В школе, если у кого-то дома был стационарный телефон с кнопками вместо диска-олигарх. А калькулятор стоил примерно как сейчас самый дешёвый смартфон, а размером был с тостер.
Меня сохранили в свое время, как "нинзя коричневой резни" ...
Тоже иногда узнают.
У меня тоже. А через несколько лет появились Русь-23С+, с кнопками быстрого набора, мелодиями как у часов Монтана и определителем номера.
Не. У меня не было. Из одноклассников человек 5 имели дома телефон. А кнопочный был только у директора совхоза, его сын был моим одноклассником.
Когда я служил в армии, имел дело с вычислителем, который имел размеры большого сундука. По вычислительным способностям этот "сундук" уступал калькулятору. Данные выводились ТОЛЬКО на бумажную ленту. Ввод данных занимал весьма продолжительное время т.к. осуществлялся с помощью десятипозиционных переключателей (тугие были, капец). И это было "всего" 21 год назад.
Годы службы 2000-2002. В учебке вообще изучал способ вычисления координат даже без такого допотопного компа, по линейке (на подобии логарифмической). Зато уже в 2000 году видел комплекс "Зоопарк" который на вооружение поступил только в 2007.
А если радиотелефон, то он ловил несколько метров от дома. И разговор "Позови маму к телефону - не могу, мама дома" казались ояебу какими смешными

Специфический юмор
38.5K постов55.5K подписчиков
Правила сообщества
Запрещены посты созданные с одной и единственной (!) целью - накруткой и перегоном пользователей на сторонние ресурсы.
В остальном - живите активной жизнью на Пикабу, делитесь гениальными, остроумными шутками, и будьте печеньками!)