31

Спасём Театральную площадь в Ростове-на-Дону от уничтожения

В Ростове-на-Дону собираются произвести реконструкцию Театральной площади. Представленный проект реконструкции фактически уничтожает площадь. На её месте планируют разбить сквер, а от самой площади оставить лишь улицу вдоль парка Революции.


Мы считаем недопустимым уничтожение главной площади нашего города, в связи с чем проводим сбор подписей против данной инициативы и за сохранение Театральной площади!


UPD: В комментариях спрашивают о том, что плохого в парке и т. д. Дело в том, что вокруг Театральной площади находятся сразу три парка, и совершенно непонятно, зачем создавать там еще один сквер вместо единственной площади.

Подписной лист с текстом обращения можно скачать по ссылке: https://yadi.sk/i/hcGM0xnumt8yKA. Его нужно распечатать, подписаться самим и подписать у своих знакомых.


Подписанные листы вы можете передать нам, связавшись по номеру (863) 294-12-91 (Олег).


Прошу прощения, если вы не из Ростовской области, и я отвлек вас своей публикацией. Но это важный вопрос для ростовчан, который, на мой взгляд, достоин широкой огласки.

Дубликаты не найдены

+7

Это ж вообще Садовую остановит. Она и так стоит, а теперь ещё и выход перекроют.

+5

возможно сквер или парк легче делить под строительство будет.

+5
А потом в этом сквере построят храм!
+4

Я вспоминаю Первомайский район, которому нужно благоустройство гораздо больше, чем главной площади города. Первично, конечно, то, что у нас по сути парадов на День Победы не будет из-за перестройки Театралки, а это действительно важно

+3

Лютый идиотизм властей. Предложить сделать новый парк в городе таким образом, чтобы возмутить горожан, это же уметь надо!

Круче было бы только если б они ради парка предложили Горьковский театр вдовесок убрать.

+3

Парк не всегда зачёт, например, когда дело касается единственной площади, на которой проводят парады, это вообще не зачёт. И фонтан для резвящихся детишек возле стелы в память погибшим воинам — вообще не зачёт. Ещё батутов и пивнух там понаставят, будьте уверены. Не для того наши деды за Ростов и Россию погибли, чтобы у мемориала их памяти резвились дети и бухали взрослые. Всему должно быть своё место.  К тому же парк значительно уменьшит число зрителей парада. Или им на деревья залазить, чтоб лучше, видно было?

+3

Бред какой-то. Жил в Ростове недолго, но именно через эту площадь ходил каждый день. Без площади там вообще негде будет народу собраться — а что, в этом необходимость напрочь пропала? Как будто парадами одними живёт площадь, ну.
Ростовские армяне, ну посмотрите на Ереван — там никому же в голову не приходит заменить площадь Республики на сквер Республики. Вступитесь уже, помогите русским. А то во власти кто сидит — как нехристи, ей богу.

+3

Поддерживаю ребят. Площадь надо спасти!

+3

Ради бабла готовы любое ценное для горожан место уничтожить. Где обещанный парк в Левенцовке? Где сквер Собино? Даже на Пушкинской после чемпионата забили на клумбы, всё высохло. Но нет, давайте уничтожим площадь, сделаем там сквер, который потом тоже будет заброшен. Фиг вам!

+2

Москва... после того крупного митинга на манежной площади ее перекопали нахрен и в итоге в полупарковым состоянием сделали непригодной для массовых тусовок)))
В других городах тоже наблюдал этот тренд на срезание зон потенциальных сборищ народа.
Жалко театральную. Жалко. Боюсь, шансов выстоять у нее нет.
Вам терпения.

+2

Скажите, а для чего вам площадь? Сквер/парк в центре города всяко лучше будет. Или ТС там машину привык парковать?

раскрыть ветку 9
+4

у нас этих скверов хоть жопой жри в этом районе. А площадь для массовых мероприятий одна на весь город

раскрыть ветку 5
+8

Для не ростовчан. Красное - существующие парки. 1 по моему мнению самый крутой в городе, спонсируемый местными олигархами. Желтое - мемориальная группа, большая её часть это стелла, ступеньки, фонтан и вечный огонь, причем фонтан и вечный огонь в плачевном состоянии.

А синее это собственно то место где проходят парады и массовые гуляния и которое хотят сделать сквером

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 3
+3

Так вот и у нас такая же ситуация)

+2

зачем нам Красная площадь? давайте сквер там сделаем, десятитысячный, юбилейный так сказать))

раскрыть ветку 2
0

Ну так то там рядом Александровский сад, пусть для разнообразия будет площадь.

раскрыть ветку 1
+1

А зачем вам площадь? Митинговать что ли собрались?

раскрыть ветку 2
+5

Эта площадь - по сути, цельный комплекс, из Театра им. М. Горького, Стелы "Освободителям Ростова" и еще нескольких зданий. Если сделать там сквер - концепция разрушится.

Также на площади проводятся парады 9 мая, периодически - мероприятия. Во время ЧМ по футболу там была отличная площадка всё лето, где люди могли отдохнуть и посмотреть футбол. В городе нет других пространств для проведения такого.

0
Да даже если митинговать! Это запрещено?
+1

Власти умело придумывают себе предвыборную головную боль и риски выхода людей на улицу.

раскрыть ветку 4
0
Власти сейчас начинают избавляться от мест где люди смогут собраться протестовать против этой самой власти
0

Это потому что всеми управляют рептилоиды. И только шапочки из защитного материала спасают нас от их излучателей. Поэтому мы все понимаем, а другие - нет

раскрыть ветку 1
0

Оставайтесь на месте. За вами уже выехали.

-4
Нахуй ты скопировал комент с ютуба сюда)
Хрюша повторюша?
0
Поскольку парк Революции находится в долгосрочной ремонте одного незапамятного грека, то весь профит с быдлорыгаловок (а-ля Макдак, бургер кинг и прочих шаурмовочно - мастурбаторских) идёт в обход местной администрации прямо ему в ручонки. Открывается вся поднаготная, чтобы этот создаваемый сквер с сухими кустами и обилием плитки приносил доход в карман губернатора.
0
Чтобы всякие ебонтяи не строили храмы на месте скверов, скверы на месте площадей, площади на месте храмов, нужен мэр, которого можно за любой чих под сраку на мусорку пнуть.
А так как мэры в основном назначены сверху, им на все похуй, и они просто подписывают че им приносят, ну еще головой из телевизора подрабатывают, вот и вся функция их.
В Екб когда началась буча, мэру тоже похуй было на городской сквер, бо он вообще приезжий и ему хоть провались весь Екб, допизды, тем более не отвечает ни за что, тем более бобосов занесли.
И вангую, что петициями этими они жопу подотрут бульдозеристу, который все рушить приведет.
Чето активное надо придумывать.
раскрыть ветку 1
+2

Не соглашусь, что петиции бесполезны. У нас был опыт, когда удалось сбором живых подписей в Ростове отбить памятник.

И не факт, что городские и областные власти заинтересованы в реализации проекта. Но пусть так об этом и ответят тогда в ответ на обращение.

В любом случае на обращение власти обязаны давать ответ. Так что что-то напишут.

0

А есть проект и картинки что хотят сделать? Чисто ради интереса посмотреть на что осваивать будут.

раскрыть ветку 4
+2

Если коротко совсем, то вот:

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 2
+3

Посмотрел на Я.картах. Реально, нахрена трогать площадь? Поддерживаю

+1

Жесть какая

+1

Прошу прощения, что еще раз привожу в комментах ссылку на это видео. Но тут выдержки с мероприятия, на котором о проекте рассказывали те, кто его создали.


https://www.youtube.com/watch?v=-GwOR89QvI4

0

Нет площадей-нет массовых демонстраций

-2
Вместо каменной проплешины хотят зелёный сквер построить, какой ужас! Что дальше? Они там деревья посадят и велодорожки сделают?
раскрыть ветку 2
+5

По ссылке - подробнее о нашей позиции и что нам не нравится в этом проекте.
https://www.youtube.com/watch?v=-GwOR89QvI4

+2

зачем там ещё один сквер? а массовые мероприятия где проводить? Банально салют на день города или концерт. В лесу?

-3

у вас хотят заменить асфальт на сквер, а не наоборот и вы этим недовольны?

раскрыть ветку 5
+6

Вокруг площади находятся сразу три больших парка. Там нет необходимости создавать еще один сквер. В городе есть много других мест, где было бы отлично, чтобы этот проект реализовали. Но не на Театральной площади. В городе должны быть и такие крупные, просторные площади. В Ростове она одна такая.

+5

У нас куча мест, где нет даже асфальта и очень нужны скверы. А это единственная площадть, где можно проводить крупные массовые мероприятия, парады, день города, открытые концерты и пр.

+5

у нас этих скверов хоть жопой жри в этом районе. А площадь для массовых мероприятий одна на весь город

+3

Да, в городе множество мест, где нужны скверы, но почему-то им приглянулась  единственная площадь.

+2

Может, там после такого благоустройства половина прилегающего района встанет в вечной пробке ?

-5
Хер вам, уже все решено, а парк всегда зачёт )
раскрыть ветку 1
+2

Господин Кожин, перелогиньтесь.

-5

а смысл? судя по тому что я смотрю - никакой исторической ценности этой площадь не имеет.

раскрыть ветку 3
+4

Это не так. В комменте выше писал, что там есть важные объекты, представляющие ценность: театр, стела.

Чтобы не быть голословным, приведу мнение нашего местного авторитетного архитектора Артура Токарева: "Надо иметь в виду и то, что Театральная площадь в ее нынешнем виде — это классическое монументальное пространство, которое создавали ведущие архитекторы не только Ростова, но и страны на протяжении многих десятилетий. Это сложившийся архитектурный ансамбль" (https://rossaprimavera.ru/news/27f3501f).

раскрыть ветку 1
-1

*) ссылку на коммент
*) может, в саму статью уже добавите?

+4

это единственная площадь в городе, где можно проводить что то больше пары тысяч человек. А скверов в том районе дофига и больше, только саму площадь 3 парка окружают. Один из которых самый крутой в городе

ещё комментарии
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: