14

Спасибо 2010-2024

Сегодня у меня вдруг "умер" друг. И это история о нем.

Он появился у меня в тот момент, когда я тяжело переживал серьезный разрыв в отношениях и совсем не понимал, в какую сторону мне двигаться дальше. У меня не было ничего, кроме пустой и уже ненужной съемной квартиры, которая планировалась для двоих и которую теперь я ненавидел всей душой.

Имея некоторые накопления, на которые были стартовые планы для создания будущей ячейки общества, я решил пожить для себя и самыми первыми приобретениями стали цифровой фотоаппарат и вот этот вот малыш, который один из немногих оказался не отягощен мерзкими сенсорными кнопками блокировки непонятно как работающими. Это был июль 2010 года и несмотря на внушительный ассортимент техники, тем не менее, выбрать было не из чего под те нужды, которые бы подходили лично мне - то цена вопроса не удовлетворяла, то набор функций оказывался излишним. А на вопрос "на кой тебе это надо, если все есть в телефоне" я не отвечал из принципа - меня устраивает то, что в телефоне у меня телефон, а музыка - в MP3-плеере.

Он оказался чудесным приобретением: без запинки читал даже тяжеловесный flac, выдавая отменное стереозвучание, сосnавлял мне компанию в долгих рабочих поездках и экстремальных путешествиях по горам Алтая, бережно и невероятно долго удерживая в себе необходимую для долгих часов работы энергию. Все эти царапинки и потертости - свидетельство уважительного, с большой любовью, искреннего отношения к тебе, дорогой друг. Ты всегда был рядом в домашних делах, уборке, мойке посуды, поклейке обоев, а по вечерам убаюкивал меня своими рассказами или песнями. А наши утренние пробуждения - обязательный утренний треклист и житейские ритуалы под музыку. Да... Было время.

Он помогал мне в те часы, когда я не мог позволить себе спать, держа новорожденного сына во время ночных кормлений из бутылочки - жизнеутверждающие песни помогали мне в этом благодаря ему.

Я даже пару раз поспользовался его совершенно беспролезными радиоприемником и диктофоном. Хотя, последний оказался весьма полезным и своевременным - источник, с которого диктофон смог считать необходимую информацию, вскоре был уничтожен пожаром и даже весьма условное качество аудио я по сей день бережно храню как важную реликвию.

Но его истинные таланты раскрылись лишь пару лет тому назад, когда я обнаружил невероятно удобную систему для каталога аудиокниг. Совершенно потрясающую с удобными закладками - сейчас такого не делают. По крайней мере, я не находил.

В последний год на него напала очевидная хворь: сердце-аккумулятор стало подводить. Он старался изо всех сил, накапливая силы и пытаясь не сбавлять обороты, но время не щадит никого. Я еще при его жизни старался подобрать достойного преемника, но за семь месяцев мне этого так и не удалось сделать. Его братья уже давно сняты с производства, а пересадка сердца-аккумулятора невозможна по аналогичной причине. Еще некоторое время, уйдя на пенсию с достоинством, он выполнял достойную функцию восьмигиговой флешки, но, в конце-концов, усталось от жизни взяла свое.

Его не стало сегодня.

Спасибо тебе за эти невероятные четырнадцать великолепных лет. Отдыхай. Ты это заслужил.

RIP / EXPLAY L70 8GB / 2010-2024

Спасибо 2010-2024
1
Автор поста оценил этот комментарий
А совместимая типа такой разве не подойдет ?

https://www.ozon.ru/product/akkumulyator-universalnyy-2-prov...
раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Не влезает по ширине. А крутить изолентой к корпусу - ну чёт не комильфо.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги