Соседский заброшенный дачный участок, змеи

Ситуация не прям караул, но может кто что подскажет. Попробую не очень длинно, без эмоций)

Краткая история:

Дед дружил с другим дедом, получили участки рядом. Дом строили на двоих (тогда вроде как ограничения были), половина на моем участке, половина на соседнем. Все было ок, но сперва умерли деды, а потом и бабушки. Соседский участок достался ее дочери (сейчас ей около 50 лет), но она на него забила полностью.

За своей половиной она не ухаживала, собственно, она появлялась раз в год - ягоды собрать. Мы ей и крышу за свой счет крыли, чтобы к нам не текло, но, в результате ситуация такая (ее часть дома):

Вот это раньше была веранда, т.е. тут раньше стены были...

Участок ее в таком виде (там не видно, но по всему участку доски с гвоздями разбросаны, ребенок самолет закинул туда, я ходил - офигел).

Ее участок не приватизирован, но она состоит в дачном товариществе или как там оно называется. Взносы платит, сука...

Мы хотели купить этот участок еще лет 15 назад, как поняли, что он ей не нужен. Она не хотела его продавать, собака на сене, в общем. Сейчас мы собираемся строить дом, удобно это было бы делать на ее участке, но она все равно не продает (цену рыночную предлагаем, а ведь там еще уборка этого дерма сколько времени или денег). Договориться с ней - не вариант. Она е.....ая, при чем в медицинском смысле. То есть, реально больной на голову человек (общались с ее сестрой, охеренели).

Председатель у нас адекватная и ей единственный проблемный участок тоже нафиг не нужен.. давит на нее, как может, к примеру, звонила ей, сказала что у тебя на участке п...ц полный, бардак... та приехала, 20 минут серпом помахала и уехала xD По закону, если 3 года взносы не платит, то права на участок теряет, но она платит.. Деньги у сестры занимает, саму сестру к себе на порог не пускает (в прямом смысле), боится, что квартиру отожмут. Это к слову о ее адекватности.

Последняя капля вот буквально 20 минут назад - звонит мама и говорит, что с ее участка змеи ползут. А у меня там еще и дети бегают. Я не к тому, что яжотец xD, а к тому, что укус гадюки для ребенка просто опаснее, чем для человека. В принципе, змей и прочих тварей можно было ожидать, участок уже лет 15 заброшен.

Вопрос. Как на нее повлиять? Задача наверное такая: запугать и поставить перед выбором: либо продаешь участок, либо теряешь. Но сделать это нормально, через какие-то государственные структуры.. я не знаю, может через пожарников зайти, что бы штрафами ее начали душить (это как пример).

Да, как змей выпилить? Я вот против них ничего не имею, мне они даже нравятся, но соседство такое нафиг не нужно.. это гадюки (так мама сказала).

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы