1246

Сова - эффективный IT-шник

Сова - эффективный IT-шник

Правила сообщества

Обновлены 18 декабря 2018 16:00 по МСК.

- Тег "Сова - эффективный менеджер" ставится только на авторский комикс, выложенный самим автором.

- Тег "Xander toons" ставится на любой созданный автором Совы (эффективного менеджера) контент, опубликованный или самим автором, или любым другим пользователем.

- Тег "Фанфики об эффективной сове" ставится на все остальное. При этом тег "Xander toons не ставится.

Сообщество следует общим правилам Пикабу, а значит и запреты такие же.

4
Автор поста оценил этот комментарий
Стул, он же компьютерный
раскрыть ветку (1)
5

Смех смехом, а я подставки под системники из ДСП собирал, будучи сисадмином

17

Хуевый у вас начальник))

Я даю задание создавать правила в ad - установка программ, выключение компов по времени, запрет записи на усб и т.д...

Если я отправлю делать это ручками - я вообще сотрудника не увижу, а у него еще картриджи не меняны, папки на серваках не чищены)

раскрыть ветку (1)
5

Да, да. Сисадмин должен мочь админить любое рабочее место не выходя из кабинета. У меня помимо этого образы с осью и прогами на все десктопы, файлы у юзверей вообще на рабочих машинах не хранятся - исключительно на сетевом диске, который бэкапится. Где можно - тонкие клиенты. Там я вообще забыл о каких-либо траблах. Железка сдохла - воткнул новую и работай.

показать ответы
10
Я так понимаю комикс ты делал про себя и своего начальника
раскрыть ветку (1)
3

Вообще такая ситуация у меня не раз в жизни была, не только в IT. Например заставили выкапывать оптоволоконный кабель вручную, из мёрзлой земли, потому что на экскаваторе какой-то ремень порвался, а поехать в соседний посёлок и купить его - это потеря времени. Правда потом через 2 дня махания ломом согласились купить и выкопали его одним взмахом ковша.

показать ответы
0

Поподробнее пожалуйста о сетевых дисках и т.д. ведь люди привыкли хранить файлы на рабочем столе.

раскрыть ветку (1)
2

Элементарщина - SMB шара на серваке и подклбчение диска в политике, либо отдельно профиль пользователя можно хранить на серваке, но тогда дольше время входа и выхода в систему. На линухе не пробовал эту хрень, но если партия скажет, комсомол ответит

показать ответы
4

Я знаю два беспроигрышных способа определить, что фирма говно: плохая туалетная бумага и старая тупая бухгалтерша.

В нормальной конторе сотрудников обеспечивают необходимым минимумом и за деньги компании отвечает или хитрая тётенька или занудный дяденька, которые пользуются инструментарием аналитики баз данных лучше менеджеров на порядки.

раскрыть ветку (1)
1

Плохая бумага? Мы за свой счет даже ее покупаем. Благо маячит другая рабоиа и я наконец съебу из этого чистилища

показать ответы

Создатель комикса не может в IT.

раскрыть ветку (1)
0

Создатель комикса работал в таких учреждениях, где подобное - норма.

0

Шара есть на сервере, а вот профиль на сервере это типа ad? Поподробнее можно заранее спс

раскрыть ветку (1)

В политиках АД можно задать хранение профиля юзера на сервере, создавать папку с правами доступа только ему, и подключая сетевой диск к этой шаре конкретному юзеру. Мануал надо читать. Сразу не вспомню.

Да в общем то если у них все достаточно отсартировано , то на удаление уйдет 5-10 минут
раскрыть ветку (1)

А если база в каком нибудь FoxPro 2.6?

показать ответы
0

Есть. Но напрямую к серваку, извне, в любом случае запрещено подключаться.

Только из локалки, только определенным пользователям.

раскрыть ветку (1)

Если боитесь брутфорса, то достаточно в sshd_config поменять номер порта для подключения. Я вообще никогда не оставляю 22-й, даже для локалки.

0

Не, чайник норм.

Нужно panasonic kx-tda200 перенастроить и с zentyal разобраться - хочу попробовать поставить...

раскрыть ветку (1)

Мне однажлы пришлось с Lucent Definity разбираться. От это была жопа. Панасоник в сравнении с ней - детские забавы

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги