Сосед - попрошайка. Ненавижу!!!
Блин, мне просто необходимо выговориться, а то заснуть не смогу! Поговорить не с кем, муж спит :( Выслушаете?
С соседями у меня всегда были ровные отношения на уровне: здравствуйте - до свидания. Никогда ни у кого ничего не прошу: ни спичек, ни соли, ни картошки. У меня всё своё, а если что-то забыла купить - перебьюсь.
Так вот, купили мы полгода назад новую квартиру. И тут началось! Познакомились мы с этим соседом в первую же ночь, как переехали. Точнее, переехали-то мы днем, но пришел он ночью (живет он в квартире напротив). В час ночи в дверь раздался уверенный стук кулаком, мы с мужем еще не спали, разбирали вещи. Далее: Я-я, М-муж, С-сосед.
Я - Кто там?
С - Открывай, ёпт!
Зову мужа, мол, открывай сам, там кто-то странный пришел. Муж открывает. На пороге стоит тридцатилетнее быдло с тупой мордой и полуголым торсом.
С - Мне нужен мой зеленый совок! Я знаю, он у вас!
М (оборачиваясь ко мне) - У нас есть зеленый совок?
Я - Нет...
С - Маша (бывшая хозяйка квартиры) две недели назад брала у меня зеленый совок. Он должен быть у вас! МНЕ НУЖЕН МОЙ ЗЕЛЕНЫЙ СОВОК!!!
Я - Маша теперь живет по такому-то адресу, там и ищите свой совок!
С - У вас точно нет? Ну ладно... А можно у вас сигаретку попросить?
Дали ему сигаретку, и в этом была наша роковая ошибка. Он начал приходить к нам регулярно. И всегда стучал в дверь кулаком. То сигарету ему дай, то саморезы, то перфоратор (чуть не убила мужа за то, что он дал). Обычно, когда я открывала дверь, он смотрел на меня, как на говно, и спрашивал: "Муж дома?" Пару раз я это простила, но на третий раз высказала ему: "Слушай, я вот не пойму, ты всё время ходишь сюда, просишь что-то, неужели сложно поздороваться?" Мудак смерил меня презрительным взглядом и замолчал примерно на минуту, видимо переваривал информацию. Мне даже неловко стало. Просто молчит и смотрит на меня. Потом всё-таки процедил сквозь зубы: "Здрассссте". И впоследствии стал здороваться, правда как-то невнятно. Я радовалась, что перевоспитала невежу.
За сигаретами он стал приходить все чаще и чаще, чуть ли не каждый день. Меня это бесило! Нет, я понимаю, когда у курящего человека поздно вечером закончились сигареты, можно зайти спросить. А тут тридцатилетнее здоровое тело, которое не хочет работать, сидит на шее у жены и соответственно не имеет денег на сигареты. Не кури тогда, блядь!!!
Разговаривала с мужем на эту тему. Но он у меня спокойный, как танк, никогда ни с кем не ругается без крайней необходимости и старается всем по возможности помогать. Его ответ: "Что, сигарет жалко что ли? Здоровее будем."
Соседу я всячески сигнализировала, что ему тут не рады, но до него не доходит (или он притворяется). Однажды, встретив нас с мужем в подъезде, он спросил: "А как лучше делать - стучать к вам в дверь или звонить в звонок?" Я ответила: "Никак". Он не понял.
В другой раз, опять же встретившись в подъезде, он удивился, зачем мы купили стремянку (а мы как раз тащили её из магазина), ведь у него есть, могли бы спросить. Я ответила, что мы предпочитаем иметь свои вещи, а не побираться по соседям. Опять не понял. Ну реально тупой! Конечно, я могла бы ему все прямо высказать, но это не поможет. Все равно будет приходить. Он реально смотрит на меня, как на говно, пустое место. Как и на всех женщин, в принципе. Слышала, как он обращается с женой, прям обидно за нее.
Потом чел перешел на новый уровень и стал просить денег в долг. Но обломался. Денег мы никому не даем, даже маленькие суммы. Был печальный опыт, когда дали в долг приличную сумму денег, потом еле-еле выбили.
Позже начался третий этап этой эпопеи по названием "привези-отвези". У нас машина частенько стоит под окном, так вот мудак решил, зачем тратиться на такси, если есть соседи?
И понеслось:
"Отвези меня за унитазом". Сантехники из управляющей компании случайно разбили у них в квартире унитаз. Предоставили им новый, нужно было его только забрать. Муж согласился помочь, думал, обернется быстро, а прождали там целый час из-за каких-то бумажек. Наши планы псу под хвост. К тому же соседу прямо там стало плохо, он помчался в больницу. Муж сам забрал унитаз, и он еще сутки валялся у нас в багажнике.
"Отвези меня к друзьям бухать". Муж соглашался, но за деньги.
"О! Вы в поликлинику едете? Подбросьте меня, мне там рядом нужно..." (Везли ребенка к стоматологу).
И т.д.
Иногда муж соглашался, иногда отказывался. Мы с ним даже разработали схему, чтоб сосед не наглел: "один раз помог - два раза отказал".
Кстати, по поводу "соседу стало плохо". У меня подруга работает на скорой. Так вот, мой дорогой сосед там - местная знаменитость. У него бзик такой, он панически боится смерти, ему частенько кажется, что он вот-вот умрет. Бегает он на станцию скорой помощи, а иногда и на дом вызывает, и постоянно чего-то требует. То кардиограмму снять, то давление померить, то в реанимацию положить. И даже ругался потом, мол, врачи, суки равнодушные, отказали ему в госпитализации. При этом пьёт, курит, а может и еще чего употребляет.
И вот, наконец, апогей истории. У меня сегодня был день рождения. Муж поехал докупить кое-что к столу. Пропал на полтора часа, телефон дома забыл. Пришли гости, ждем. Я уже начала волноваться, думаю, вдруг в аварию попал. Стою у окна, смотрю. Подъезжает наша машина, выходит мой муж, сосед с бутылкой пива и еще какой-то мужик. Оказывается, эта пьяная мразь выцепила мужа во дворе и слёзно умоляла его отвезти к компьютерщику. У соседа, видите ли, компьютер сломался, он договорился с мастером, но только мастер сам приехать не может, за ним надо съездить! Пиздец проблема, просто конец света!!!
Не успели даже поругаться с мужем, опять долбёжка в дверь. Пьянь просит зажигалку. Муж дал и закрыл дверь.
Сидим за столом, снова стучит! Я уже хотела взять железную трубу и выйти, но муж не позволил. На этот раз сосед пришел просить денег, ему ж выпить надо, а в карманах голяк, жена на работе. Был послан. Смотрю в глазок - пошел к другим соседям жаловаться на бедность. И там не повезло)))
И наконец, гости ушли, собираемся спать. Сосед снова атакует нашу многострадальную дверь. Муж, оттесняя меня от двери, выходит в подъезд, и там происходит весьма интересный диалог. Как обычно: М-муж, С-сосед.
С - Слушай, почему твоя жена меня обзывает? Мне неприятно. (Что??? Я его обзываю??? Нет, я конечно его обзываю, но У СЕБЯ ДОМА, когда разговариваю с мужем! Он что, под дверью подслушивает?)
М - Никто тебя не обзывает. Ты пьян, иди спать.
С - Нет, ты послушай! Неужели я так часто к вам хожу? (Да, блядь, часто!!! Неужели дошло?)
М - Иди на хуй! Ты неадекватный.
Далее они зашли к соседу в квартиру, и там продолжились разборки, слов уже было не разобрать. Когда муж вернулся, я спросила, что там произошло. Ответ: "Да ничего, все нормально. Спать его отправил. Ну а что, морду ему бить что ли, он же пьяный!"
Короче, если он снова завтра придет, я ему реально чем-нибудь двину по башке. НЕНАВИЖУ!!! Вот сейчас пишу и слышу, как эта пьянь ходит по подъезду, успокоиться не может.
Фу, вроде легче стало. Отпустило немного... Пикабу, ты лучше любого психолога. Спасибо тем, кто дочитал эту простыню.
А так с праздником вас, конечно. И удачи