89

Спасение Крыски

Нужен совет бывалых крысолюбов. Спасла на помойке крысу. Ветеринар осмотрел, здорова, помыта, кошаков отгоняю))) откармливаю, так как кости да кожа. Отказывается вообще гулять и сидит только на ручках и спит на плече. Это стресс? никогда не было крыс в доме. подскажите.

Спасение Крыски

Крысиные Хроники

2.4K пост2.8K подписчиков

Правила сообщества

1. Поощряются Ваши фото, видео, рассказы и истории о крысах - кроме запрещенных правилами. А ещё Вы можете размещать посты о грызунах – близких родственниках крыс, которые являются Вашими любимцами, и у которых нет своего сообщества на Пикабу.

2. Нельзя размещать материалы, содержащие или поощряющие негуманное обращение с животными, в том числе: их убийство, использование в качестве еды или корма, издевательства.

3. Не занимайтесь: деструктивным поведением, обесцениванием усилий по спасению жизни животных, рассуждениями о пищевых цепочках, поиском крыс для размножения, вредными советами по лечению, постингом с целью увеличения рейтинга.

4. Если Вы нуждаетесь в срочной консультации по содержанию и/или поведению, кормлению или необходимо узнать о ближайшем рекомендованном враче,  при наличии возможностей и времени, опытный крысовод @Fabius.Bile постарается Вам помочь здесь, или в Телеграм: Tankred_endures пароль «Хроники». Помните, что консультант живет по Московскому времени и иногда даже спит😊

44
Автор поста оценил этот комментарий
Вот смотрите.
Допустим, вы крыса. Вы жили у кого-то в клеточке, плохо, но хотя бы тепло и иногда есть дают. Вдруг бац - и вы на помойке. Холодно, голодно, кругом коты, вороны и пасюки, что для декоративной крысы примерно равнозначно волкам для например йорка.
И тут с неба спускаются Руки. Две больших теплых руки. И уже не страшно, не голодно и никаких ворон.
Надо быть поближе к этим рукам и остальному человеку, вдруг все опять исчезнет и снова помойка.
Зверушка чувствует к вам любовь и благодарность, вы ее фактически мать, поэтому и жмется к вам. С вами тепло и безопасно.
раскрыть ветку (1)
18

СПАСИБО, как Вы красиво описали))  вот и коша  протягивает ей лапу помощи)  ну или наоборот пытается столкнуть  - типа это мое место.

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
2
Оно хоть кто, мальчик или девочка?
раскрыть ветку (1)
6

Девочка.. Вся семья одни девки.. коши,собаки,куры и Я))) 

показать ответы
3

Вот поэтому я и перестал их держать — уж очень у многих это всплывает(((

раскрыть ветку (1)
3

Вообще не представляла что они такие умные и ласковые. Специально не буду покупать, если снова судьба подбросит то возьму. А так кошаков хватает)) вот как перестать всех спасать.

показать ответы
0

Мои домашние крыски в своё время тоже предпочитали на плечах бегать.. ну, или в карманах спать)))

раскрыть ветку (1)
3

Спасибо за комментарий. Крыску усыпила в мае - онкология(((( очень ее не хватает.

показать ответы
1
DELETED
О, ну если так, тогда это точно все вселенная подстроила)))
раскрыть ветку (1)
6

Сидит крыса спокойно, грызет сухарик на помойке. И тут появлюсь Я в перчатках с сыром. Хвать и тащу к себе. Меня никто не остановит. Я уже настроилась)))

3

люби её

раскрыть ветку (1)
4

теперь то да))

9

У меня 2 крысы с улицы,  одного можно взять на руки, с рук он не сходит, гулять не хочет, второй и на руки не идёт,  ещё и кусить может

раскрыть ветку (1)
4

Хорошо что я не одна кто крысок спасает)) Они у Вас в одной клетке?

показать ответы
1

Да, что соседские дети — не мои, что делать ей детей я не собираюсь, и что своих у меня нет)))

раскрыть ветку (1)
2

Вот и хорошо. Дети ответственность, головная боль и безумные расходы. А ник Мамонты это с чем связано?

показать ответы
17
У вас декораха, никого не слушайте
Пасюк вас уже б загрыз (нет)
раскрыть ветку (1)
4

фух... ну и хорошо

8
Это осложняет дело. Щас объясню почему.
Там, где есть пасюки, выживают только самки декоративных крыс по вполне объективным причинам. Самцов уничтожают.
В общем, девица ваша может принести потомство в течение ближайших трех недель.
Следите за ней. Если начнет толстеть не по корму и быковать, значит, роды не за горами.
раскрыть ветку (1)
3

Ой ёй...  роды я еще не принимала(  она кожа да кости, за неделю еще не отъелась, буду блюдить. спасибо.

показать ответы
1
Можно предположить, что дикие белые крысы не так часто встречаются.
раскрыть ветку (1)
4

Т.е. это могла быть не сбежавшая у кого то декоративная????  просто дикий  альбинос? теперь понятно почему она такая тихая - просто афигела)))

показать ответы
3
DELETED
Внезапно, они весьма ровно дышат к сыру, если нужно приманить используйте семечки, только, ради бога, не соленые
раскрыть ветку (1)
3

Все получилось спонтанно. Вот что к чему мне захотелось купить перчатки и сыр в это день??? А не спроста. Наверное вселенная все прописала. Сыр - приманить. Перчатки взять крыску в руки ( все же боязно было голыми руками) буду знать про семечки . Спасибо)))

показать ответы
21
ХейтерПопрошаек

Чёт навеяло, извините)

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
3

Да))) почти про меня! я суровый спаситель.. реально бегала по помойке с куском сыра, пока она не сдалась)))

показать ответы
1

"старый" не в смысле по паспорту, а по присутствию на сайте, я тут первый раз появился с дюжину лет назад)))
А фамилия моя к ним никакого отношения не имеет)))
Ну, и они тоже лохматые, кстати)))

раскрыть ветку (1)
1

Повышенная лохматость)) скажите а что раньше появилось в Вашем доме рыбы или коши?

показать ответы
1

..ну, во-первых — старый я.. ))))
Тут почти с основания, но периодически ухожу на год-два, а потом благополучно забываю акк, и делаю новый))))
Ну, а во-вторых.. Это слово отлично читается по-русски, хотя и написано латиницей! )))))))))))
..ну, и ещё несколько нюансов.. ))))))

раскрыть ветку (1)
1

Мм сколько нюансов . Старый это состояние души- какого года рождения?))) Я то же давно. Но люблю больше читать/смотреть. Думалось мамонты от фамилии. Нас тут есть такой клан)

показать ответы
1

А вы кем? Не секрет?

раскрыть ветку (1)
1

Бухгалтер по кварт плате. Та самая злая тетка что начисляет людям афигенные квитанции за коммуналку))) Я тут поняла что мы переписывались в 2 постах. Там что-то про детей)

показать ответы
1

А вы кем? Не секрет?

раскрыть ветку (1)
1

Бухгалтер по кварт плате. Та самая злая тетка что приносит людям афигенные квитанции за коммуналку)))

1

Да, если с ними нормально общаться --- они очень милые животные..
Но живут недолго, и болеют часто(((
А с моей работой.. Так что так же — только коты и аквариумы))

раскрыть ветку (1)
1

Позвольте поинтересоваться про работу. кем трудитесь. А коши не скучают без хозяина?

показать ответы
18
Пожалуйста, постарайтесь не допускать настолько близкого контакта. Большинство декоративных крыс пугаются и цепенеют от кошачьего запаха, не надо дополнительно животное стрессовать.
в каком Вы городе? Вы хотите сами дальше крысочку держать? Нужны рекомендации по содержанию?
раскрыть ветку (1)
1

Хорошо... Они всегда в разных комнатах, прорвалась лысуха - срочно понять кто это.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги