Спичечный коробок
Еду в метро.
На длинном наземном перегоне к пассажирам обращается некий молодой человек. Пользуясь минутами относительной тишины, он начинает громко описывать свой товар, который держит в руке. Обычный спичечный коробок. Люди слушают сначала рассеянно, потом с нарастающим интересом. Переглядываются, кто-то уже потихоньку посмеивается. Думаю, у всех на лицах читался один немой вопрос - за сколько же нам попытаются продать этот жалкий коробок?
А парень тем временем рассказывает (кстати, вполне убедительным голосом), что дескать, этот коробок совсем не простой, каким он кажется на первый взгляд. С ним он объездил множество стран и прикладывал его к разным святым и не очень местам, в результате чего коробок стал обладать удивительной силой.
Какой именно? Ответ простой: стоит лишь прикоснуться к нему, как любые проблемы решаются сами собой.
Меня в эту минуту изнутри распирал вопрос, звучавший примерно так: "раз уж у тебя в руках такой чудесный коробок, почему же ты сейчас не топ-менеджер Газпрома, например?" Ну или что-то вроде этого.. (Хотя это не важно, я знаю, у меня местами скверный характер).
Самое интересное, что в конце своей речи он не стал предлагать его купить, чего все, очевидно, ждали, а предложил всем желающим просто к нему прикоснуться. И пошел по вагону, протягивая его каждому..
Люди стали улыбаться, кто-то стал хвалить его за удачную шутку, кто-то просто что-то загадал про себя..
Вы, наверное, спросите меня, коснулся ли и я "волшебного" коробка? Хм..)
А вы бы коснулись?