелятся:) А и сосуды спазмируются, потому как мотор качает, кровушку нагнетает, мало ли какой алярм, вдруг уже бежать пора?

И что б мотор от всего этого алярма не встал, мозг и "выключил свет". Убедился, что алярм еще не пиздец и включил все обратно:) Организьм тоже не сразу обратно очухался, оттого и слабость и сухость и всякое.

Ну и отек никуда не делся, опух себе и болит:)

раскрыть ветку (1)
1
TOKITU

Списибо, ну видимо с холодной головой тяжело пока воспринимать все. Потому что жена на панике прям была, с ее слов я прям чуть не отъехал.

6

При спинальном инсульте двигательные функции страдают сильнее, нежели "ограничение подвижности в пояснице". И не проходит это за 1-2 дня даже в больнице.

раскрыть ветку (1)
1
TOKITU

Да, тоже так думаю. Просто не могу понять как судорога смогла вызвать потерю сознания, кроме как пережав какую то крупную артерию. Потому что боль как таковую я не очень помню. Хотя может болевой шок так и работает.

показать ответы
1

Раз болит мышца,значит проблема с иннервацией.

раскрыть ветку (1)
1
TOKITU

Сейчас на релоксантах почти не болит, я просто сомневаюсь могла ли судорога вызвать потерю сознания, нигде такого не встречал. И могла ли допустим она же вызвать ишемию спинальной артерии, допустим если сильно закрутила позвоничник как то.

показать ответы
0
Друже, я сам не врач, но после инсульта и бабушки и дяди в 32 года, я стал ответственнее к своему щдоровобю. Потому что приковываться в таком возрасте к креслу-кровати такое себе. К дяде приезжал невролог- психиатр- психотерапевт, с ним я и работал потом по проблемам со здоровьем. В первую очередь по стрессу и паничке, ну и так далее. Док отличный, стажа больше 20 лет. Чувствую себя просто прекрасно сейчас и главное совершенно спокойно. Я могу дать контакт, можешь с ним проконсультироваться. Чтобы на всякий случай избежать серьёзных заболеваний.
@DmitriySamiteykin
В телеге скину, пиши если нужно
раскрыть ветку (1)
0
TOKITU

Хорошо, спасибо. Ну я не в России. Но контакт возьму.

2

Да, да, меня три дня дома промариновали, две скорые и участковый терапевт посмеивались , но на КТ показалась лопнутая аневризма, лицо не перекашивало. А эти профессионалы не увидели не поняли

раскрыть ветку (1)
0
TOKITU

Ну я думаю все же МРТ остального позвоночника сделаю на днях. Для спокойствия нервов.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы