Sony Vaio Z505, часть вторая
Как и обещал, публикую продолжение прошлого поста.
На следующий день я попытался восстановить ту система, которая была с этим ноут с завода.
Вставил диск с пометкой cd #1 и стал ждать загрузки.
Спустя время загрузился какой-то проприетарный интерфейс, который предлагал несколько разных вариантов загрузки.
Методично я попробовал разные варианты. Но ни один из них не увенчался успехом. Честно говоря, я не знаю почему. Возможно из-за того, что HDD неродной. Знать бы, как она устроена, можно было сказать точне.
Во всех вариантах получалась одинаковая ошибка :
Как видно, информации минимум 🙂
Потратил на эти танцы несколько часов. Решил, что все фигня и поставим Windows 98SE с образа, который у меня был уже записан.
Но в момент загрузки установщика получил сообщение об отсутствии CD-ROM. Видимо PCIMCIA привод не устроил установщик.
Сама ошибка до боли знакомая, что-то вроде "No drive found on OEMCD001". И в памяти есть какие-то воспоминания о решении. Помню, что были вроде какие-то драйвера, которые надо подгружать с дискеты в момент установки.
Я даже попытался что-то найти и записать на флоппик.
Кстати, мак вообще не смутил внешний флоппик, он его определил как обычный съемный диск.
Очень заностальгировал в момент чтения дискеты, этот звук настолько родной, что аж страшно.
Решил забить на дискету и ставить Windows XP. Скачал какой-то образ с RUTrackera, закатал его на CD-RW болванку, и давай бегом ставить , так как время опять за полночь, а я все еще сижу.
Но, ждал меня облом. Винда оказалась какой-то сборкой, напихали в нее кучу всего, а памяти у меня-то всего 128 метров и, на этапе загрузки, установщик гордо сообщил, что не может создать RAMDISK.
В этот момент я понял, что сегодня не видать мне винды 🙂 Поставил качаться MSDN образ и отправился спать.
А на следующий уже все завелось без проблем.
Встало все без сучка и задоринки, все драйвера завелись из стандартных.
Еще заметил, что матрица у ноутбука неродная. Если вы обратите внимание, то можно заметить, что справа выглядывает стальная рамка. Я открыл еще раз корпус крышки и увидел, что экран вклеен в крышку на термоклей. Видимо, когда-то экран разбили, а потом заменили на какой-то аналог. Мастер понял, что крепления не совпадают и решил его вклеить.
В прошлом посте обсуждали во что можно поиграть на нем, я поставил Red Alert 2 🙂 и с удовольствием прошел пару миссий

IT минувших дней
1.3K постов7.5K подписчика
Правила сообщества
Запрещается добавлять новости о прошлогодних новинках, а также посты, не относящиеся к тематике "ретро в ИТ".
Желательно соблюдать правила приличия.