и мне пожалуйста помогите!
как с отпуском быть? у меня 28 дней и 5 допольнительных, но как сделать так чтобы по максимуму отдохнуть например на майские праздники? то есть, могу я разбивать свой отпуск по дням, чтобы в итоге получалось 14 положенных дней размазанных по всем майским праздникам?
как с отпуском быть? у меня 28 дней и 5 допольнительных, но как сделать так чтобы по максимуму отдохнуть например на майские праздники? то есть, могу я разбивать свой отпуск по дням, чтобы в итоге получалось 14 положенных дней размазанных по всем майским праздникам?
раскрыть ветку (10)
Тут важно, как сделают график отпусков. Очень хорошо, если спрашивают Ваше мнение. Если попадается красный день календаря, то Вы его "перепрыгиваете". В Вашем случае, я бы порекомендовала сделать так: если интересуют только майские праздники, то надо брать отпуск на 4 дня с 5-го по 8-е. Тогда вы отдохнете без перерыва с 1 мая по 11-е включительно. Если Вы все же хотите использовать 14 дней отпуска, то тогда рекомендую отработать 4 дня с 5-е по 8-е, а потом со вторника, с 12 числа топать на заслуженный отдых.
Некоторые у нас на работе делали так: писали два заявления, одно на отпуск без сохранения заработной платы на 4 дня, и с 12-го в отпуск. Таких мы весь май не видели.))
Некоторые у нас на работе делали так: писали два заявления, одно на отпуск без сохранения заработной платы на 4 дня, и с 12-го в отпуск. Таких мы весь май не видели.))
раскрыть ветку (5)
сказали написать график отпусков на весь год, организация у меня казенная..
просто мне сказали, что мол нельзя так, нужно чтобы прям 14 дней было и никак иначе, сам пробовал найти какие-то законы, но видать не так ищу как надо...
а я вспоминаю, что частенько на всех работах где я работал, реально не видел людей весь май.
просто мне сказали, что мол нельзя так, нужно чтобы прям 14 дней было и никак иначе, сам пробовал найти какие-то законы, но видать не так ищу как надо...
а я вспоминаю, что частенько на всех работах где я работал, реально не видел людей весь май.
раскрыть ветку (4)
Вот, что по поводу отпуска говорит Трудовой кодекс: статья 125 п. 1 По соглашению между работником и работодателем ежегодный оплачиваемый отпуск может быть разделен на части. При этом хотя бы одна из частей этого отпуска должна быть не менее 14 календарных дней. Просто есть те, кто не разделяет отпуск на куски. С другой стороны, дробить его можно как угодно, только при условии, что одна часть будет не менее 14 дней. А дополнительный отпуск вообще деньгами взять можете.
раскрыть ветку (3)
ого-го!!! очуметь сколько всего я не знаю, уже блин 7 лет стажа...
а как это деньгами? надо писать заявление какое-то?
а как это деньгами? надо писать заявление какое-то?
раскрыть ветку (2)
Ага, заявление:"Прошу выплатить компенсацию за неиспользованный дополнительный отпуск." Можете отгулять свои 28 дней, а дополнительный получить деньгами!))
раскрыть ветку (1)
Можете хоть через день брать, права запретить нет. Главное, что нельзя брать в красные дни календаря, но это не ваш слушай
раскрыть ветку (3)
А как же график отпусков обязательный как для работника так и для работодателя?
Да одна часть как не крути а не меньше 14. к.д.
Да одна часть как не крути а не меньше 14. к.д.
раскрыть ветку (1)
Разве график отпуск обязателен? Я был уверен что нет. Про 14 кд согласен, но остается еще куча, которая спокойно растягивается между майскими.
фигассе))
т.е. я могу все таки разбить свой отпуск? или нет?
и на сколько правдива вот эта статья http://www.superjob.ru/pro/5073/ ?
т.е. я могу все таки разбить свой отпуск? или нет?
и на сколько правдива вот эта статья http://www.superjob.ru/pro/5073/ ?