Сосед сделал курятник возле моего двора
Нас соседом разделяет забор сетка рабица. И до недавнего времени все было в порядке. Сосед выращивал за своим забором виноград, бурьян и складировал хлам. Но в один из дней соседская курица сбежала к нам во двор, и устроила диверсию: стучала в окна, напугала кота и нас.
Мы поговорили с соседом, попросили забрать курицу и даже помогли её словить и перекинуть через забор. Сосед пообещал принять меры и заделать все возможные проходы в заборе. После чего на следующее утро мы видим это:
Он как и обещал заделал все дыры, и устроил в этом месте загон для курей. Видео я снимаю из окна своего дома, так что находится все это безобразие прямо рядом с окнами кухни.
Я понимаю, что это его территория, и он вправе делать, что захочет, но для нас это все же дискомфорт.
И меня беспокоят следующие моменты:
1. Куры очень сильно орут.
2. Куры оставляют помет, который со временем начнет сильно вонять.
3. Помет будет гнить, налетят мухи и прочие насекомые.
4. Мой кот не может нормально погулять по двору, потому что такое количество существ крупнее него вызывают у него стресс.
5. Куры поклювали плющ, который я высадила возле забора. Летом возле забора начнут расти, высаженные мною цветы, которым также придет конец от кур.
Собственно вопрос: что с этим можно сделать? Разговоры с соседом ни к чему не приведут. Человек он не самый приятный и по своей натуре агрессор. Ранее он уже много бед сделал моей семье. Есть ли какие-то законные способы урегулировать конфликт? Помогите советом, как быть?
P.s. Зоопарк от соседа к нам бежит уже не первый раз. Недавно от туда к нам ломилась огромная крыса, а год назад летающие собаки. Как они попали на крышу для меня до сих пор загадка.
Пост без рейтинга.