6

Спасение рядового пикабушника.

Пришла повестка на работу(добавлю в комментарии). Просят директора обеспечить явку военнообязанных 13-15го числа.

Подскажите, пожалуйста, кто что знает. Какие последствия, если не явиться? Коллега говорил, что в прошлом году один знакомый не пошел в военкомат и ничего не случилось. Забыли про него, будто.

Могут ли забрать, если у меня в паспорте 1 фамилия, а в военном билете другая(менял фамилию), или должны сперва военный билет новый выдать?

Если будут забирать, то обязательно на 2 месяца?

Я на работе прошел внутренний конкурс. У меня со дня на день обучение на новую должность должно быть. Но проблема в том, что официально я буду оформлен на нее в середине мая. Переживаю, что мое место отдадут другому сотруднику, если я уйду. Не хочется ломать карьеру из-за военных сборов.
Автор поста оценил этот комментарий
Сама повестка.
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
Для минусов.
Верно. Но могут потом прислать еще одну повестку, после второй не помню точно, кажись могут уже привести силой или дать срок, хотя ради такого пустяка никто тебя силой вести не будет и даже ловить тебя не будут.
Я другого не пойму, чего тебе беспокоиться, если повестку тебе не вручали? Или у вас повестки теперь так выглядят?У нас в ПМР, в "Законе о всеобщей воинской обязанности", в приложении есть установленная форма повестки, все наши законы содраны с Российских. Повестка должна иметь линию отреза, вручаться лично в руки под роспись, часть повестки отрывается и остается на руках, а то, что я вижу на фото, то просто какая то бумажка. Не расписывайся в ней, если так хотят, пусть сами расписываются и пишут, что вручили её тебе (имеешь на это право). Если выпишут штраф - на суде скажешь что повесток тебе не вручали т.к. действительно тебе не вручали повесток. А это, лишь какое то письмо, и в этом письме, тебе ничего не приказывают, ты сам прочитай что там написано. Там указано, что твой работодатель, должен обеспечить явку тебя в военкомат и при себе, он должен иметь паспорт, военный билет и 2 фото. О... вот, в последней строке указано, что это "ИЗВЕЩЕНИЕ", а извещение это уведомление, но никак не повестка.
Так и скажи работодателю, "Я в этом извещении расписываться не буду, можете сами указать в нем, что до меня информацию довели".
раскрыть ветку (1)
Все понятно. Ну это письмо приходит в отдел кадров на каждого сотрудника, как я понимаю. А отдел кадров передал эту инфу моему руководителю(я работаю в крупной компании просто). Он в свою очередь довел до моего сведения.
Вообщем в военкомат не пойду, а пойду работать на смену, как ни в чем не бывало. Если что-то будет, то тут отпишу.
Сам в прошлом году только отмазался от сборов, по этому изучал как мог данный вопрос. Хотя отмазался по другому, меня зачислили в списки приписанных к предприятию. Но повестки приходили в т.ч. и без подписи.
Кстати в КоАП есть один пробел, там нет ответственности за отказ от прохождения сборов, есть только от мобилизации, от уклонения от призыва и от явки по повестке т.о. по идее, можно прийти по повестке в военкомат и отказаться от прохождения сборов, а там уж как суд решит, но я в наш суд не верю. Консультироавлся с юристами, те советуют просто не расписываться в повестке ни под каким предлогом (юрист с которым консультировался - так и делает).
раскрыть ветку (1)
Вообщем, как я понял, только за то что не приду по повестке мне могут выписать 500 рублей штрафа и все. В остальном ответственности не предусмотрено.
показать ответы
1) Забей, сборы пройдут и никто не будет дальше тебя искать. Тоесть на этом поиск тебя уже закончился
2) Твое место не могут кому-то отдать, это наказуемо
раскрыть ветку (1)
Мое место официально будет моим только в середине мая, когда я бумаги подпишу о вступлении в новую должность. А пока я просто прошел собеседование и мене устно сообщили, что я принят.
Если ты там официально не оформлен, то откуда узнали, что ты работаешь именно там? То что ты не поменял военник - лошара, лучше пока даже не суйся до конца призыва.
раскрыть ветку (1)
Я официально работаю. Просто у меня должность поменяется в середине мая, тк прошел конкурс в другой отдел.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы