47

Sony Vaio Z505, часть вторая

Как и обещал, публикую продолжение прошлого поста.

На следующий день я попытался восстановить ту система, которая была с этим ноут с завода.

Вставил диск с пометкой cd #1 и стал ждать загрузки.

Спустя время загрузился какой-то проприетарный интерфейс, который предлагал несколько разных вариантов загрузки.

Методично я попробовал разные варианты. Но ни один из них не увенчался успехом. Честно говоря, я не знаю почему. Возможно из-за того, что HDD неродной. Знать бы, как она устроена, можно было сказать точне.

Во всех вариантах получалась одинаковая ошибка :

Как видно, информации минимум 🙂

Потратил на эти танцы несколько часов. Решил, что все фигня и поставим Windows 98SE с образа, который у меня был уже записан.

Но в момент загрузки установщика получил сообщение об отсутствии CD-ROM. Видимо PCIMCIA привод не устроил установщик.

Сама ошибка до боли знакомая, что-то вроде "No drive found on OEMCD001". И в памяти есть какие-то воспоминания о решении. Помню, что были вроде какие-то драйвера, которые надо подгружать с дискеты в момент установки.

Я даже попытался что-то найти и записать на флоппик.

Кстати, мак вообще не смутил внешний флоппик, он его определил как обычный съемный диск.

Очень заностальгировал в момент чтения дискеты, этот звук настолько родной, что аж страшно.

Решил забить на дискету и ставить Windows XP. Скачал какой-то образ с RUTrackera, закатал его на CD-RW болванку, и давай бегом ставить , так как время опять за полночь, а я все еще сижу.

Но, ждал меня облом. Винда оказалась какой-то сборкой, напихали в нее кучу всего, а памяти у меня-то всего 128 метров и, на этапе загрузки, установщик гордо сообщил, что не может создать RAMDISK.

В этот момент я понял, что сегодня не видать мне винды 🙂 Поставил качаться MSDN образ и отправился спать.

А на следующий уже все завелось без проблем.

Встало все без сучка и задоринки, все драйвера завелись из стандартных.

Еще заметил, что матрица у ноутбука неродная. Если вы обратите внимание, то можно заметить, что справа выглядывает стальная рамка. Я открыл еще раз корпус крышки и увидел, что экран вклеен в крышку на термоклей. Видимо, когда-то экран разбили, а потом заменили на какой-то аналог. Мастер понял, что крепления не совпадают и решил его вклеить.

В прошлом посте обсуждали во что можно поиграть на нем, я поставил Red Alert 2 🙂 и с удовольствием прошел пару миссий

IT минувших дней

1.3K постов7.5K подписчика

Правила сообщества

Запрещается добавлять новости о прошлогодних новинках, а также посты, не относящиеся к тематике "ретро в ИТ".

Желательно соблюдать правила приличия.

4
Автор поста оценил этот комментарий

По поводу оригинальных дисков восстановления, можно попробовать так: разбить диск на разделы, причём основной должен быть по размерам такойже, как был оригинальный диск и отформатирован в ФАТ16 (обязательно! ФАТ32 не подойдёт), после этого можно пробовать второй пункт из меню. Если там винда не входит в список программ, то тогда четвёртый.

раскрыть ветку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги