Сомнения в Исламе

بِسْمِ اللَّهِ الرَّحْمَٰنِ الرَّحِيمِ

Сомнения в Исламе Научный метод, Ислам, Коран, Сура, Сомнения, Длиннопост

как мусульманин, как вы относитесь к чувству сомнения в целом?

В целом Ислам не про чувства, процесс принятия Ислама строго рациональный. Сомнения указывают на недостаток информации. Действовать имея полную картину на руках удобнее, соответственно нужно получить всю необходимую информацию до полного устранения сомнений.

Неужели они не задумываются над Кораном? Ведь если бы он был не от Аллаха, то они нашли бы в нем много противоречий.
Ан-Ниса (Женщины), 82-й аят

Действительно, любая работа созданная человеком имеет изъяны разного рода, будь то орфографические или смысловые.
То есть Аллах ﷻ ниспослал нечто неповторимое. Хотя казалось бы книга это буквы и слова. Тем не менее Шекспира или Берроуза можно фальсифицировать, создать рассказ или поэму неотличимую по стилю, смыслу, глубине и т.д. Коран невозможно создать. Именно такой вызов даёт Аллах ﷻ для проверки истинности Корана.

А если вы в сомнении относительно того [Корана], что Мы ниспослали Нашему рабу [Мухаммаду] [если вы сомневаетесь, что Коран – это Книга Аллаха], то принесите суру, из (книги) подобной этому [Корану] (и принесенная вами глава была бы подобна любой суре из Корана по своей красоте, по смыслу и по пользе для Вечной жизни), и позовите (на помощь) ваших свидетелей [помощников, а именно тех, которых вы считаете богами], помимо Аллаха, если вы правдивы (в своих словах и убеждениях).
Аль-Бакара (Корова), 23-й аят

Или неужели они будут говорить: «Выдумал он [Мухаммад] его [Коран]»? Скажи (им) (о, Посланник): «Принесите [придумайте] же (хоть одну) суру, подобную ему [Корану], и позовите (себе на помощь), кого вы можете, помимо Аллаха, если вы правдивы (в том, что якобы Мухаммад придумал Коран)!» (Если вы все вместе не можете придумать хоть одну суру, то как Мухаммад, обычный человек, мог придумать целый Коран?)
Йунус (Иона), 38-й аят

То есть, чтобы доказать что Коран не является словом Аллаха ﷻ можно собрать сколько угодно людей и джиннов и написать одну суру подобную коранической. По факту - короткое стихотворение на арабском. И всё, конец Исламу.

За 1400 лет никто так и не смог это сделать из противников Ислама. Это статистически невозможно, но это есть. Коран не сотворён и невозможно всем людям вместе взятым написать одну суру подобную коранической.

Строгий научный метод проверки гипотезы через попытку фальсификации подтверждает то, что Коран от Аллаха ﷻ

И пока кто-то не создаст суру подобную коранической сомневаться в этом нет нужды.
UPD

Сомнения в Исламе Научный метод, Ислам, Коран, Сура, Сомнения, Длиннопост


"подобность стихотворения" это довольно расплывчатый термин


Качество языка даже не лингвисты отличают.
От уровня владения языком зависит зарплата в Москве. Язык помогает определять свой/чужой и настройка восприятия очень тонкая у всех. И в ситуации подражания Байрону, и когда заходишь в хату.

Даже дети в школе могут отличить сочинение на пятёрку от плохого, короче - аргумент про “расплывчатость” мимо.

Теперь по литературоведческой части пример. В СНГ Шариков в “Собачьем сердце” отрицательный персонаж, а в Швейцарии положительный. В Швейцарии всю дорогу голосуют за левых, в СНГ ситуация сложнее. То есть мы можем чётко проследить причину и следствие даже в такой “расплывчатой” сфере как восприятие произведения.

Лингвистику никакие мегакорпорации не спонсируют и она остаётся одной из самых чётких наук наравне с физикой.

Расплывчатой является биология, медицина. Это дочерние предприятия фармкомпаний.

Мальчик согласно “науке” может быть девочкой и наоборот, трансгендеры больше не психически больны, а гомосексуализм норма.

Здравый смысл сохраняется исключительно в исламских суннитских странах.

если смешать отрывки Корана с фальшивыми сутрами

подобно сутре из Корана.

Сурами, а не сутрами. Thorium232 , Мы тут о Коране говорим, а не о новоделе Бадараяны.

Почему можно быть уверенным, что эксперты обязательно предвзяты? Потому что у них достаточно политической силы, что бы лишить статуса любого непредвзятого эксперта, который заявит что существует стих, который написан подобно сутре из Корана.

Шииты говорят, что Коран сотворён. У них огромная политическая сила, один Иран чего только стоит. Там и беспилотники, и сверхзвуковые ракеты, и религиозных деятелей знающих Коран и арабский хватает. Даже премию дадут за доказательство сотворённости Корана. Хоть одного арабоговорящего поэта могли бы найти написать суру за денежки или под пытками.



По этому вопросу ставим точку, наука доказала, что Коран ниспослан Аллахом ﷻ



И чтобы два раза не вставать расскажу как пытаются фальсифицировать Коран.


Сначала был этот аят №13 из суры Худ и предложение создать 10 сур подобных кораническим:


Или же они говорят: «Он измыслил Коран». Скажи: «Принесите десять вымышленных сур, подобных этим, и призовите, кого сумеете, помимо Аллаха, если вы говорите правду».


Потом требования снизились:


Если же вы сомневаетесь в том, что Мы ниспослали Нашему рабу, то сочините одну подобную суру и призовите своих свидетелей, помимо Аллаха, если вы говорите правду.
Аль-Бакара (Корова), 23-й аят



Сура Аль-Каусар самая короткая сура, всего три аята. 
Камень преткновения в борьбе с Исламом меньше четверостишия. Прочувствуйте всю глубину унижения неверующих.



Теперь посмотрим как выкручиваются из такой ситуации униженные неспособные ни на что враги Ислама.


§На вершине отчаяния сжигание мусхафа Корана.

§На втором месте обливание пивом перевода смыслов Корана.

§На третьем, секты которые принимают только Коран без Сунны, хотя в Коране написано следовать Сунне Пророка ﷺ. 

§На четвёртом, секты которые утверждают сотворённость Корана. Самые радикальные из них уравняли перевод смыслов Корана и Коран, переводят Коран на свои языки и дописывают нужные аяты.

§На пятом месте, вычёркивание неугодных аятов, признание некоторых аятов экстремисткими. 
§Шестой способ это не трогать Коран, а изменять смысл религии подкармливая проповедников чтобы они частично или полностью отменяли неугодные аяты и Хадисы.

§На седьмом месте суфии, согласны с тем что Коран не сотворён, но меняют прямые значения текста на "мистический". 

БаракаЛлаху фикум