Хуевый у вас начальник))
Я даю задание создавать правила в ad - установка программ, выключение компов по времени, запрет записи на усб и т.д...
Если я отправлю делать это ручками - я вообще сотрудника не увижу, а у него еще картриджи не меняны, папки на серваках не чищены)
Да, да. Сисадмин должен мочь админить любое рабочее место не выходя из кабинета. У меня помимо этого образы с осью и прогами на все десктопы, файлы у юзверей вообще на рабочих машинах не хранятся - исключительно на сетевом диске, который бэкапится. Где можно - тонкие клиенты. Там я вообще забыл о каких-либо траблах. Железка сдохла - воткнул новую и работай.
Вообще такая ситуация у меня не раз в жизни была, не только в IT. Например заставили выкапывать оптоволоконный кабель вручную, из мёрзлой земли, потому что на экскаваторе какой-то ремень порвался, а поехать в соседний посёлок и купить его - это потеря времени. Правда потом через 2 дня махания ломом согласились купить и выкопали его одним взмахом ковша.
Поподробнее пожалуйста о сетевых дисках и т.д. ведь люди привыкли хранить файлы на рабочем столе.
Элементарщина - SMB шара на серваке и подклбчение диска в политике, либо отдельно профиль пользователя можно хранить на серваке, но тогда дольше время входа и выхода в систему. На линухе не пробовал эту хрень, но если партия скажет, комсомол ответит
Я знаю два беспроигрышных способа определить, что фирма говно: плохая туалетная бумага и старая тупая бухгалтерша.
В нормальной конторе сотрудников обеспечивают необходимым минимумом и за деньги компании отвечает или хитрая тётенька или занудный дяденька, которые пользуются инструментарием аналитики баз данных лучше менеджеров на порядки.
Плохая бумага? Мы за свой счет даже ее покупаем. Благо маячит другая рабоиа и я наконец съебу из этого чистилища
Шара есть на сервере, а вот профиль на сервере это типа ad? Поподробнее можно заранее спс
В политиках АД можно задать хранение профиля юзера на сервере, создавать папку с правами доступа только ему, и подключая сетевой диск к этой шаре конкретному юзеру. Мануал надо читать. Сразу не вспомню.
Есть. Но напрямую к серваку, извне, в любом случае запрещено подключаться.
Только из локалки, только определенным пользователям.
Если боитесь брутфорса, то достаточно в sshd_config поменять номер порта для подключения. Я вообще никогда не оставляю 22-й, даже для локалки.
Не, чайник норм.
Нужно panasonic kx-tda200 перенастроить и с zentyal разобраться - хочу попробовать поставить...
Мне однажлы пришлось с Lucent Definity разбираться. От это была жопа. Панасоник в сравнении с ней - детские забавы

Сова - эффективный менеджер
894 поста9.9K подписчиков
Правила сообщества
Обновлены 18 декабря 2018 16:00 по МСК.
- Тег "Сова - эффективный менеджер" ставится только на авторский комикс, выложенный самим автором.
- Тег "Xander toons" ставится на любой созданный автором Совы (эффективного менеджера) контент, опубликованный или самим автором, или любым другим пользователем.
- Тег "Фанфики об эффективной сове" ставится на все остальное. При этом тег "Xander toons не ставится.
Сообщество следует общим правилам Пикабу, а значит и запреты такие же.