54

Создаем кошелек из натуральной кожи

Здравствуйте, друзья. Решил поделиться своим взглядом на изготовление кошелька с отделом для мелочи. По факту уже понимаю свои ошибки и постараюсь предостеречь вас от них. Надеюсь вам будет интересно.

Итак, начнем. Для начала нам нужно вырезать заготовки из кожи. Печатаем выкройку на плотной бумаге, размечаем на коже и получаем вот такой вот результат

Я допустил ошибку, что не покрасил кожу перед вырезанием. Это гораздо удобней, так как в результате вы получаете детали кошелька прокрашенные равномерно, что немаловажно.

Для начала займемся отделом для карт. Я решил сделать его с помощью подкладочной ткани, сформировав кармашки, в которые будут вставляться карточки.

Клеим подкладочную ткань и пришиваем сразу же. Формируем кармашек, приклеиваем и снова пришиваем. В итоге получаем что-то вроде этого

Глубину посадки карточек можно регулировать этой подкладочной тканью. Конструкция мне такая очень нравится, но карточек сюда влезает немного, поэтому я решил сделать потайные кармашки, в которые будут укладываться излишки карт.

Теперь делаем отдел для мелочи. Берем детали и проклеиваем и сшиваем.

Стоит обратить внимание на шов, которым отдел для мелочи будет крепиться к основной части кошелька. Его нужно сделать таким образом. чтобы туда могли влезть несколько карточек. Это и будет один из наших потайных карманов

В итоге получаем внутреннюю часть кошелька. Делал я ее, кстати, из кожи итальянского дубления толщиной  1 мм. Красил химией от Fiebings. После покраски обязательно нужно обработать костным маслом, чтобы восстановить жиры в коже и придать ей эластичность.

Теперь делаем внешнюю часть. Я решил сделать тиснение небольшоею В принципе это не обязательно. но я сейчас активно учусь тиснению, поэтому тисню все, что аижу)

Красим фон, обводим рисунок, покрываем его финишем, затем антиком. Все это делается с перерывами достаточными, но мне не хватало терпения, поэтому я делал все залпом. Несмотря на это результат меня удовлетворил.

Из ошибок: я бы подождал пока кожа высохнет и не затягивал бы так сильно шов. Получилась волна, которая немного портит общее впечатлене. Красил я шерстяным тампоном, получить равномерную окраску у меня не вышло. Надеюсь, когда нибудь куплю аэрограф и забуду этот кошмар. В итоге, мы сшиваем внутреннюю и внешнюю часть. Покрываем финишем, устанавливаем кнопку и разминаем кошелек. Получам такого вот красавца

Результатом я удовлетворем. Делал кошелек для себя и в основном для отработки выкройки. После этого кошелька, сделал еще один в подарок другу.

Думаю, что практика - критерий истины. Чем больше сделаешь ошибок, тем больше опыта получаешь. Никогда не бойтесь пробовать. С каждым разом чувство удовлетворенности будет расти, а это главное в процессе творчества. Задавайте вопросы. Чем смогу - помогу. Контакт для связи https://vk.com/ps1x0

Рукодельники

61.5K постов60.6K подписчиков

Правила сообщества

В сообществе запрещена торговля, обсуждение цен, ссылки на страницы с продажами, контакты автора в комментариях. Обязательна информация о материалах и инструментах в текстовом виде.

0. Соблюдайте основные правила Пикабу.

1. Будьте вежливы, старайтесь писать грамотно.

2. В публикациях используйте четкие и красивые фотографии.

3. Автор поста с тегом [моё] может оставить ссылку на свой профиль, группу или канал на других источниках, при условии, что ссылки (активные и не активные) не ведут на прямые продажи. Допускается не больше четырёх ссылок и только в конце поста (п. 8.5 основных правил).

Запрещены:

-ссылки рекламного характера/спам;

-ссылки, ведущие на магазины с указанием стоимости товара/услуги;

-ссылки, ведущие на призывы, покупки, продажи, подписки, репосты, голосование и тому подобное.

(нарушение основных правил сайта, п.8.1 и п. 8.2).

При переходе по ссылке запрещено наличие активных (кликабельных) ссылок, ведущих на вышеперечисленное в п.3, содержание таких ключевых слов как «товар», «услуга», «купить», «продам», «в наличии», «под заказ» и т.п.

3.1 Размещение контактов автора (самим автором или другими пользователями) в комментариях запрещено и подлежит удалению (п. 9.1 и 9.3 основных правил).

4. Обязательным для авторов является наличие технических характеристик изделия в публикациях (материалы, техники, авторские приемы, размеры, времязатраты и прочее) в текстовом виде.

Также помечайте свою работу тегом «Рукоделие с процессом» или «Рукоделие без процесса».

5. Пост-видео, пост-фото без текстового описания переносится в общую ленту. Даже если в видео показан подробный процесс изготовления, делайте краткое описание для тех, у кого нет возможности/желания смотреть видео.

Администрация оставляет за собой право решать, насколько описание соответствует п. 5.

6. Посты с нарушениями без предупреждения переносятся в общую ленту.

За неоднократные нарушения автор получает бан.

Автор может размещать новую публикацию в сообществе, не допуская полученных ранее замечаний.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы