Совета прошу.

Ситуация такова: есть подруга, школие, как и я. Сейчас живет далеко, но поддерживаю контакт. Судя по соцсетям, медленно превращается в ТП.
В этом году ее встречу на довольно продолжительное время- подскажите способы, как её отучить от такого? Убийство не вариант.

Ну или я просто минусов отгребу.
Автор поста оценил этот комментарий

Найти кучу разных фильмов про то, как Вселенная и Мир забирают у нас тех, кого мы знали или любили, про иллюзию защищенности, иллюзию того, что мы обязательно должны быть вместе с кем-то, как само собой разумеющееся. Мы одинокими приходим в этот мир, и одинокими его покидаем. Возможность общаться с кем-то - уже само по себе чудесно, но люди не ценят свое время и силы.

Кроме книг и фильмов еще есть игрушки - например, MASS EFFECT, пройди и потеряй многих, кто тебе дорог. Смирись с потерей, игра пройдена - жизнь продолжается.

Найди вдохновляющие притчи, призывающие не тратить время на тех, кто не ценит жизнь, и тебя с собой тянет в болото.

Никто из вас толком не выбрал свой путь, и вас все равно несут вперед чужие мысли, идеи, взгляды, вас формировала среда, воспитание, обстоятельства, вы вряд ли ставили себе цели строить себя самостоятельно. 

Если человек еще не выбрал для себя быть личностью, или уже от себя отказался - не трать время, таких миллионы, и всех ты все равно не спасешь.

Ищи тех, кто лучше тебя, до кого тебе придется тянуться. Ищи тех, кто развивается. В процессе общения с такими придется многое в себе перебороть и стать лучше.

А вот если хочешь реализовать в себе мужика, который кого-то все время спасает - попадешь в ловушку, и будешь годами тратить свою силу на тех, кто не будет использовать ее для развития, а лишь подсядет на нее, как на наркотик.

Научись просчитывать последствия, пробуй, тестируй гипотезы, набирайся своего собственного опыта, отслеживай чужие убеждения у себя в голове, плоди свои собственные, основанные на том, в чем ты убедился лично.

Не трать свое время на тех, кто добровольно сливает свою жизненную силу в угоду той или иной системе, а не на саморазвитие. Можешь попробовать потратить, поставь эксперимент - но определи для себя четко, когда наступит критерий, по которому следует остановиться.

раскрыть ветку (1)

То есть, вкратце, ты предлагаешь забить на ТП и идти дальше? Ну, тоже вариант.

показать ответы

Меньше читать в пабликах,больше читать нормальной литературы.Но это при условии,что ты сам читать любишь.Тогда можно поговорить о интересных книгах.Но это тяжело привить(привычку читать),а уж привычку думать своей головой тем более.

раскрыть ветку (1)

Еще пару лет назад она была умнее и даже брала у меня книги. Сейчас уже айфончег, селфи, начинаются ебанутые статусы.

DELETED
раскрыть ветку (1)

Ах, простите. Подруга моя есть ученица среднего образовательного учреждения, учеником которого являюсь и я, но на два года старше.

Не поможет, чувак. Смирись - она ТП. Забей и найди нормальную девушку

раскрыть ветку (1)

К счастью, не девушка, просто подруга.

DELETED

все ТП у меня остались в школе, сейчас у девушек ровесниц замечаю более серьезное отношение к своему будущему... вот только не знаю, это приходит с годами, или отсеивание происходит при устройстве на нормальную работу/получении высшего образования

раскрыть ветку (1)

И к чему это?

показать ответы
DELETED

Если бабу не ебсти, будет чушь она нести.

раскрыть ветку (1)

Какие вы все, млин, оригинальные. Ей, млять, 14 лет, а мне 16.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги