15

Совет с поступлением в вуз

приветствую! вот сдал химию на 88, русский на 94, проф матан на 86. Сам из другого города, но с такими неплохими результатами хочется попробоваться и в Москву/Петербург. Рассчитываю именно на химическую специальность с хорошими перспективами в трудоустройстве (нефтегазовое дело, фармакология, биотехнология и т.п.). Не боюсь информатики, если её будет много (сам знаю питон на достаточном уровне) и не хотелось бы встретить огромное количество физики (были проблемы с ней в школе). Из вузов сам рассматриваю РГУ Губкина, РХТУ Менделеева (но тут почему-то пугают многочисленные отрицательные отзывы на сам вуз), Горный и политех Петра Великого (всего 4 вуза надо выбрать, пятый из моего родного города, чтоб наверняка). Буду рад любым подробностям, особенно если вы учитесь именно в этих вузах (или учились раньше) или что-то знаете (слышали) о них. Ну и альтернативные варианты также приму к сведению)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий

Оцените свои финансы. Потяните ли жизнь без подработок.
Если нет, то шерстите форумы вузов и кафедр на предмет нагрузки в часах и сколько еще дома готовиться. Не сдохните ли.

Ибо в нашем вузе (МФТИ) до 4 курса подрабатывать просто нереально. То есть я знаю несколько таких людей, которые учат и еще немного работают, но еще больше знаю людей, которые работали и отчислены за неуспеваемость / по состоянию здоровья (обычно отъезжает крыша).

Поищите расписание занятий для разных курсов на выбранном факультете. Посмотрите есть физика или нет, если она вас так пугает.
Возьмем по набору математика + русский + химия - физика в учебных планах
https://mipt.ru/dbmp/abiturientam2/
и да, смотрим на проходной (итоговый) балл для поступивших на бюджет
https://postupi.info/vuz/mfti/spec
Еще погуглите по институту / факультету расписание учебных занятий выбранного факультета. (Узнайте размер домашних заданий, у нас как бы не больше, чем на учебу в аудиториях приходится времени и сил).

И чем хотите заниматься? К нам идут обычно те, кто потом в науку. Стоит ли идти в биофарм в науку в условиях, когда и раньше было грустно по финансированию, а тут еще санкции (т.е. минус реактивы нормальные и тп).
Про химиков вообще ничего не могу сказать.  Я только по информатике могу что-то осмысленное по обучению и дальнейшему трудоустройству.

раскрыть ветку (2)
0

Благодарю! Насчёт того, чем заниматься. Пока точно сказать не могу, может и наука зацепит в будущем. Про биофарм не знаю.. одни говорят, что перспективно, вы говорите, что всё плохо. Зато я знаю твёрдо то, что нефтянка всегда ценилась и будет цениться. Поэтому..

раскрыть ветку (1)
0

Насчет нефтянки не стоит быть столь оптимистичным
https://newizv.ru/article/general/09-12-2019/mir-stoit-na-po...

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы