Советы от счастливого холостяка5
довольно-таки давно общалась я с перманентным холостяком. Лет ему было 40+ и ни к каким узам брака он не стремился и ни к каким детям и т.д. потом я переехала и общение прекратилось. И вот в период с ним общения он выказывал такое свое мнение, что я только хлопала глазами и понимала "БЛИН, А ОН ЖЕ ПРАВ, вроде все так логично почему я этого не понимала?" Фиксирую для истории и делюсь с вами.
мудрость 1. "либо удовольствие либо деньги" Я делюсь переживаниями по поводу смены работы. Уходить не уходить, а может остаться. он спрашивает а нравится ли мне работа? я говорю - нет. тогда второй вопрос - она приносит тебе достаточно денег? я опять- нет. и он выдает мудрость:
Работа должна приносить либо удовольствие либо деньги, иначе это не имеет смысла.
я с работы ушла, устроилась на другую. на тот период была очень довольна переменами. т.к. процентов 40 прибавилось удовольствия, и процентов 10 денег :)
мудрость 2. "больше одного в руки не давать!" Жалуюсь что дети не моют посуду и я заколебалась приходить постоянно к заваленной раковине. Он задает вопрос - а что у тебя в раковине обычно? я начинаю перечислять, сколько примерно тарелок сколько ложек вилок. Он говорит - а зачем тебе столько? оставь по одной тарелке, одной вилке, одной ложке на каждого члена семьи - есть захотят помоют. э.... знаете сработало, даже если валялась грязная посуда, то это была максимум одна тарелка.
мудрость 3. "повар должен быть творцом" Готовить не обязательно по рецептам. Как-то он поделился как был на даче и там ничего особо из продуктов не было, поэтому он сварил борщ, из сосисок, без картошки, и из гороха и лапши что ли. с голодухи все съели и он убедился что, фантазия в поварском искусстве это прям гуд
мудрость 4. "кому надо?" так как он не стремится к браку, то регулярно родственники его донимают насчет семьи и детей. он выработал гениальнейшую реакцию
"саша, надо жениться! надо семью, детей, время идет!" он (делает крайне недоуменное лицо, граничащее прям с дебилизмом) "надо? кому надо? вам надо? не ну вы женитесь, если надо! мне? а мне не надо. а вам если надо то женитесь конечно."
мудрость 5. "отдыхай как ТЕБЕ хочется" рассказывал, как однажды он пошел с другом на сплав. не такой где пороги, течения все дела. а просто приехали на реку, поднялись в верховья, надули лодки погрузили в них еду, удочки, питие, легли в лодки и просто плыли по мееедленному течению, переговаривались, молчали, пили. когда надоедало ловили рыбу, причаливали к берегу жарили. и так провели целую неделю. просто потому что им так было в кайф. так же он увольняется на лето и просто уезжает то на алтай, то в многодневные походы, то просто в тайгу кому-то там помогать строить баню. и ему совершенно все равно кто и что думает по поводу его такого "безответственного" поведения. После этого я перестала испытывать неудобство, потому что мне самый кайфовый отдых - это дома, и чтобы никого не видеть не слышать (ну кроме детей, ибо они ко мне приложение) и прозябать, потому что именно так как мне в кайф.
еще были у него разные утверждения и мнение, не все логичные, некоторые спорные, часть вообще бредовые. но в принципе человек мне много дал именно в плане именно понимания и осознания, взгляда с другой отличной от общепринятой стороны.
UPD:
Чуть не забыла с чего я вообще этот пост решила запилить. Наволочки у меня чистые закончились, а мужчина из поста как-то поведал мне свое решение подобной проблемы - когда у него заканчиваются наволочки, он достает из шкафа чистую футболку и одевает подушку. Футболка 58 размера прекрасно подходит на среднестатистическую подушку.
Лига гендерных вежливых срачей
9.7K поста5K подписчиков
Правила сообщества
В Лиге приветствуется Эпистолярный жанр, мысли. тексты, рассуждения именно из них возникают СПОРЫ. Для видосов, мемасов, юмора есть другие сообщества, спорить там не о чем.
К размещению допускаются авторские посты, перепосты, ответы, соответствующие теме Лиги и правилам сайта. Подробнее по ссылке -https://pikabu.ru/information/rules-sn
+Администрация сообщества оставляет за собой право скрывать негативные комментарии в которых содержится ярый сексизм (дискриминация людей по половому признаку)
+Администрация сообщества не поощряет переход на личности, раскрытия личной информации (если только обсуждаемый сам не предложил это к обсуждению).
За нарушение правил и токсичное поведение в сообществе по отношению к другим пользователям или авторам действует система банов согласно правилам.
+Контент, подлежащий к публикации в прочих тематических сообществах может быть перемещен в соответствующее тематике сообщество.
Очень не рекомендуется в сообществе употреблять слова "бред", "чушь", "ИИ", "нейросеть" и т.п. (если у вас нет убедительных доказательств)
Не рекомендуется в сообществе употреблять мат. Если это "крепкое слово" для выражения градуса эмоций - это допустимо. Но если мат упоребляется для оскорбления или просто для связки слов - за это может быть бан.
В Лиге не приветствуются "минусовщики" (люди, которые ставят много минусов толком не читая, просто обидевшись на Автора или Сообщество). Минусы ставить можно, если у вас что-то вызывает негативную реакцию (есть основания). Но если у вас ВСЕ вызывает негативную реакцию, то лучше заблокировать Лигу или Автора, в противном случае заблокируют вас. ОСТОРОЖНО! Если ваши действия совпали с действиями минусовщиков, то вас могут случайно заблокировать вместе с ними (обратитесь к администрации Лиги для урегулирования инцидента).
Если в посте приводится чужое мнение, мем, видео, чужая история, чужая ситуация, переводная история, то нам интересно мнение автора об этом, а не голимый копипаст.
Требований к верификации: пока нет