11

Спасение

Увидел пару историй про то, как люди тонули. Хочу поведать о своей такой истории и не только о ней.

Дело было в 98-99 годах, соответственно мне было 10-11 лет. Летом, как обычно, я с мамой и братом отправились в деревню на школьные каникулы. Обычно отец нас привозил и уезжал обратно в город работать. В этот раз нас повез его родной брат (мой дядя).

Следующим днем мы отправились в соседнюю деревню к тетке погостить. У нее рядом с домом есть пруд, в котором каждым летом мы купались. Пруд не очень глубокий, но в нем есть пара мест где глубина достигает около 3 метров.

В этот раз мы с братом (ему было 11-12 лет) решили пойти купаться на баллоне от трактора. Сразу оговорюсь, что плавать я не умел, а брат вполне сносно плавал "по-собачьи". Мы залезли на баллон и поплыли в центр пруда, где брат начал прыгать с баллона в воду. Пару раз он прыгнул, начал залазить для третьего прыжка, но я уже попросил его поплыть к берегу, т.к. мне стало страшно, что баллон может перевернуться. Он сказал, что прыгнет последний раз и мы поплывем. Прыгнул. Баллон перевернулся и я вместе с ним.

Страх окутал меня, т.к. я не чувствовал дно под ногами. Я пытался грести как мог, но получалось только бить руками по воде в вертикальном состоянии. Я оглянулся и увидел, что баллон уже далеко и мне до него никак не добраться. Я простонал, что тону и брат приплыл ко мне. он протянул ко мне руку и сказал, чтобы я держался и вместе поплыли к берегу. Я в панике схватил его за руку, дальше за локоть, потом за плечо, за голову и он ушел под воду. Видимо он быстро смекнул, что меня не вытащить и уплыл к берегу. До берега было метров 5-7, как раз в одной из самых глубоких точках пруда. Я тогда не думал о том, что могу умереть, я просто не верил в это. После этого момента я понял почему говорят, что утопающего не слышно. А просто человек не может кричать. Я пытался. Я выныривал кое-как из воды и пытался кричать "Спасите!". Но все что получалось у меня это "Сп...", потом я оказывался опять под водой. Мне не хватало воздуха, очень хотелось дышать. Я пытался вдохнуть, когда получалось как-то вынырнуть, но вдохнуть хотелось полной грудью, а получалось всего немного воздуха и дальше была вода, которую я судорожно глотал, чтобы опять что-то вдохнуть. В тот момент я наглотался очень много грязной воды из пруда.

Сложно сказать сколько я там барахтался, минуты 2-3-4. В очередной раз, когда я вынырнул я увидел, что ко мне прыгнул человек в воду (оказался мой двоюродный брат, на тот момент ему было лет 20). Он подплыл ко мне, я схватил его за шею и пытался отдышаться, но тут случилось непредвиденное. Он начал мне кричать, чтобы я отцепился от него, т.к. он тоже начал тонуть (ему свело ноги от родника, что бил снизу). Я не знаю откуда у меня появились силы и здравый смысл, но я отпустил его и продолжил "дышать" воду. За братом в воду прыгнул его друг, который в итоге его спас.

Может кто-то кричал, может кто-то успел сбегать в дом и позвать на помощь, но к пруду прибежал мой дядя (который нас привез) и прыгнул за мной. Он доплыл до меня, схватил меня за руку и поплыл к берегу. Помню, что тащил он меня под водой.

Дядя вытащил меня к берегу, около берега был небольшой подъем, я попытался его преодолеть, но все плыло в глазах, страх, ноги не слушались, руки тряслись. Я не смог. Я упал. Меня подхватили, вынесли на сушу и положили. Прибежала тетка и начала делать искусственное дыхание. Пару раз меня вырвало.

В этот же день меня отпаивали водой с марганцовкой, чтобы прочистить желудок от воды из пруда. А потом мне дали еды. Я до сих пор обожаю эту еду, я до сих пор когда ем ее, то вспоминаю тот миг спасения. Мне принесли картошку пюре, жареную куриную ножку и соленый огурец. Все просто, но это безумно вкусная еда.

На следующий день мы отправились обратно в Москву.

В машине нас было четверо: за рулем дядя, спереди на пассажирском сиденье мой брат, сзади слева мама, и я лежал головой у нее на коленях. А так же был пес (кокер-спаниель), он сидел тоже сзади рядом со мной.

Все произошло очень быстро. Я не помню самого момента столкновения и криков, я помню что продолжаю лежать сзади и понимаю, что мы стоим. Я встаю, спускаю ноги и понимаю, что снизу по салону что-то пролилось. Как оказалось это было молоко. При столкновении оно разбилось и пролилось из багажника в салон.

Я одел кроссовки и вышел из машины. Я не понимал, что произошло, но вокруг уже крутилось очень много народа и наш автомобиль дымился. Я сел на отбойник. Я не знал, что мне делать. Вижу, как дядя с оторванным лоскутом мяса на колене достает из багажника канистру молока и идет заливать машину. Следом за ним какой-то мужик тоже достает канистру и хочет помочь, но оказывается, что канистру он взял с бензином. Дядя остановил его сильно оттолкнув в сторону. Замечаю, что на переднем сиденье брат сидит без сознания, повиснув на ремне безопасности. Дверь у него заклинило, кто-то ее все таки открыл и брата вытащили. он пришел в сознание, сел рядом. Собака наша все это время тоже сидела рядом со мной. Брат посмотрел на меня, ткнул мне пальцем в лоб и сказал, что у меня там дырка. Оказывается, что в момент удара я слетел сиденья, ударился головой о место, куда пристегиваются ремни безопасности и взлетел обратно. Собственно я получил рассеченье и сотрясенье мозга.

Приехала "Скорая". Мы с братом сели в машину, "Скорая" хотела уже уезжать, но брат попросил, чтобы подождали и побежал за мамой. Мама забыла откуда и куда мы едем. Она была в глубоком шоке. Она забыла все телефоны.

Нас привезли в больницу, оформили и положили на кушетки в общие палаты. Спустя какое-то время меня отвели в кабинет врача и наложили 3 шва на лоб.

В то время еще не было у нас мобильных телефонов. Отец находился дома и ждал когда мы приедем. Вы можете представить его состояние, когда нас нет уже порядка 6 часов (а ехать 3,5 часа) и нет никаких вестей. В больнице мы уже смогли ему позвонить. Спустя еще несколько часов он благополучно нас забрал.

Это были два моих "интересных" дня из жизни.

Касаемо аварии. Авария произошла на развилке Москва-Тула трасса М-2. На этом повороте дорога плавно уходила налево. На встречной полосе ехал мужик, он уснул за рулем, т.к. были какие-то проблемы с сердцем. Первым он влетел в "двенашку". Потом он влетел во вторую машину, и далее уже в нас. Мы были на таврии. Машина не подлежала восстановлению. Обошлось без жертв.

Страха воды и машин нет.

Прошу прощения за стиль изложения и за ошибки.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы