828

СПАСЁМ ЗАГАДОЧНЫХ БАЙКАЛЬСКИХ НЕРП!

Обычно я петиции никакие не подписываю. И вообще считаю, что «зелёные» часто перегибают палку. Но эту петицию я подписал. Байкальские нерпы - особый случай.

В 8м классе учительница по географии рассказала, что учёным непонятен вопрос о появлении нерп в Байкале.

Дело в том, что ближайшее место обитания нерп это Северный Ледовитый океан. Нерпы живут в океане и в Байкале. Между океаном и Байкалом - Енисей и Ангара, но нерпы там не живут. Скорее всего они Енисей и Ангару просто не любят. Наверное их сносит быстрым течением.

Чтобы добраться до Байкала от Северного Ледовитого океана нерпам пришлось проплыть 3487 км по Енисею, а потом 1779 км по бурной Ангаре❗️

Итого 5500 км - примерно как от Москвы до Иркутска❗️ Это расстояние скорый поезд проезжает за 3 дня и 10 часов, а нерпы проплыли против течения, да ещё надо было решить проблему преодоления порогов Ангары. До строительства Ангарского каскада ГЭС река Ангара была несудоходной - корабли не могли плавать.

Нерпы преодолели этот нереально долгий и сложный путь. Как они это сделали❓ - науке до сих пор неизвестно.

Обойти пороги по суше для нерпы совсем нереально, там высокие скалы по берегам и тайга. Нерпы явно не могут карабкаться по скалам и лазить по тайге тоже.

Плыть вверх по Ангаре, перепрыгивая пороги, почти нереально - скорость течения Ангары 3,5-8,5 км/час. И против такого течения надо не идти, и не просто плыть, а ещё и через пороги сигать❗️

При этом длина нерпы 165 см, а вес 80-130 кг. Габариты как у человека. Кстати, и живёт нерпа как человек - 55 лет.

Обычная скорость нерпы 7-8 км/час - скорость быстрой ходьбы человека. Максимальная скорость байкальской нерпы 25 км\час. Мировой рекорд Майкла Фелпса на дистанции 400 метров - около 6 км/час. А нерпа может плыть в четыре раза быстрее чем Фелпс❗️ Даже у велосипедистов средняя скорость в два раза ниже, чем у быстрой нерпы - 12-25 км/час.

При такой скорости нерпы могли наверное и через пороги бурной Ангары как-то преодолеть?

Представьте себе стаю нерп, рвущихся от холодного Северного Ледовитого океана на юг, к Байкалу и перепрыгивающих ради достижения цели через ангарские несудоходные пороги.

Нерпам надо было твёрдо верить, что в конце пути в 5 тысяч километров по Енисею-Ангаре будет пригодный для жизни Байкал, а не какое-то болото.

И вот после того как эти нерпы чудом добрались до Байкала, размножились и прожили там десятки тысяч лет, туда приходят люди и начинают нерп мочить. При этом , так и не разобравшись как нерпы смогли до Байкал добраться.

Лютый беспредел❗️

Так что я считаю, что петицию надо подписать❗️

А я завтра пойду в фитнес-клуб плавать. Пример байкальских нерп меня вдохновил

Описание ситуации: ЗАПРЕТИТЬ БОЙНЮ НА БАЙКАЛЕ НАВСЕГДА! РУЖЬЯ ПРОЧЬ ОТ НЕРПЫ!

Проголосовать против разрешения на отлов Байкальских нерп

Байкальская нерпа

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
19
Автор поста оценил этот комментарий
Во-первых, нерпа не краснокнижный вид в обычном понимании, а только лишь вид, к среде обитания которого требуется внимание. Вы бы лучше за ольхонскую полевку так переживали, ей сейчас реально плохо.
Во-вторых, виду присвоен самый низкий охранный статус. Это следует из того, что нерпа - вершина пищевой цепочки и единственный, кто на нее охотится, это человек.

Вас, наверное, умиляют их милые мордашки, но нерпы, они как цыгане - бесконтрольно размножаются, жрут и нихуя не делают. Чтобы совсем нихуя не делать, они жрут рыбу из сетей, попутно эти сети превращая в лохмотья. А для многих местных рыбный промысел до сих пор единственный источник заработка и стоят нормальные сети до ебени матери.

Тут сейчас можно крепкий срач устроить по поводу того, а куда делся омуль, а кто его выловил, а стрелять нерп бесчеловечно, а они и без нас как-то жили, а сети это тленно и материально, а местные пусть работу найдут... В общем все то, о чем можно попиздеть с дивана, не разбираясь в вопросе. Но я вам авторитетно заявляю - отстрел нерп сейчас - это нормально и даже хорошо и есть куда более острые вопросы, затрагивающие все виды одновременно, а не какой-то один. Так что угомонитесь уже про этих несчастных тюленей, у них все нормально.

Есть вопросы - задавайте.
раскрыть ветку (9)
3

А что с этими нерпами делать после отстрела? Есть их можно? Или просто в утиль?

раскрыть ветку (1)
10
Жир, шкура.
Жир и мясо буряты используют в еду и в лечебных целях, привады делают на волков и медведей.
Шкура очень красивая, теплая. Одежду делают, чучела на продажу.
3
Вот, здравый комментарий. Регулирование популяции необходимый ход, главное чтобы это не переросло в жадное и бесконтрольное истребление этих созданий.
раскрыть ветку (4)
1
В статье написали, что они саморегулируются
раскрыть ветку (2)
2

Так и есть

1

Статья вобще пиздец как эмоционально написана.

0
А какие виды у нас в стране добываются подконтрольно? Лисы, медведи, олени, зайцы, соболь, волки, рыси?
Заведите себе охотугодье, а потом придите ко мне, и расскажу вам, как из 3 реальных оленей в вашем охотугодье сделать 33. Вся система учета зверей и выдачи лицензий стоит на таком дремучем непрофессионализме, что держится только на остаточной честности охотоведов и егерей. И тем не менее, как видите, всех зверей не перестреляли, хотя стараются, суки, изо всех сил.

Так что хоть законтролируйтесь. К вопросу, кстати, о проблемах.
0
Тут уже беснуются с новой петицией

https://pikabu.ru/story/snova_baykal_chernyiy_den_dlya_bayka...

раскрыть ветку (1)
0
Пусть беснуются. Опять какой-то хер в лимнологическом музее картинок насмотрелся. Лучше бы взял мешок мусорный и вдоль берега прошелся. А то сделали из нерпы Иисуса, блять, Христа
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы