51

Соседи-31

В нашем доме поселился... Я. Часть 3. Люди требуют.

Предыдущая часть 1: Соседи

Предыдущая часть 2: Соседи-2

Быстрое написание порождает то, что часть моментов случайно упускаешь.

В первый приход товарища участкового он поведал мне, что заявление написал гражданин сверху. А в нем черным по белому, что я угрожал ему, обещал ворваться в его квартиру и там застрелить, поэтому он очень боится за свою жизнь и просит нашу доблестную полицию вмешаться. Оружия у соседа не оказалось, зачем он кричал, что у него есть пистолет, мне до сих пор не понятно.

Вечером сосед косплеил Ринго Старра хренача мне в потолок парой каких-то палок. Соседа было откровенно жалко, но за оба своих прихода он так и не сумел сформулировать, что и когда ему мешает, требовал только создать тишину.

На следующий день объявились двое из ларца: участковый с коллегой в штатском. Так случилось, что открывая дверь, я параллельно беседовал по телефону с хорошим человеком и, не побоюсь это слова, родным братом. Брат работает на ниве оказания юридических услуг, будучи юристом-цивилистом, то есть специалистом по гражданскому праву.

Участковый: «Надо пояснения дать».

Я (мысленно): «Да, что же вас даже здороваться не учат»

Я: «Ок. По вчерашнему вопросу?»

Участковый: «Да»

В штатском: «Я сейчас быстро напишу, нужно подписать и вопрос закрыт»

Брат в трубке: «Если нужно дать объяснения, попроси ознакомиться с заявлением, я продиктую что писать, потом занесешь им текст объяснений».

Я: «Ребята, давайте сначала с заявлением ознакомлюсь, в чем там меня обвиняют и меня ли вообще».

Участковый: «Так это, нельзя тебе заявление показывать»

Брат в трубке: «Обманывает»

Я: «И давайте вообще я вам занесу объяснения, напишу их сам»

Участковый: «Нам бы быстрее вопрос закрыть»

Я: «Ок. Занесу прямо сегодня»

В штатском: «Бля, чё вы такие все пошли…»

Я, обращаюсь к участковому: «Что вот сейчас началось? В общем, нет заявления, нет объяснений. Нужно будет с вами пообщаться, исключительно через повестку. Повестку пришлете по почте с уведомлением о вручении»

Закрываю дверь, тихо ругаюсь про себя и топаю на кухню успокаиваться и, как сказал Пикабу великий и ужасный, заниматься салообразованием.

Пять минут, стук в дверь, стремительным сайгаком полетаю к двери и открываю. На пороге две мадамы в полицейской форме и медицинских масках. Над масками торчат новомодные якутские брови. Ну я то что – их право, может часть формы, может профессиональная деформация психики.

Мадам №1: «Заявление поступило, что вы тут бухаете, морально разлагаетесь и детей бьете. Мы сейчас зайдем все проверим»

Я: «Ага, но пока не получится. Для начала давайте с заявлением ознакомимся.»

Мадам №1 зависает, достает сотовый и начинает консультироваться с начальством, я пока не под протокол объясняю свое видение ситуации мадам №2.

Мадам №1: «В общем могу показать, но из рук, фотографировать не дам».

Я: «Ну тогда вызывайте повесткой».

Мадам №1: «Я вижу вы нормальный хотела с вами по-хорошему, но раз такое дело, то передаю все в опеку»

Я: «Ваше право, но, если нужны объяснения сначала повестку по почте, потом ознакомлюсь с заявлением, потом уже все остальное».

Закрываю дверь, тихо ругаюсь топаю на кухню.

Звонит телефон – арендодатель.

А: «Меня менты вызывают, почему вы не хотите сделать как они просят по-тихому».

Я: «Сделать как они просят не значит сделать это как мне надо или как законно»

А: «У меня из-за вас проблемы!»

Я: «Могу съехать. Плачу я в среднем процентов на 15 выше рынка, квартиру найду за 1-2 дня в этом же районе. Но вы эту квартиру больше никогда не сдадите, этот инфантил сверху достанет вас и ваших квартирантов. Решайте, скажите только за 2-3 дня.»

А: «Я сейчас съезжу к участковому, поговорю». Кладет трубку.

Снова звонок. Что-то много внимание такой скромной персоне как я. На связи администратор дома.

Адм: «Здравствуйте. Я вот по поводу участкового и соседа вашего. А почем вы просто не хотите сделать как участковый говорит»

Я пересказываю ситуацию, диалог с полицейскими, поясняю, что требуют дать объяснения, но не хотят показать заявление и т.д. и т.п. Администратор вздыхает и при словах о соседе выдает: «Господи, как он уже всех достал».

В общем, диалог адекватный, администратор соглашается, что черт его знает, что доблестная отреформированная полиция на самом деле хочет.

Через полчаса приезжает от участкового владелица квартиры. Говорит, что идут они все лесом, разрывать с нами договор она не будет. Ее муж горячится, хочет врубить соседу сверху музло днем, чтобы тот слегка погрустил под Баха, Шопена и Моцарта. Классику я сильно уважаю, но прошу такими вещами не заниматься, даже если мы съедем. Провожаю их до двери, прощаемся – Ба! Какие люди и без охраны – две инспекторши ПДН вернулись.

Мадам №1: «ТАК! Фамилия, имя, отчество! Я выписываю вам повестку, раз вы по-хорошему не хотите!»

Я не видел их лица, когда перед ними дверь закрылась со словами «До свидания, барышни, почтой, все почтой.», но думаю, как минимум удивились.

Но согласно заветом Корнея Ивановича, только я сел звонок, кто говорит, а говорят соседи, которые живут шестью этажами выше. Хотят встретиться и поговорить – без проблем, приходите, сегодня уже столько гостей, что карантин уже давно не карантин.

Пришла интеллигентная семейная пара. Говорю: «Сильно мешаю?!».

Отвечают: «Сильно. Мешаете. Но не вы.»

Я: ?!?!

Соседи: «Ваш сосед сверху колотит в стены, в пол, вчера колошматил так, что слышно было у нас, а мы на пять этажей выше живем. Искали его по всем этажам. Нашли, а он быкует, что пока вы ему мешаете, он будет вам «подавать сигналы».

Я (мысленно): «Сигнальщик хренов».

Отвечаю: «Я детей не могу на весь день привязать, а он даже не хочет объяснить, что конкретно и когда мешает.»

Расстались на добром слове, хоть и с не решенной проблемой. Но теперь понятно, что хотел тот парень. Ему мешал не я, а стук соседа, а тот его просто потащил с собой, чтобы разобраться с таким неадекватом как я.

Через час стук в дверь. На пороге уже трое. Прогрессия, однако! Стоит сосед сверху, как мне увиделось, со слегка обосравшимся видом и двое незнакомых, смотря на моего соседа, тот начинает вещать: «Я к вам пришел сейчас без ничего и спокойно».

Смотрю на него, думаю так и нет у тебя ничего, сам участковому рассказал, да и какой тут спокойно, ты дергаешься весь, косо на ребят поглядываешь, менжуешься, хотя хрен с тобой – вещай.

Сосед: «Я спать с утра не могу из-за вас, дети постоянно бегают, дайте тишины до 10.00»

Я: «Давай по порядку. Бегают не дети, а младший, ему 2,5 я ему не смогу объяснить, что нужно медленно ходить, так что извини, но нереально, подрастет – через год, он уже будет понимать. Я с утра сажаю их смотреть мультики, могу потом посадить рисовать или еще что, до 10 дотянем. Стул младший берет, чтобы самому пить налить. У него возраст «Я сам», буду отбирать стул будет реветь – тебе легче будет? Но опять же постараюсь, как-то решить до 10.00»

И тут опять-двадцать пять, нормально же общались, сосед надувает щеки и начинает вещать, что он вот стучал в то время, когда мы шумели и жизни ему не давали, что он вопрос долго пытался решать мирно.

Говорю: «Хорош врать то уже», парням: «Ребята вы вообще откуда?». Говорят, что сверху, у обоих дети, по виду с соседом у них не очень хороший разговор вышел, раз он такой по виду обосравшийся и все время на них оглядывается.

Попрощались и разошлись. Как обещал, перестроил график, до 10.00 тихо, стараюсь дать нервному соседу выспаться.

Вот и хэппи энд, и я весь такой из себя спокойно ситуация прошел, но хрен мне на воротник.

Вчера звонит сосед сверху, на часах 11.45, истерит в трубку «Когда прекратится этот балаган. Что ты с детьми дома сидишь. Они шумят, никто этот карантин не соблюдает, пусть жена с детьми на улицу идет». Ну вот очень неудачно он позвонил.

Проснулось во мне чувство, что не будет с этим гражданином диалога, что любую уступку он будет воспринимать как слабость и продолжать давить дальше. Сначала до 10.00, потом какого хрена до обеда шумите, а потом и вовсе – «Ша! Тишина должны быть в библиотеке!». И стало мне грустно и обидно, да так, что последний раз такое чувство накатывало, когда в только что купленной квартире в новостройке у меня третий раз батарея потекла на свежепостеленный линолеум, а главный инженер турецкой строительной компании меня лесом послал, ну я тогда приехал и гепнул его в морду лица. Нос сломал, потом собака с полицией приходила, турок по судам бегал.

В общем, как в том анекдоте «Йоп твою мать сказал поручик и грязно выругался». Сказал, что достал он меня и тоном своим, и словами, и недоговороспособностью. Только очень матерно это сказал, с применением трехэтажных конструкций. Подергался сосед, еще несколько раз звонил, стучал в дверь. Я забил и не стал общаться. Жду продолжения этого Марлезонского балета.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
3
Автор поста оценил этот комментарий
Ну не будут дети сидеть неподвижно..Но чем? Чем?????? Чем соседу СВЕРХУ могут помешать дети снизу?????
раскрыть ветку (11)
2

Вот-вот. И я-то сначала подумал, что сосед снизу был недоволен.

Но сверху?!

Причем, заметьте, снизу как раз никто не жалуется.

раскрыть ветку (3)
1
Угу. Странно это. Но и такие экземпляры встречаются. Я знаю как мешают соседи сверху. И даже сбоку.. Я снимала квартиру месяц, и после частного дома прокляла все на свете. Там была хорошая слышимость. Соседи слева (соседний подъезд и общая стена зал, спальня и санузел). До 12 ночи дети носились, орали, били или бились о стены. Попутно их родители выясняли отношения. За месяц я узнала о том, где они работают, сколько зарабатывают, вес жены, мнение тещи о зяте (был обмен мнениями между мужем и женой), и свекрови о снохе, где у мужа заначка, и абсолютно все взаимные претензии. Сначала сочувствовала, потом злилась. Не, баба хочет внимания.. Ну, хочешь, так уложи детей пораньше,епта! При этом я сама была с двумя детьми. И соседи сверху вообще не слышали нас и не знали,что квартира заселена. Соседи с другого бока нас только видели. Но не слышали почти. Когда приезжаю к свекрови, я никогда не слышу соседей снизу, хотя там тоже звукоизоляции ноль. Поэтому считаю,что сосед у автора просто козел и докопаться больше не к кому.
раскрыть ветку (2)
2

Вот именно.

Над нами жила семья, в которой муж любил прибухнуть.

И мы частенько слышали, как жена его громко ругает(самое частое ругательство было "пиздюк") и роняет на пол :)

К нам соседи снизу приходили, когда наши дети слишком уж шумели.

Но чтобы кто-то мешал верхнему соседу - такого не припомню ни разу.

раскрыть ветку (1)
1
О, а когда с родителями жила, так над нами пара лет тридцати снимала жилье. И днем и ночью- стуки, скрип... А утром под окном использованные эти..как их бы прилично назвать..кондомы.. Это была жесть))) Порой создавалось ощущение, что мужчина свою бабу упирал на кресло и по всей квартие ее того..ну, вы поняли) Пяткой перекрестились, когда они съехали)) А у автора сосед сверху, наверное, на голом полу спит, без подушки. Чтоб слышно было хорошо. Больше ничем я его поведение объяснить не могу)
1

У нас внизу соседи с тремя детьми. У них первый этаж. Дом панельный. И когда вся эта свора от 2 лет до 6-и начинает бегать по квартире, у нас трясется все. Пол под ногами вибрирует, кровать как будто подбивают снизу.  Вы физику учили? Знаете как ударный звук передается? По всем поверхностям. И они заебали реально. Хорошо хоть, после просьбы не включать с утра музыку дебильную, под которую дети бесились, перестали это делать.  Дети бегают обычно долбя пяткой в пол всем весом, по другому перемещаться их надо учить. Это все равно что ваш сосед внизу будет ронять 16-и килограммовую гирю на пол, с периодичностью в полсекунды. Так понятней, ЧЕМ эти дети мешают?

раскрыть ветку (6)
0
Теперь понятно. Просто у меня дети спокойные, поэтому мне и сложно было представить. Хотя некоторые дети бывают просто мега шумные, это да. Не знала,что бывает настолько. Сочуствую. В данном случае, видимо, родители сами не уважают других, и дети повторяют. Когда мы жили на съемной, мой младший был искренне удивлен, что соседи понимают, что их дети мешают спать, что и их детям пора на боковую, но им все равно, что они такие невоспитанные люди . Пришлось ему, семилетнему, объяснять, почему так бывает и что в таких случаях делать.

Дом монолит, заполнение газобетон. Не агрессируйте про физику. Мне всегда интерсно, неужели вы реально полагаете, что мне не слышно детей за 10 см. газобетона D600, а соседу сверху через депферную ленту стяжки через газобетон идёт многократное усиление.

Ну и физику упругих и не упругих столкновений надо учитывать, пример с гирей некорректен.

раскрыть ветку (4)
0

Проведите эксперимент. Поднимитесь к соседу и попросите ваших детей внизу побегать в этот момент. Чтобы вам точно было ясно, из-за чего вас ненавидит обычный человек, который по утрам просто хочет выспаться.  А потом будете пиздеть про газобетон и некорректные примеры.

раскрыть ветку (3)

Однако вы крайне быстро ушли в неконструктивное общение. Спасибо за ваше мнение, хоть и я не вижу в нем  рациональности.

раскрыть ветку (2)
0

Судя по тому, что у вас трое детей и вы живете на съемной квартире - рациональность не ваша сильная сторона. Естественно, что вы ее не видите.

раскрыть ветку (1)

А вы мастер ставить диагнозы по косвенным признакам. Но тут нужно быть внимательнее, например, в первом посте указано, что недавно переехал с семьёй в другой регион.

Удивительно, как люди делают выводы на основе своих домыслов.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы