Спешите жить, друзья
Сегодня на работе общался с мужчиной ~80-85 лет (дедушкой его назвать язык не поворачивается, уж очень он бодро и молодо не по годам выглядел). Мы разговаривали о многом, но больше всего мне запомнилось то, что он сказал перед тем как уйти: "Спешите жить, ребята. Мне, кажется, только вчера было 19 лет. Я не успел опомниться и уже жизнь прошла. Я столько не успел сделать..."
И тут я задумался: ведь в годы его молодости и взрослой жизни не то что интернета, толком и телевизора то не было. А на что сейчас тратим жизнь мы? Задротство во вконтактике и в интернете в целом. Ведь так можно опустить голову, глядя в смартфон, а поднять её уже стариком зря прожившим жизнь, но который знает наизусть все смешные картинки, видосики и мемчики.
Не лучше ли познавать окружающий мир и делать что-то действительно важное и в то же время приятное для себя?
А мужчина тот, кстати, 50 лет проработал преподавателем и ни капли не жалеет.
Спешите жить, друзья. Ведь многое можно не успеть сделать...
И тут я задумался: ведь в годы его молодости и взрослой жизни не то что интернета, толком и телевизора то не было. А на что сейчас тратим жизнь мы? Задротство во вконтактике и в интернете в целом. Ведь так можно опустить голову, глядя в смартфон, а поднять её уже стариком зря прожившим жизнь, но который знает наизусть все смешные картинки, видосики и мемчики.
Не лучше ли познавать окружающий мир и делать что-то действительно важное и в то же время приятное для себя?
А мужчина тот, кстати, 50 лет проработал преподавателем и ни капли не жалеет.
Спешите жить, друзья. Ведь многое можно не успеть сделать...