24

Советую посмотреть: "Сенна" (Senna)

Советую посмотреть: "Сенна" (Senna)

КП: 8,4

IMdB: 8,5

Документальный фильм о легенде Формулы-1. Согласно последним опросам действующих автогонщиков, Айртона Сенну чаще всего называют лучшим пилотом Ф-1.

Не спешите откладывать в сторону этот пост, если вы далеки от Ф-1 (так же, как и я), потому как это кино о Человеке (да, именно с большой буквы, я даже как-то о нем пост писал небольшой под впечатлением от этого фильма). Если любите истории про экстраординарных людей, то этот фильм не оставит вас равнодушным.

Не смотря на то, что это чистая документалистика, с кадрами хроники гонок,  с интервью действующих лиц эпохи Сенны, эта история смотрится легко, с большим интересом к событиям, без занудства и перегруженности. Для меня, в своё время, эти 3 часа пролетели незаметно.

История о Человеке, которая вдохновляет, заставляет сопереживать, восхищаться.

История о Человеке, которого на родине, в Бразилии, любили едва ли не больше, чем футбол (сложно поверить, но это близко к правде).

Советую посмотреть

3.9K постов35.1K подписчик

Правила сообщества

В тегах ОБЯЗАТЕЛЬНО ‼️проставляются:

- тег «советую посмотреть»❗️

-название фильма (на русском языке, как на Кинопоиске)❗️

Желательно добавлять в описание Жанр, год и рейтинг фильма на Кинопоиск,  IMDb или Rotten Tomatoes.

Не нужно делать длинные посты и подборки.

Интересное, короткое описание к фильму вызовет к нему больший интерес.

Лучше пишите своё описание или свои впечатления от просмотра -это намного интереснее скопированных с Кинопоиска текстов.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

Чет никак не отважусь посмотреть этот фильм.

Фанател очень формулой в те годы. И хоть моим кумиром был профессор, гибель Сенны меня так сильно огорчила и расстроила, что с тех пор совсем перестал интересоваться гонками.

раскрыть ветку (10)
0

Меня тоже перестала интересовать Ф-1 после смерти Сенны.

раскрыть ветку (3)
0

А фильм смотрели?

раскрыть ветку (2)
0

Нет пока. Но наверное гляну.

раскрыть ветку (1)
1

Посмотрите.

Как бы там ни было, но увидеть своих кумиров мне было приятно.

Может своим мнением потом поделитесь.

фильм даст посмотреть на Проста с другой стороны, как минимум.

раскрыть ветку (5)
3

Вот именно поэтому многие и плохо восприняли этот фильм. Уж слишком как-то заказно очернили Проста в нем.

Да собственно и Сенна мне запомнился не совсем таким как о нем стали писать после гибели. Поэтому когда Прост ушел, я больше сопереживал Хиллу, впрочем как и многие в то время.

Так что, пожалуй, вы подтвердили мое мнение что фильм не объективен как минимум.

раскрыть ветку (4)

спасибо за вашу точку зрения. без сарказма) вы пробудили во мне желание посмотреть ещё что-то по теме.

но так же хотелось бы сказать, что Проста особо не очерняли, он сам многое говорил, что воспринималось так.

раскрыть ветку (3)
0

Придется смотреть, хочется узнать что там Прост наговорил про себя такого )))

По теме посмотреть даже не знаю что и посоветовать. В то время выходило достаточно много телепередач о формуле, интервью, комментаторы опять же хорошо и много рассказывали, "За рулём" освещали события, хотя по-большей части техническую сторону. По таким источникам и складывалось впечатление о гонщиках того времени. А теперь вот досадно немного, что через 30 лет остался лишь один фильм, по которому получается что Прост - расчётливый злодей какой-то прямо )))

0

Спасибо что "заставили" посмотреть )))

Просмотрел не отрываясь, на одном дыхании.

Да, действительно Прост выглядит не очень лицеприятно в фильме. Защищать его не буду, мое мнение не изменилось о нем, зато окончательно сформировалось мнение о создателях.

Чтобы получить более объективную картину могу лишь посоветовать найти и почитать историю карьеры Сенны - в фильме очень много опущено и приглажено важных моментов. Удивительно что оставили неудобный вопрос Стюарта по теме и нет интервью с другими пилотами.

Плюсанул тоже и за фильм с Сандлером )

раскрыть ветку (1)

спасибо, приятно читать содержательные сообщения, что-то для себя брать

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы