Сосед - попрошайка. Ненавижу!!!
Блин, мне просто необходимо выговориться, а то заснуть не смогу! Поговорить не с кем, муж спит :( Выслушаете?
С соседями у меня всегда были ровные отношения на уровне: здравствуйте - до свидания. Никогда ни у кого ничего не прошу: ни спичек, ни соли, ни картошки. У меня всё своё, а если что-то забыла купить - перебьюсь.
Так вот, купили мы полгода назад новую квартиру. И тут началось! Познакомились мы с этим соседом в первую же ночь, как переехали. Точнее, переехали-то мы днем, но пришел он ночью (живет он в квартире напротив). В час ночи в дверь раздался уверенный стук кулаком, мы с мужем еще не спали, разбирали вещи. Далее: Я-я, М-муж, С-сосед.
Я - Кто там?
С - Открывай, ёпт!
Зову мужа, мол, открывай сам, там кто-то странный пришел. Муж открывает. На пороге стоит тридцатилетнее быдло с тупой мордой и полуголым торсом.
С - Мне нужен мой зеленый совок! Я знаю, он у вас!
М (оборачиваясь ко мне) - У нас есть зеленый совок?
Я - Нет...
С - Маша (бывшая хозяйка квартиры) две недели назад брала у меня зеленый совок. Он должен быть у вас! МНЕ НУЖЕН МОЙ ЗЕЛЕНЫЙ СОВОК!!!
Я - Маша теперь живет по такому-то адресу, там и ищите свой совок!
С - У вас точно нет? Ну ладно... А можно у вас сигаретку попросить?
Дали ему сигаретку, и в этом была наша роковая ошибка. Он начал приходить к нам регулярно. И всегда стучал в дверь кулаком. То сигарету ему дай, то саморезы, то перфоратор (чуть не убила мужа за то, что он дал). Обычно, когда я открывала дверь, он смотрел на меня, как на говно, и спрашивал: "Муж дома?" Пару раз я это простила, но на третий раз высказала ему: "Слушай, я вот не пойму, ты всё время ходишь сюда, просишь что-то, неужели сложно поздороваться?" Мудак смерил меня презрительным взглядом и замолчал примерно на минуту, видимо переваривал информацию. Мне даже неловко стало. Просто молчит и смотрит на меня. Потом всё-таки процедил сквозь зубы: "Здрассссте". И впоследствии стал здороваться, правда как-то невнятно. Я радовалась, что перевоспитала невежу.
За сигаретами он стал приходить все чаще и чаще, чуть ли не каждый день. Меня это бесило! Нет, я понимаю, когда у курящего человека поздно вечером закончились сигареты, можно зайти спросить. А тут тридцатилетнее здоровое тело, которое не хочет работать, сидит на шее у жены и соответственно не имеет денег на сигареты. Не кури тогда, блядь!!!
Разговаривала с мужем на эту тему. Но он у меня спокойный, как танк, никогда ни с кем не ругается без крайней необходимости и старается всем по возможности помогать. Его ответ: "Что, сигарет жалко что ли? Здоровее будем."
Соседу я всячески сигнализировала, что ему тут не рады, но до него не доходит (или он притворяется). Однажды, встретив нас с мужем в подъезде, он спросил: "А как лучше делать - стучать к вам в дверь или звонить в звонок?" Я ответила: "Никак". Он не понял.
В другой раз, опять же встретившись в подъезде, он удивился, зачем мы купили стремянку (а мы как раз тащили её из магазина), ведь у него есть, могли бы спросить. Я ответила, что мы предпочитаем иметь свои вещи, а не побираться по соседям. Опять не понял. Ну реально тупой! Конечно, я могла бы ему все прямо высказать, но это не поможет. Все равно будет приходить. Он реально смотрит на меня, как на говно, пустое место. Как и на всех женщин, в принципе. Слышала, как он обращается с женой, прям обидно за нее.
Потом чел перешел на новый уровень и стал просить денег в долг. Но обломался. Денег мы никому не даем, даже маленькие суммы. Был печальный опыт, когда дали в долг приличную сумму денег, потом еле-еле выбили.
Позже начался третий этап этой эпопеи по названием "привези-отвези". У нас машина частенько стоит под окном, так вот мудак решил, зачем тратиться на такси, если есть соседи?
И понеслось:
"Отвези меня за унитазом". Сантехники из управляющей компании случайно разбили у них в квартире унитаз. Предоставили им новый, нужно было его только забрать. Муж согласился помочь, думал, обернется быстро, а прождали там целый час из-за каких-то бумажек. Наши планы псу под хвост. К тому же соседу прямо там стало плохо, он помчался в больницу. Муж сам забрал унитаз, и он еще сутки валялся у нас в багажнике.
"Отвези меня к друзьям бухать". Муж соглашался, но за деньги.
"О! Вы в поликлинику едете? Подбросьте меня, мне там рядом нужно..." (Везли ребенка к стоматологу).
И т.д.
Иногда муж соглашался, иногда отказывался. Мы с ним даже разработали схему, чтоб сосед не наглел: "один раз помог - два раза отказал".
Кстати, по поводу "соседу стало плохо". У меня подруга работает на скорой. Так вот, мой дорогой сосед там - местная знаменитость. У него бзик такой, он панически боится смерти, ему частенько кажется, что он вот-вот умрет. Бегает он на станцию скорой помощи, а иногда и на дом вызывает, и постоянно чего-то требует. То кардиограмму снять, то давление померить, то в реанимацию положить. И даже ругался потом, мол, врачи, суки равнодушные, отказали ему в госпитализации. При этом пьёт, курит, а может и еще чего употребляет.
И вот, наконец, апогей истории. У меня сегодня был день рождения. Муж поехал докупить кое-что к столу. Пропал на полтора часа, телефон дома забыл. Пришли гости, ждем. Я уже начала волноваться, думаю, вдруг в аварию попал. Стою у окна, смотрю. Подъезжает наша машина, выходит мой муж, сосед с бутылкой пива и еще какой-то мужик. Оказывается, эта пьяная мразь выцепила мужа во дворе и слёзно умоляла его отвезти к компьютерщику. У соседа, видите ли, компьютер сломался, он договорился с мастером, но только мастер сам приехать не может, за ним надо съездить! Пиздец проблема, просто конец света!!!
Не успели даже поругаться с мужем, опять долбёжка в дверь. Пьянь просит зажигалку. Муж дал и закрыл дверь.
Сидим за столом, снова стучит! Я уже хотела взять железную трубу и выйти, но муж не позволил. На этот раз сосед пришел просить денег, ему ж выпить надо, а в карманах голяк, жена на работе. Был послан. Смотрю в глазок - пошел к другим соседям жаловаться на бедность. И там не повезло)))
И наконец, гости ушли, собираемся спать. Сосед снова атакует нашу многострадальную дверь. Муж, оттесняя меня от двери, выходит в подъезд, и там происходит весьма интересный диалог. Как обычно: М-муж, С-сосед.
С - Слушай, почему твоя жена меня обзывает? Мне неприятно. (Что??? Я его обзываю??? Нет, я конечно его обзываю, но У СЕБЯ ДОМА, когда разговариваю с мужем! Он что, под дверью подслушивает?)
М - Никто тебя не обзывает. Ты пьян, иди спать.
С - Нет, ты послушай! Неужели я так часто к вам хожу? (Да, блядь, часто!!! Неужели дошло?)
М - Иди на хуй! Ты неадекватный.
Далее они зашли к соседу в квартиру, и там продолжились разборки, слов уже было не разобрать. Когда муж вернулся, я спросила, что там произошло. Ответ: "Да ничего, все нормально. Спать его отправил. Ну а что, морду ему бить что ли, он же пьяный!"
Короче, если он снова завтра придет, я ему реально чем-нибудь двину по башке. НЕНАВИЖУ!!! Вот сейчас пишу и слышу, как эта пьянь ходит по подъезду, успокоиться не может.
Фу, вроде легче стало. Отпустило немного... Пикабу, ты лучше любого психолога. Спасибо тем, кто дочитал эту простыню.
Истории из жизни
37.7K постов74.8K подписчиков
Правила сообщества
1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.
2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.
3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).
4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.
5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.
6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.
Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.