Советы начинающим худеть.

1. Не начинайте худеть в "круглый" день.

Т.е. не надо этого делать: 1ого числа, с понедельника, с нового года, после ДР и тд.

Чем тривиальнее будет дата, тем это будет спокойнее, что ле. Т.е. не будет такой психологической нагрузки. Будет что-то типа рутины.

Я вот начал в среду. Причиной было..."четделатьнечего" и решил гирю потягать. Дальше понеслось.

А если быть еще точнее: вообще не выбирайте день. Просто закупитесь тем, что вы будете есть на диете и начните. Сегодня, завтра, через 3 недели - без разницы. Рано или поздно будет день, когда появится мотивация. Вот в тот день и начинайте.

Да, кто-то может сказать, что лучше всего это сделать завтра, не откладывая на потом. Но дело все в том, что если вы начнете без нормальных мотивации и стремления/желания, то вас не надолго хватит.

2. Худейте в одиночестве.

Да, тут, возможно, сказывается моя социопатия(интроверты - пиздаболы, социопаты - реальные люди, у которых траблы с социумом - это я тем, кто захочет называть меня интровертом, прочитав слово "социопат").

Но вот мое объяснение утверждения выше: на вас не будет никакого давления.

Вы сами себя будете контролировать. Только вы и никто больше. Срыв с диеты и накидались тортиком? Вы увеличили время своего "путешествия", но ничего более. Уж тем более ничего критического.

А что обычно вам скажет "надзиратель"(родители, родственники, друзья)?

"Бла-бла-бла, как все плохо, зачем ты так".

Т.е. начнут давить(а то худеющий сам не знает, что именно он "натворил"), усугублять положение, у вас появится чувство вины, из-за этого упадет уровень мотивации и...уиии, вы опять не на диете.

Конечно, если вы сможете найти человека, который будет тождественно равен вам, и в таких случаях он отреагирует иначе - то, да, тогда можно не одному это делать.

Но в остальных случаях - это, скорее, давление со стороны, нежели какая-то доп. мотивация.

3. Нужно четко(или нет?) выбрать сроки.

А когда это сделайте - прибавляете 70% от того времени, что вы себе выделили.

Факторов будет много: срывы, плато, какая-то странная необъяснимая хуита и прочее.

Но за поставленный срок вы не похудеете с вероятностью в 99%.

А срок выбирать из расчет скорости похудения 1 кг в неделю.

Да и помните: вы куда-то спешите? Ибо если спешите похудеть, то это ни к чему хорошему не приведет.

4. Хочется есть, но уже превысили суточный калораж? Ешьте!

К примеру, вечер, вы уже потребили весь свой дневной рацион, но вам хочется есть.

"Специалисты в интернетах" посоветуют разную хрень типа "черный хлеб, намазанный чесноком", чтобы отбить аппетит и обмануть желудок.

Но это все бред. Хочется есть - ешьте.

И дело вот в чем.

Допустим, вы перебороли себя и ничего не съели. Окай. Дальше либо все нормализуется на след. день(т.е. при нормальном подсчете калорий вы не должны голодать), либо случится ситуация Х.

Допустим, вы последовали совету интернетов, и перехитрили свой организм. Окай. Ситуация как и выше.

Допустим, вы просто поели, к примеру, на Н калорий.

А теперь, собсно, кульминация. Ситуация Х: вы проснулись ночью, хочется жрать, идете к холодильнику, опустошаете его, съедаете З*Н калорий, плачете по этому поводу, на след. день слезаете с диеты.

Да, утрировано, но все же.

Но как показывает лично мой опыт, если проснуться ночью и что-то пожевать, то сложнее учитывать калории. И съедаешь много больше, чем съел бы днем.

Так что, вывод: лучше поесть, если так уж сильно хочется.

Конечно, я все говорю из расчета, что это будет единичным случаем.

По крайней мере, не каждый день. Ибо тогда не будет смысла от похудения.

5. Не стоит сильно переживать из-за "срывов".

Формально, 1 срыв - единичное превышение суточного калоража.

Что это значит? Да, собсно, ничего. Разве что вы похудеете до нужного уровня на день-два позже.(а что такое 1-2 дня, если худеешь на 30-60кг и выделяешь на это год?)

Конечно, это не значит, что можно сразу же в день срыва нажираться так, что след. 2 недели придется сжигать все съеденное за сегодня. Но тем не менее.

И это также не значит, что так можно делать каждый день. Или что у этого вообще может быть какой-то период/частота(раз в неделю, раз в 2 недели и тд).

Нет. Но при этом ничего критического не произойдет. Мир не рухнет.

Да и фактически срывы даже помогают не попасть в плато.

Надеюсь, кому-то поможет.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги