7

Совпадения?...

Ну почитать меня, то можно подумать, что моя жизнь - набор разных проблем и неудач. Но это не так. Есть и много хорошего, и очень хорошего, и чему я благодарна той небесной инстанции, которая жизненные блага раздает.

Но случились как-то со мною события, которые убедили меня в том, что в Вселенной во всем соблюдается баланс, а убывает ровно столько, сколько прибыло или потом прибудет.

Когда я жила с мамой, то ходила по магазинам редко и только за пивом и зефиром (ну люблю я сладким закусывать, кстати, срочно захотелось зефира...) И вот, стоя как-то в очереди на кассе, я замечаю под ногами блеск... ключей - ну так я подумала. Наклоняюсь - а там такая увесистая золотая мужская обручалка. Ух ты! Но есть у меня предубеждение к чужому металлу. Сообщаю о кольце кассиру, зовем администратора, все (вместе с прикрывавшими кольцо чеками) отдаю им. Пришла домой, мама говорит - вот, взяла бы, сдали бы в ломбард, было бы тысячи 3-4 с такого кольца (там же по весу берут). Ну ладно, не мое, зачем оно мне.

Через неделю я сильно простужаюсь, температурю, постоянно дрыхну... И в связи с этим оказываюсь в воскресенье в 7 утра бодрствующей. И слышу, что жужжит... Телефон жужжит смсками. Что за сволочь там утром  воскресенье??? 1000 руб. на Мегафон... 3000 на МТС... Мать моя! У меня ж деньги крадут! Быстро звоню в банк, блокирую карту, 5000 на Билайн списаться не успевают. Там, кстати, была оведрафтная карта на 50к.

По итогу увели у меня 4000 рублей. Совпадение? Но не окончание.

Уже думая "блин, надо было брать кольцо", пишу заяву в банк (ВТБ24), но особо ни на что не надеюсь...

Еще через неделю улетаем с подругой в Турцию. Так как мы бронировались в разное время и через разных туроператоров, номера у нас получились разные (что замечательно). Но сейф мы решили оплатить только в одном номере. А у меня привычка сейфы всегда внутри ощупывать... И нахожу я там купюру в 200 турецких лир. Тогда курс был где-то 18 руб. за лиру. Тут-то я с мыслью "ну это-то точно мне" без угрызений совести присваиваю деньги себе.

Деньги я потратила частично на пахлаву (ей тоже отлично закусывать пиво, а свежая пахлава просто божественна), а так часть суммы до сир пор в моем конверте с валютой. ВТБ24 сообщил мне, что переводы на сотовых операторов были через банкоматы и с пин-кодом (хотя я вставляла карту только в главном отделении на Мясницкой, 35 и откуда там скриммеры???) и деньги мне не вернут. Но мне уже было все равно...

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы