Допустим, вы крыса. Вы жили у кого-то в клеточке, плохо, но хотя бы тепло и иногда есть дают. Вдруг бац - и вы на помойке. Холодно, голодно, кругом коты, вороны и пасюки, что для декоративной крысы примерно равнозначно волкам для например йорка.
И тут с неба спускаются Руки. Две больших теплых руки. И уже не страшно, не голодно и никаких ворон.
Надо быть поближе к этим рукам и остальному человеку, вдруг все опять исчезнет и снова помойка.
Зверушка чувствует к вам любовь и благодарность, вы ее фактически мать, поэтому и жмется к вам. С вами тепло и безопасно.
СПАСИБО, как Вы красиво описали)) вот и коша протягивает ей лапу помощи) ну или наоборот пытается столкнуть - типа это мое место.
Вообще не представляла что они такие умные и ласковые. Специально не буду покупать, если снова судьба подбросит то возьму. А так кошаков хватает)) вот как перестать всех спасать.
Мои домашние крыски в своё время тоже предпочитали на плечах бегать.. ну, или в карманах спать)))
Сидит крыса спокойно, грызет сухарик на помойке. И тут появлюсь Я в перчатках с сыром. Хвать и тащу к себе. Меня никто не остановит. Я уже настроилась)))
У меня 2 крысы с улицы, одного можно взять на руки, с рук он не сходит, гулять не хочет, второй и на руки не идёт, ещё и кусить может
Да, что соседские дети — не мои, что делать ей детей я не собираюсь, и что своих у меня нет)))
Вот и хорошо. Дети ответственность, головная боль и безумные расходы. А ник Мамонты это с чем связано?
Там, где есть пасюки, выживают только самки декоративных крыс по вполне объективным причинам. Самцов уничтожают.
В общем, девица ваша может принести потомство в течение ближайших трех недель.
Следите за ней. Если начнет толстеть не по корму и быковать, значит, роды не за горами.
Ой ёй... роды я еще не принимала( она кожа да кости, за неделю еще не отъелась, буду блюдить. спасибо.
Т.е. это могла быть не сбежавшая у кого то декоративная???? просто дикий альбинос? теперь понятно почему она такая тихая - просто афигела)))
Все получилось спонтанно. Вот что к чему мне захотелось купить перчатки и сыр в это день??? А не спроста. Наверное вселенная все прописала. Сыр - приманить. Перчатки взять крыску в руки ( все же боязно было голыми руками) буду знать про семечки . Спасибо)))
Да))) почти про меня! я суровый спаситель.. реально бегала по помойке с куском сыра, пока она не сдалась)))
"старый" не в смысле по паспорту, а по присутствию на сайте, я тут первый раз появился с дюжину лет назад)))
А фамилия моя к ним никакого отношения не имеет)))
Ну, и они тоже лохматые, кстати)))
..ну, во-первых — старый я.. ))))
Тут почти с основания, но периодически ухожу на год-два, а потом благополучно забываю акк, и делаю новый))))
Ну, а во-вторых.. Это слово отлично читается по-русски, хотя и написано латиницей! )))))))))))
..ну, и ещё несколько нюансов.. ))))))
Мм сколько нюансов . Старый это состояние души- какого года рождения?))) Я то же давно. Но люблю больше читать/смотреть. Думалось мамонты от фамилии. Нас тут есть такой клан)
Бухгалтер по кварт плате. Та самая злая тетка что начисляет людям афигенные квитанции за коммуналку))) Я тут поняла что мы переписывались в 2 постах. Там что-то про детей)
Бухгалтер по кварт плате. Та самая злая тетка что приносит людям афигенные квитанции за коммуналку)))
Да, если с ними нормально общаться --- они очень милые животные..
Но живут недолго, и болеют часто(((
А с моей работой.. Так что так же — только коты и аквариумы))
в каком Вы городе? Вы хотите сами дальше крысочку держать? Нужны рекомендации по содержанию?

Крысиные Хроники
2.4K пост2.8K подписчиков
Правила сообщества
1. Поощряются Ваши фото, видео, рассказы и истории о крысах - кроме запрещенных правилами. А ещё Вы можете размещать посты о грызунах – близких родственниках крыс, которые являются Вашими любимцами, и у которых нет своего сообщества на Пикабу.
2. Нельзя размещать материалы, содержащие или поощряющие негуманное обращение с животными, в том числе: их убийство, использование в качестве еды или корма, издевательства.
3. Не занимайтесь: деструктивным поведением, обесцениванием усилий по спасению жизни животных, рассуждениями о пищевых цепочках, поиском крыс для размножения, вредными советами по лечению, постингом с целью увеличения рейтинга.
4. Если Вы нуждаетесь в срочной консультации по содержанию и/или поведению, кормлению или необходимо узнать о ближайшем рекомендованном враче, при наличии возможностей и времени, опытный крысовод постарается Вам помочь здесь, или в Телеграм: Tankred_endures пароль «Хроники». Помните, что консультант живет по Московскому времени и иногда даже спит😊