256

Сосед алконаркоман

Всем привет. Помогите советом. В интернете пишут обращайтесь в полицию, но я это делал 4 раза, связался с участковым. Все тщетно. Как слушал музыку сосед-наркоман, как разговаривает и шумит кидая предметы по квартире, так это и продолжается. Полиция говорит админку выписать не может (обращаться в администрацию), да что уж там, писать в рапорте, что действительно шумел или слушал музыку не хотят.Мол ну под чем-то да, ну и ладно.
Вроде трезвый когда адекватный, но как нанюхается или бухнет то считай как сегодня, всю ночь не сплю.

Лига активных граждан

2.1K постов7.6K подписчиков

Правила сообщества

1. В целях более предметного обсуждения старайтесь собрать как можно больше доказательств (копии документов, фото- и видео-материалы и т.д.) по вашему вопросу. При наличии ответов госорганов, прикрепите их в свой пост (рекомендуется предварительно убрать свои персональные данные).

Помощь при составлении обращений.

2. Если хотите обратиться за помощью к «силе пикабу» в целях совместного обращения в различные инстанции или временно закрепить свой пост на главной станице, добавьте тег «без рейтинга» и обратитесь к @admoders" target="_blank" rel="nofollow noopener">@admoders.

3. Соблюдайте правила пикабу и придерживайтесь тематики Сообщества.

6
Автор поста оценил этот комментарий

Вот на выбор:

1. Переехать;

2. Переехать соседа;

3. Сделать шумоизоляцию;

4. Закорешиться с соседом, подсадить на герыч, подсказать, что вместо дорогого герыча можно делать дешевого крокодила. Подождать.

раскрыть ветку (1)
5
А где пункт сесть самому на дичь и не работать
показать ответы
30

Полиция не имеет права отказать в административном штрафе. Факт шума в "ночное время" зафиксирован ими или нет? Если да, пишите жалобу в прокуратуру на участкового. У меня аналогичная ситуация была, пришли участковый и два ППСа и все уладили, потом соседу штраф пришел 2000 деревянных, после этого я спал спокойно.

раскрыть ветку (1)
5
В том то и дело, что они не хотят фиксировать нарушение. Мб я придираюсь и слушать музыку, разговаривая с самим с собой, кидая предметы по квартире в 3-4 утра это норма..
Главное, что он под чем-то и неадекватен они заметили оба..
показать ответы
9

А откуда он знает кому отрезать то? Кстати когда будет пытаться кому то отрезать провода, может его и ушатает током. Вплоть до полного решения проблемы.

Наверное всех в доме задолбал уже.

раскрыть ветку (1)
3
Он мне щас записку оставил, типо " сосед стремись к компромиссу" и оставил свой номер. Также подпись и ещё что-то , писать он плохо умеет..Как будто я слушаю музыку и кидаю мебель
показать ответы
7
DELETED

Отказать  права не имеет, а вот спустить всё на тормозах - запросто. Даже я, завсегдатай полиции и судов, имею проблему с привлечением соседей к ответственности. Пришлось идти другим путём, чтобы это возымело результат.

Самая большая проблема - фиксация того самого шума. Должен быть не просто шум, а превышение допустимой громкости. У нас в стране не запрещено слушать музыку ночью, запрещено слушать музыку ГРОМКО. А полиция не измеряет уровень шума, к сожалению, поэтому всякие там протоколы очень субъективные и легко оспариваются.

раскрыть ветку (1)
2
Сегодня он как раз и говорил 40Дб не превышаю типо, идите нахер.
показать ответы
0

Тоже столкнулся с бездействием полиции. Поэтому пришлось воздействовать на соседей. В 7 утра поставил на всю громкость Рамштайн и колонки к перекрытия с соседом поставил. Включил циклическое воспроизведение и ушел на работу.

Помогло.

раскрыть ветку (1)
1
Я на 4 слышал музыку как через стенку, ато оказывается на первом днюха была. Не хочу ссорится со всеми по дому из-за одного мудака

Сделать ремонт с шумоизоляцией...дорого правда, наверное...

раскрыть ветку (1)
1
Дорого, узнавал. Типо делать коробку в коробке
показать ответы
16

Отрезать ему свет в щитовой.

раскрыть ветку (1)
1
Ну он потом мне отрежет. Это надо камеру ставить и мб щит закрывать нормальной щитовой под ключ. В хрущевках то все открыто и доступно.
показать ответы
0

А в какой области Вы живете?

раскрыть ветку (1)
1
Крым
0
BoGXXL0V

Днём можно это факт. Если ночью не мешает, а просто не нравится соседям то законом не запрещено. Ищи другие методы воздействия.

раскрыть ветку (1)
0
Тоесть даже если 5 соседей подпишут петицию на человека, что наркоман, неадекватный, слушает музыку, орет, бывает и по ночам ( тоесть конкретики не будет во сколько и когда) то это нифига не решит и нам придет отписка? Почему нельзя его законно отмудохать за то, что он отравляет жизнь соседям?
показать ответы
0
BoGXXL0V

Это уже не актуально, наркота выходит из крови через полгода

раскрыть ветку (1)
0
Заяву на избиение мать думаю не писала и не будет писать( Забрали его в два ночи, вернулся в 7 утра.
0
BoGXXL0V

Это уже не актуально, наркота выходит из крови через полгода

раскрыть ветку (1)
0
Я к тому что не бывает бывших наркоманов, думаю с учётом его ситуации, он может начать ее употреблять.
А если он ночью не включает, включает днём, вроде как можно же конечно, но настолько громко включать, что я слышу во всех комнатах радиоведущего, как писать с соседями тогда? Нам отпишу, что днём можно.. Начать сочинять? Что блин можно сделать с таким конченным человеком даже если соседи солидарны со мной?
показать ответы
0
BoGXXL0V

По участковому тоже понятно, нехватает людей и на одного вешают соседние территории. Поэтому в вашем случае надо идти по пути администрации для привлечения к ответственности, потому что участковый в вашем случае на этом этапе максимум что может это собрать объяснения и передать их туда же.

Можно бланк и в интернете скачать,  но надо не коллективное заявление а именно объяснение каждого чьи права нарушены, такое делопроизводство, коллективное-значит ничьё.

раскрыть ветку (1)
0
И ещё, инфа о том что он по крайне мере раньше наркоманил, подтвердил наркоман который щас на реабилитации.
показать ответы
0
BoGXXL0V

По участковому тоже понятно, нехватает людей и на одного вешают соседние территории. Поэтому в вашем случае надо идти по пути администрации для привлечения к ответственности, потому что участковый в вашем случае на этом этапе максимум что может это собрать объяснения и передать их туда же.

Можно бланк и в интернете скачать,  но надо не коллективное заявление а именно объяснение каждого чьи права нарушены, такое делопроизводство, коллективное-значит ничьё.

раскрыть ветку (1)
0
Его с 31 на 1 забрали , соседи вызвали полицию, он избивал собственную дочь. До сегодня был дома музыку не включал, вел себя тихо. Сегодня снова включал, не так громко, но все же.
С соседями говорил, согласны подписать петицию против него если что. Сейчас отпуск будет, пойду наверное собирать подписи. Осталось придумать текст.
показать ответы
3
BoGXXL0V

Сделай проще, нужно 3-4 объяснения соседей (твое и ещё 3 квартиры), которые скажут что слышат в ночное время (указать дату и время) громкую музыку, шум, крики из квартиры # на таком то этаже, что мешает нормальному отдыху и причиняет неудобства, на неоднократные замечания сосед квартиры # ФИО не реагирует, тем самым выражает грубое неуважение к общественному порядку, прошу привлечь ФИО к установленной законом ответственности. Кроме этого напиши соответствующее заявление можешь от себя (бабушки дедушки), со всем этим приходишь в администрацию района и передаёшь в канцелярию записав номер регистрации.

Только этот путь рассчитан на шумного но адекватного соседа. Если ты уверен что он нарк, но штраф бесполезен, брать с него нечего, а арест за шум не дают, зато есть повод зайти в отдел полиции и записаться на прием к начальнику уголовного розыска, с сообщить почему считаешь что наркоман, когда вел себя странно, что говорил о месте сбыта, когда бывает дома. Получив эту инфу нач розыска отправит оперов на проверку что бы они соседа встретили на улице, и оттуда, при наличии признаков опьянения в наркологию. В случае выявления наркотического опьянения получит штраф 6.9 КоАП РФ, а так же постановку на учёт в наркологии. Иногда помогает.

Другие методы более действенны, но радикальны и выходят за рамки правового поля

раскрыть ветку (1)
0
Пробили его по сайту задолженности фспп, он за коммуналку походу вообще не платит, там ещё другие админки какие-то на него выписаны и не оплачены. Чую не принесет плодов мои старания.
показать ответы
1

Как вы определяете, что человек наркоман? Ну я понимаю алкаш, от него спиртным пахнет например. Может он просто долбаеб?)))

раскрыть ветку (1)
0
От однокурсника. Ушел во все тяжкие... и тут встретил его на лестнице, говорит к соседу моему ходил тот дверь собака не открыл. А потом рассказал как его друга на иглу сосед подсадил. Я сделал вывод, что не просто может травкой баловаться. Человеку кстати 43 года.
0
BoGXXL0V

Объяснения нужны, это основание для протокола, потому что должностное лицо на основании своей хотелки не может выносить решение, а вот на основании свидетельских показаний может.

Бланки можешь взять в отделе полиции в дежурной части, дадут сколько скажешь. Можешь с объяснений снять копии и второй комплект занести в дежурную часть, получишь номер кусп ждёшь дней 10(максимальный срок рассмотрения заявления) и ещё пару дней до почты, либо познакомься с участковым (будет быстрее). Участкового обычно знают только неблагополучные граждане, так что это нормально что ты его не знаешь. Как познакомиться могу подсказать отдельно, у меня на район все старшие по домам с ним общаются, помогает быстро решать такие проблемы.

раскрыть ветку (1)
0
Как бы с участковым я недавно познакомился, дали телефон в дежурке. Однако человек который был на проводе сказал, что не совсем его участок. Мы встретились и общались, где я ему все подробно изложил. Он приезжал, опрашивал соседей, пробил телефоны негодяя. Но как я понимаю с его стороны так все этим закончится, звонками этому подлецу. Бланки для опроса соседей? Я думал в инете примерное скачать, отредактировать и собирать подписи
показать ответы
3
BoGXXL0V

Сделай проще, нужно 3-4 объяснения соседей (твое и ещё 3 квартиры), которые скажут что слышат в ночное время (указать дату и время) громкую музыку, шум, крики из квартиры # на таком то этаже, что мешает нормальному отдыху и причиняет неудобства, на неоднократные замечания сосед квартиры # ФИО не реагирует, тем самым выражает грубое неуважение к общественному порядку, прошу привлечь ФИО к установленной законом ответственности. Кроме этого напиши соответствующее заявление можешь от себя (бабушки дедушки), со всем этим приходишь в администрацию района и передаёшь в канцелярию записав номер регистрации.

Только этот путь рассчитан на шумного но адекватного соседа. Если ты уверен что он нарк, но штраф бесполезен, брать с него нечего, а арест за шум не дают, зато есть повод зайти в отдел полиции и записаться на прием к начальнику уголовного розыска, с сообщить почему считаешь что наркоман, когда вел себя странно, что говорил о месте сбыта, когда бывает дома. Получив эту инфу нач розыска отправит оперов на проверку что бы они соседа встретили на улице, и оттуда, при наличии признаков опьянения в наркологию. В случае выявления наркотического опьянения получит штраф 6.9 КоАП РФ, а так же постановку на учёт в наркологии. Иногда помогает.

Другие методы более действенны, но радикальны и выходят за рамки правового поля

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо, попробую начать с соседей. Надеюсь не дадут заднюю
показать ответы

Пенопластом обклеить комнату дорого?

раскрыть ветку (1)
0
Вот почитай в инете шумка для комнаты..К тому же заново клеить обои эх(