Спасибо Пикабу за знание
Зашёл в продуктовый вечером пятницы. Настроение отличное, только недавно пришла ЗП. Стоя на кассе, пока пробивали мои покупки, слышу грохот слева от себя. В магазине, в котором я был, кассы ужасно расположены в одну линию. И за соседней кассой упала женщина. Быстро пришло осознание, что начался приступ эпилепсии. Мой мозг работает по принципу: сначала делай, потом паникуй. Тут же вспомнил, как давным-давно на Пикабу читал, что при приступе эпилепсии нужно перевернуть человека на бок и держать голову, чтобы он не бился об пол. Так и сделал. Пока держал голову, глаза начали закатываться и на секунду проскользнула мысль: А я точно всё правильно делаю? Вдруг сейчас она умрёт прямо у меня на руках? Но прошло несколько секунд, я услышал хрип и пошла слюна изо рта. Значит задышала, отлично. В этот момент, один из сотрудников хотел уже лезть ложкой в рот, на что я рявкнул, что категорически нельзя. Эпилепсия - это же спазм, никто себя не бьёт ложкой по ноге, когда её сводит, так зачем люди лезут в рот ей, рискуя зубами эпилептика? В итоге глаза перестали закатываться, а дыхание восстановилось. Я встал, оплатил покупки и быстро ретировался. Уже по пути домой пришло осознание, что только что у меня на руках мог умереть человек и сделай я что-то не так, то это могло закончиться очень плачевно. Ещё раз спасибо Пикабу за это простое, но полезное знание. Оно мне пригодилось. Надеюсь, что с той женщиной в конечном итоге всё хорошо.
Сила Пикабу
828 постов3.3K подписчик
Правила сообщества
Сообщество историй о проявлениях позитивной Силы Пикабу. Мы не размещаем просьбы о помощи - для них лучше выбрать специализированное сообщество по теме вашего вопроса, и вам обязательно помогут.
Правил в нашем уютном уголке доброты не много, но они есть, иначе мы можем обратиться в хаос.
1. Главное правило - будьте вежливы по отношению к авторам, даже если пост вам кажется неуместным и засоряющим ленту.
2. Каждый имеет право на собственное мнение. Не стоит оскорблять человека за его взгляды, ведь когда-то этим человеком можете стать и вы.
3. На Пикабу есть правила и нарушать их - плохо.
Видите нарушение правил Пикабу - зовите модератора (), нарушение правил сообщества - .
Если модераторы сообщества, как вам кажется, поступают несправедливо или превышают свои полномочия, можно позвать администратора либо .
Если вы желаете стать нашим модератором и помочь нам с поиском контента, напишите об этом в комментарии под постом сообщества с призывом кого-либо из администрации.