Соседи
В общем, хочу я знать, что мне делать здесь и как поступить?
посмотрел бы я на это, на их-то месте! После таких предложений точно проблем не оберутся.
а что если они шумят в ответ на твою "игру на пианино"? И ты мешаешь им сосредоточиться на...не знаю...на отдыхе после работы? не то что бы я их защищаю, но думаю, что тот кто создает источник шума - тот и должен беспокоиться о звуко-изоляции. В вашем случае оба
нннет, не имеют. Санитарные нормы устанавливаются как на ночное, так и на дневное время. Посмотрите на форумах "защитников тишины"
Другое дело, что из-за того, что много быдла убеждено в
имею право орать до 23-00 по закону!!!11
дневные нарушения у нас плохо регулируются
ну да, там еще уровень шума не выше чего-то там. Хотя в большинстве домов (особенно панельных) слышно, даже если кто-то почешется. Там не надо даже стараться шуметь - все уже в курсе, кто и чем занимается. Скорее всего ни автор, ни его соседи ничего не нарушают, но все равно мешают друг-другу. Поэтому и написал, что единственный выход - договариваться.
ну эт только если сверху. Вроде в зависимости от региона, около 35дб ночью (громкость шепота), 45дб - днем (громкость речи). Но договариваться - это же так и так кому-то придется либо терпеть либо ругаться. Лучше шумоизоляция)
ну на фортепьяно же есть) или соседи должны изолироваться?? вообще многие же здравомыслящие музыканты специально для этого комнату оборудуют или подвал.
Лайфхак:
Если прекратить играть на фортепиано, можно заметить как стихает шум, который издают соседи, стуча по батарее.