4392

Совсем не речной рак3

А очень даже рак шейки матки нашелся у меня в понедельник на плановом осмотре. Завтра МРТ, 31 госпитализация, до этого момента нужно сдать кучу анализов, и знаете что? Мне не страшно, я только бесконечно злюсь. Мне совершенно некогда, блять, болеть. У меня новая квартира, мы только только заканчиваем ремонт, куча дел ещё впереди, а тут такие новости.
Самое главное, что пока неизвестно, насколько большое поражение, сколько всего вырежут и как потом мне с этим жить, нужна ли будет химия или лучи- пока нет пачки исследований и биопсии, прогнозов тоже никаких нет.
Спасибо, что выслушали, друзья. Всем здоровья!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий
Как при единственном плановом осмотре поставили рак? Нашли атипию при мазке?
раскрыть ветку (8)
3
Именно так
внешне не понравилось врачу, как все выглядит, взяла цитологию, на следующий день по цито- тяжёлая дисплазия, через сутки кольпоскопия, по ней диагноз для госпитализации
раскрыть ветку (7)
7
Ну так это ещё не диагноз,пока просто подозрение. Необходимы результаты биопсии ( желательно сделать два забора и отдать в разные лаборатории). Атипию может дать и просто папилома при онкогенном типе. Возможно достаточно будет сделать канонизацию шейки и пройти противовирусное лечение
раскрыть ветку (6)
3
Пока все, что я могу- это надеяться, что вы окажетесь правы. До биопсии ещё неделя, а рак, как я поняла, поставили по результату кольпоскопии.
раскрыть ветку (2)
6
Мне дисплазию 3 степени поставили только после биопсии. Хотя, по результатам цитологии уже было понятно, что всё не радостно.
Отделалась конизацией ШМ. После этого ещё и родить умудрилась сама)
Теперь ежегодный контроль.
Держу за Вас кулачки!
2
Вам все правильно написали, с диагностикой этой конкретной хвори все не прям просто, и наши гинекологи к сожалению не поголовно в неё умеют. Сильно не надейтесь, но и результаты, которые вы получили, пока что не крест на привычном течении вашей жизни. Фифти фифти. Желаю, чтобы склонилось в вашу пользу.
1

Только не канонизацию, а конизацию. Советчики

раскрыть ветку (1)
3
Опечатка,сэр!
0
Вряд ли достаточно, МРТ показало вторую стадию. Т2а, если быть точнее. Так что конизацией я вряд ли отделаюсь)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку