СПЕЦИАЛИСТЫ

СПЕЦИАЛИСТЫ

Специалистов развелось - куда ни плюнь! Спасу от них нет никакого! Мне один читатель так и написал - я, говорит, доверяю специалистам, а не всяким писателям и околовсякам!

Что же это получается?! Когда мы видим бабу, выдающую себя за мужика, мы крутим пальцем у виска и советуем ей обратиться к психиатру. А когда мы видим Иман Хелиф, бабу с трындой, то говорим что это мужик, при этом себя психиатру показывать не спешим!

Мне почему-то сразу вспомнился специалист Павлов, целый академик. Тот, который над собаками опыты ставил, доказывая что у животных разума нет, есть только условные рефлексы. Возможно это у него получилось..... Но что об этом скажет околовсячество?

Я, как единственный и неповторимый представитель этой гордой науки, смело скажу - бряхня! В статье ЖИВОТНЫЕ я  допустил, что кто-то и когда-то вложил в человека искру разума. Но это для простоты. На самом деле разум был вложен в КАЖДОЕ живое существо на земле! Просто у человека он развился до определённого уровня ввиду объёма мозга и строения рук. А у других тварей находится в том состоянии, в котором нужно им. Давайте будем как Павлов, ковыряться в собаках.

Я с виду москвич. Родился, живу, прописан.... Но родители мои с одной деревни Михайловского района Рязанской обл. Каждое лето, до самой службы я жил у бабушки в деревне! А это не та, которая дача. Это настоящая деревня с цыганами, свиньями и прочими коровами! И было у бабушки два пса, один среднего размера, другой по-крупнее. Один на цепи, второй "вольный". Вот который "вольный" среднего размера был большого ума человек! Ну, то есть собака. У него даже кличка человечья была - Мишка. Оба дворняги, разумеется. Но у Мишки кто-то из предков шпицом был, шерсть у него была густая, красивая и длинная.

И была у меня с этими псами крепкая дружба! Брал их гулять с собой. Или они сами за мной увязывались. Няшками разными любил их баловать. Кусочек колбаски или сыра. Глотали в прыжке, не жуя! Вечно голодные. Бабушка их диете особое внимание не уделяла. Покрошит в воду по буханке хлеба, жри не хочу! Раз в неделю крупу на воде сварит. А остальное, что перепадёт.

Лето, жара! Вышел я с ковшиком на крыльцо, стою пью. Рядом Мишка, язык высунул с его то шерстью. Ну я взял его из ковшика водой охреначил. Он исчез как НЛО! Иногда так в мультиках показывают - вжжик!

Через час попался мне кусочек сыра, думаю пойду дам Мишке. Вышел, нет его. Пошёл искать по усадьбе. Это у всех усадьбы как усадьбы, а у бабушки гектар. Со всеми его сараями и банями, с садами-огородами, реками и озёрами. Поди там собаку найди.  Нашёл! Лежит под цистерной. Это у кого-то может для полива бочка, а у нас двухтонная цистерна. И вот лежит Мишка под цистерной и виновато на меня смотрит исподлобья. Я ему сыр то показываю, на говорю иди. Не идёт! Этот вечно голодный пёс не берёт сыр! Он ОБИДЕЛСЯ !!! А обида - это ЧУВСТВО ! Это не условный рефлекс! Мало того, у собаки это чувство оказалось человечней человеческой обиды. Он чувствует себя виноватым за то, что обиделся! Я ни одного обиженного человека виноватым не видел!

Конечно же пришлось его обнять, погладить, говорить с интонацией извинения. Только после этого он степенно взял сыр.

Мне тогда 16 лет было. Я уже знал про академика Павлова. Очень горд был СВОЕМУ открытию. Или это была случайность?

Засобирался другим вечером к дружбану. Взял сладкий сухарик. Думаю брошу Мишке и пойду. Бросил, а он взял в пасть, но не жрёт. Идёт за мной. Меня то этим не удивишь, я слышал что собаки харчи припрятывают. Блин, думаю, но не вечно голодный Мишка! Для него единственное место куда он может спрятать - это его желудок!

Прихожу к другу, а у его бабки сучка Лада. И мой кобель даёт ей этот сухарик.  У них с Ладой ЛЮБОВЬ !!! Не инстинкт размножения, а любовь! И он, как кавалер её угощает! Была бы колбаса, сам бы сожрал. А сухариком и  даму(сучку то есть) угостить можно.

Но что удивительно! У этой бабки внук один, и корову она держит. У этой Лады в одной миске щи, в другой молоко..... Не жрёт.Сыта по горло. А сухарик от любимого съела! Из ЧУВСТВА уважения.

Вот, отдельно взятый юный околовсяк, нашёл в отдельно взятой собаке три чувства, которые условными рефлексами не объяснишь - обида, любовь, уважение. А у Павлова были десятки собак, он разглядел только условные рефлексы. Был академик одержим идеей превосходства человеческого разума, ну и видел только то, что вписывалось в эту идею.

А вы говорите специалисты! На специалиста надейся, а околовсяку доверяй! Безоговорочно, безостановочно и безапеляционно! Развелось специалистов, спасу нет!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы