Сон про полет и немного бреда
Выхожу из дверей на втором этаже деревянного домика, на деревянную террасу. Нельзя же прятаться всю тренировку. Смотрю вниз – во дворе пять-семь человек, мир серый, но не безжизненный. До земли метра три. Кучка внизу подтрунивают надо мной. Они все уже пыльные, усталые, и немного сердитые, а я внезапно отдохнувшая и в наряде. Не бесформенные лохмотья, как я обычно летаю, а свободное черное платье из легкого черного хлопка. Понимаю где-то уголком сознания, что это я его создала, и это круто. Раньше я донашивала подарок учителя – серую, когда-то шелковую шкурку.
Смотрю вниз еще раз – лестница вроде есть, но понимаю, что мне надо прыгать.
Страшновато.
Набираю воздуха в грудь.
Прыгаю.
Паника. Движение воздуха.
Зажмуриваюсь и собираюсь. Руки присогнуты и плавно, как в цигун на выдохе, но с бОльшим усилием, опускаются и движение замедляется.
Открываю глаза. Я вишу в воздухе, где-то на пол метра выше земли.
Двор мне смутно знаком, но я так и не вспомнила откуда. Других строений, кроме первого, не видно. Площадка окружена размытыми кустами-деревьями, плотным прямоугольником охватывающим дворик.
Люди замерли, вижу их тренера. Короткостриженая голова, бесцветные волосы и глаза, мозолистое тело, и странно выстрижена светлая растительность на лице, как борода или усы. Грязноватая футболка, когда-то белая с тремя поперечными красными полосками на груди, теперь серая с темно серым.
Подымая руки, как на вдохе, но опять же с усилием, поднимаюсь сама. Вспомнила как летать, дальше руками особо махать не надо было. Ощущаю восторг от полета. Я не падаю, не проснулась, не остановила сон тупыми озарениями, я контролирую только себя, но не мир вокруг.
Идеально.
Предлагаю тренеру полетать и лечу в его сторону. Он отшатывается и отказывается. Я удивляюсь – никто из собравшихся летать не хочет. Или не умеет. Меня это огорчило, потому что круче полета – только парный полет, но раз никто не хочет, то прощайте.
Взлетаю на террасу и захожу в дверь, из которой пришла. Внутри здание похоже на большое бетонное многоэтажное административное учреждение. Давно не делался ремонт, облупились покрашенные голубой масляной краской стены. Понимаю, что не помню, как выглядело здание внутри раньше, но уверенна, что точно не так. Становится весело, и я лечу по коридору, заглядывая в кабинеты. Везде глухо – ни окон, ни дверей, но в тесной комнатке справа оказалось окно. Зарешеченное и завешенное тюлем. Там же сидела размытая перепуганная женщина за громоздким столом и что-то писала. Сейф, документы, старые стулья, полки с бумагами, но нет никакой техники – телефонов и компьютера, например. Даже лампы нет, только рассеянный желтый свет. Все это отмечаю боковым зрением, не притормаживая, и с разбегу выбиваю окно.
За окном оказалось уже не лето, а зима. Тонкий слой слякотного снега, непонятная погода – ноль градусов, ни плюс ни минус, и пасмурно. Двор поменялся – теперь это дворик школы, где я училась. Значит, я примерно знаю куда лететь.
Вылетаю на дорогу и двигаюсь над проезжей частью слева в сторону дома родителей.
Вокруг довольно оживленно, люди и транспорт реагируют на меня как-то нервно, но не агрессивно. Какая-то машина едет за мной. Я сворачиваю влево, там пешеходный проулок и они отстают. Иду почти по земле, тащусь от реальности окружающего мира, хотя смотреть особо не на что. Кирпичные одноэтажные дома под шиферными крышами, плотные старенькие деревянные заборы, такие реальные, что потрогай – и получишь заусенец. Вижу пакет справа под забором, на ходу поднимаю его и осматриваю. Логотип знакомого супермаркета, но в этом городе такого магазина нет. Не знаю, куда его деть, и цепляю за неровность забора, не сбавляя шага.
Понимаю, что за мной кто-то бежит. Один из двух человек, сидевших в машине. Я его знаю – он с тренировки, откуда я улетела. У него на голове смешной мешок, похожий на детский носок, серый с вывязанной кошачьей мордочкой, и я смеюсь, что это глупо и говорю чтоб он снял маску если хочет поговорить. Он снимает – но лицо оказалось настолько невыразительное, что я его не запомнила. Человек обеспокоен, все в группе заболели, и он пришел меня предупредить. Мне резко перестает быть весело. Спрашиваю как давно - шесть дней. Там прошло больше шести дней, пока я летала. Дней через 10 наступает смерть, реже – выздоровление, но с потерей способностей. Учитель группы при смерти. И еще один ученик. Остальные – еще живы, но всем фигово. Непонятная болезнь, берет в основном одаренных. За меня боятся. Он долго меня искал, он тоже болен. Я как-то сразу верю, что инфицирована, хотя симптомов нет. Парню становится плохо и решаю вести его в больницу. Вернее, тащу на себе. Удивилась, что это тяжело, аж заныли колени, как в реале, когда поднимаешь тяжесть не по силам.
Дотащила, захожу в больницу, кладу вот этого на кушетку в коридоре, рядом со столиком медсестры. Шумно, людей много, тесно, тепло и душно. Рыжая полноватая тетка-медсестра. Она скептически смотрит на нас. В какой-то момент парень разделился. Тело потеряло сознание, и это сознание приняло форму ребенка лет 4-х. Я не знала, как он это сделал, и тем более не могла толком объяснить медсестре. Она на меня смотрела с таким скепсисом, что я начинала закипать. Да, необычная способность, но они точно – одно существо. Чтоб доказать это, я попросила «ребенка» назвать несколько сложных слов, чтоб работники больницы поверили. «Ребенок» сердито посмотрел на меня, повернулся к женщине в белом халате и четко произнес:
- Дифференциация, абстрактный, летальный исход со мной произойдет, если вы что-то не сделаете. Тело надо сохранить, без него я не протяну.
Я успокоилась, что теперь ему помогут, и ушла, т.е. проснулась.
25.06.2018
Кто дочитал - ловите подарок. Чтоб лучше запоминать сны, нужно на чем-то фиксировать предыдущее тело. Т.е. для первого уровня хорошо работает зажатый в ладони физического тела предмет, у меня это кристалл кварца. У вас может быть телефон, фонарик, пульт от телевизора. Ножи еще хорошо работают, но это если спать одному, а то окружающие могут не понять. Усилие по удержанию предмета не дает расслабиться и забыться, и сон фиксируется почти так же четко, как события реальности. При погружении в другие уровни сна так же хорошо работает взять в руки небольшой предмет и носить его с собой. Сама мысль о том, что надо что-то взять- уже помогает. В одном сне я не смогла от зеркально гладкой поверхности отколупать ни песчинки, но пока этим безнадежным делом занималась, вспомнила предыдущий сон и хорошо закрепилась в этом.
Для тех, кто перекопал все тематические форумы, это конечно не новость, но вдруг кому поможет.
Ловцы снов
1.3K постов4.2K подписчиков
Правила сообщества
1. Не постить истории, не связанные со сном. (Сны, сонный паралич, рисунки образов сновидений, галлюцинации из-за недосыпа можно). . . . . 2. Не будьте бяками.
P.S. Если ваш пост является описанием опыта ОС или ВТО, рекомендуется размещать его в Лиге ОС и ВТО