15

Совет с поступлением в вуз

приветствую! вот сдал химию на 88, русский на 94, проф матан на 86. Сам из другого города, но с такими неплохими результатами хочется попробоваться и в Москву/Петербург. Рассчитываю именно на химическую специальность с хорошими перспективами в трудоустройстве (нефтегазовое дело, фармакология, биотехнология и т.п.). Не боюсь информатики, если её будет много (сам знаю питон на достаточном уровне) и не хотелось бы встретить огромное количество физики (были проблемы с ней в школе). Из вузов сам рассматриваю РГУ Губкина, РХТУ Менделеева (но тут почему-то пугают многочисленные отрицательные отзывы на сам вуз), Горный и политех Петра Великого (всего 4 вуза надо выбрать, пятый из моего родного города, чтоб наверняка). Буду рад любым подробностям, особенно если вы учитесь именно в этих вузах (или учились раньше) или что-то знаете (слышали) о них. Ну и альтернативные варианты также приму к сведению)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

Зависит от финансирования. Если тебе будут давать 10-20 к₽ в месяц, то стартуй в Мск.

Тут с общежитиями дела получше, ИМХО.

Здесь отличная инфраструктура и финансирование лучше, чем в СПб, особенно это касается льготной категории граждан, а если ты станешь студентом, то это будет относится и к тебе тоже.

И еще, учитывая экономическую ситуацию, в СПб будет сложнее, чем в Мск.

Попробуй рассмотреть МГУ, после него ты можешь зарабатывать как угодно.

Рассмотри МИСиС, можешь посмотреть МосПолитех, МАИ.

Родной город тебе не уперся совершенно, останешься – даже сам не поймешь, какая это ошибка.

Тебе нужна база и возможности – в Мск их больше на порядок.

раскрыть ветку (6)
0

Вообще мне очень сложно выбрать между городами. В сбп был буквально два раза, но влюбился в него всем сердцем. Погода, архитектура, этот культурный колорит и прочее будто заставляют меня поступать именно туда. При этом понимаю, что и далековато, и перспективы может меньше, и с работой сложнее.. Москва в своей сущности мне нравится меньше, но потенциальные возможности привлекают конечно больше. Спасибо за совет, думаю и правда мск лучший выбор

раскрыть ветку (5)
0

В Петербург ты отправишься на каникулах, а потом приедешь пожить после учебы на 2-3 года, чтобы разобраться с самим собой. После экспириенса полученного в Мск, по СПб будешь перемещаться как бельчонок под банкой газировки из мульта "Лесная братва".

Самое главное – домой на выходные не возвращаться. Если Москва позволить тебе это делать, то тогда однозначно СПб.

раскрыть ветку (4)
0

Почему же не возвращаться домой на выходные?

раскрыть ветку (3)
0

Максимально ассимилироваться по месту учебы.

Стремиться к самостоятельности.

Учиться выбирать досуг и спутников для его проведения.

Будешь каждые выходные дома – после учебы (диплома)  домой и приедешь.

Это не факт, просто вероятность повышается.

С какого ты города?

раскрыть ветку (2)
0

Я из Нижнего Новгорода (относительно близко к Москве). Не говорю, что буду каждые выходные приезжать домой, но раз в месяц думаю можно.. Скорее всего приспособиться будет не проблема, уже после первого курса начну считать новый город чуть ли не вторым родным, но это в порядке предположений. Самостоятельности не боюсь, а как раз таки стремлюсь к ней)

раскрыть ветку (1)
0

Москва близко, но на электричке не доберешься.

Домой нежелательно ездить до НГ.

По осени будут длинные выходные в начале ноября (и может в декабре).

Когда все студенты (по возможности) разъезжаются. Шикарное время для знакомства с городом и самим собой на его фоне.

Твой лучший друг за время учебы – книга. Где-то читал отзывы об ИТМО (в Санкт-Петербурге), варианты обучения:

1) на прохождение – дали задание, выполнил, свободен

2) база – берешь знания в ВУЗе, но еще сам обучаешься на стороне

3) прогрессив – учишься в ВУЗе, максимально в учебниках, вечером в лаборатории.

__

Твоя комната в общежитии: спальня и тряпкохранилище. Все остальное время ты учишься в институте, библиотеке, лаборатории. Задача максимум опыта. Конечно, ты будешь хотеть есть, этот пункт тоже требует внимания, особенно на первом курсе. Тебе нужно будет выработать стратегию и рацион питания, чтобы питаться полезно и достаточно, и чтобы времени на это много не уходило. Фастфуд – такое себе решение, но и в общежитии готовить, отнимает драгоценное время. Будешь учиться таймменеджменту и расставлять приоритеты.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы