Сотрудница морга
Помню, было громкое дело о смерти узбекского блогера. Это был несчастный случай: он вроде как где-то в бассейне плавал, ударился головой. Его доставили в больницу с травмой, но он был жив. Анестезиолог дал большую дозу наркоза во время операции, и парень умер на операционном столе.
В тот момент и у нас тоже была такая же ситуация и громкий скандал с частной клиникой. Я следила за новостями этого погибшего парня и думала: интересно, а его друзья смогут всех засудить, как они хотят, или нет? Для меня это было очень важно, я хотела добиться справедливости.
Помню, как я звонила в ту самую больницу, где лежала бабушка, и начала кричать на врачей:
— Какого чёрта вы вообще её уговорили делать эту операцию? Зачем?
Но, к сожалению, папа, как всегда, меня не поддержал. Он согласился с условиями частной клиники о том, что смерть нашей бабушки наступила дома, и больница ответственности не несёт. Это была ложь, и все это знали, просто никто не хотел поддержать меня. Однако они услышали мой крик и тот скандал, что я закатила.
Чуть позже к нам в дом приехала сотрудница морга, которая сразу же начала со мной ругаться:
— Что вы кричите, девушка? У нас и так недавно этот блогер умер, а тут ещё и вы со своими разборками, — возмутилась она.
— Да, я слышала, — ответила я и продолжила говорить о том, что мне наплевать, что там папа хочет, я хочу добиться справедливости и точка.
— Ну, если вы считаете, что сотрудники частной клиники в чём-то перед вами виноваты, то бог их накажет! — резко сменила эта женщина тон.
— Но как же так? Я не понимаю! — спросила я. — Мы ведь потратили кучу денег на исследования и на кучу разных клиник, неужели никто не мог обнаружить, что у бабушки рак?
— Вы обращались в клинику, а не в онкологию. Другие клиники нарушений не видят, — ответила мне эта самая сотрудница морга.
— А откуда он тогда взялся? — спросила я.
— Ну, если считать, что у вас и прабабушка, и мама тоже умерли от рака, то это гены, — такой вот ответ я получила. А ещё она мне что-то пыталась объяснить, но мне уже было всё равно.
Затем она перебила свой рассказ и спросила:
— Скажите, вы ведь работаете на обычной работе? Откуда у вас такие деньги, чтобы оплачивать эту клинику?
— Так это бабушкины деньги! — ответила я сразу же. — Мы хотели сделать ремонт в её комнате и купить новую мебель на кухню, кухонный гарнитур, но нам пришлось это всё отдать врачам.
Вот так вот я резко обрубила все её домыслы по поводу денег. Но, как оказалось, что и эта сука была уже подкуплена папой против меня. По дороге он ей уже рассказал о том, что я с ним поругалась и обвинила в бессердечности и наплевательском отношении к нашей бабушке ради получения документов на квартиру, потому что я знала, что меня в завещании нет, и всё должно было достаться ему. Тут эта самая сотрудница морга завела со мной совсем другую тему.
— Вы знаете что? — спросила она у меня.
— Что?
— Я родила ребёнка от одного мужика, и он меня бросил, а это значит, что папы у него нет, я мать-одиночка.
И вы решили за это отмстить мне и принять сторону Юры? — спросила я её, сидя на кресле.
— Какие же вы женщины всё-таки мрази! — продолжила я на неё нападать. — Сама припёрлась в мой дом, как на праздник, и я должна её пожалеть из-за того, что у неё ребёнок нагулянный? В этот момент, пока я на неё кричала, то и дело у неё то телефон падал, то ещё что-то.
— Вы слышите меня, нет? — продолжила я. — Что сделала мне гадость, наговорила кучу всякого дерьма, теперь счастлива?
Признаться честно, что мне тогда хотелось этой наглой женщине глаза выцарапать, но я понимала, зачем она пришла в наш дом, и поэтому дальше решила её игнорировать. День был грустный, после этих событий моя жизнь разделилась надвое. Папа оказался для меня врагом, он не собирался меня поддерживать или что-нибудь ещё, наоборот. Согласившись с условиями частной клиники, дело быстро закрыли, а дальше он бегал с переоформлением документов на квартиру. У друзей покойного блогера, которые так же, как и я, боролись с врачами, насколько я знаю, ничего не получилось, и их дело тоже закрыли. Вот такая вот грустная история о том, что, несмотря на все приложенные усилия, кажется, что всё живое вокруг против вас, а земля просто уходит из-под ног.