Солнце вращается вокруг земли 24 ч

Солнце вращается вокруг земли 24 ч, земля совершает оборот вокруг своей оси за год.
Я всего лишь хотел узнать как освещается луна с другой стороны. Но когда пытался разобраться что вокруг чего крутиться, пришёл к выводу что "солнечная система" хорошо перемешанная правда: цифры вроде те же, но тщательно искаженны. "Солнечная система" не может нарисовать/объяснить правильно как увеличивается/уменьшается день/ ночь, как освещается луна с разных сторон и разной освещённости. С помощью подручных средств смог нарисовать приблизительную механику движения солнца, луны и земли... так чтобы совпадало с общеизвестными фактами.

0
Автор поста оценил этот комментарий

земля всегда наклонена в одну сторону, опять же, я нарисовал ту иллюстрацию так для удобства, вот как на самом деле будет выглядеть наклон земли летом, и зимой, когда земля с другой стороны от солнца

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

а земля доворочивает? а то если не доворочивать уже через полгода будет так что утро смениться на ночь по часам.

показать ответы
0

солнце не должно исчезать из твоего поля зрения ровно за за 12 часов, возьми лампочку и мячик, подели мячик на две части - северную и южную, а потом наклони его, одна половина будет освещена больше чем на 50 процентов, а другая меньше чем на 50 процентов(отсюда и есть случаи, когда южный полюс на протяжении всех 24 часов освещается солнцем), оттуда и идет то, что солнце и луну видно иногда больше или меньше 12 часов в сутки(в зависимости от времени года, и полушария, на котором ты находишься), + в силу вступает рефракция (или заломление света), суть в том, что когда солнце проходит через любой газ, жидкость, или любой материал, пропускающий свет, то сам свет может изменять немного свою траекторию, в зависимости от свойств вещества, из-за этого будет видеть некоторые объекты уже после того, как они на самом деле зашли за горизонт

к тому же луна вращается в том же направлении, что и земля вокруг своей оси, то бишь она будет двигатся в том же направлении, что и наблюдатель на земле

раскрыть ветку (1)
0

опять манипуляция с наклоном... наклон ведь к солнцу да? или от солнца?

показать ответы
0

опять же, ты не понимаешь, как всё это работает:

воздух, вода, объекты, люди ТОЖЕ вращаются вместе с землёй на той жу скорости, что бы был ураганные ветер, у ветра должна быть высокая скорость относительно центра массы, к которому он "привязан"

раскрыть ветку (1)
0

отвечу математикой: если земля вращается вокруг оси , то 24 ч = 360 градусов, 180 градусов = 12 ч.... всё что появилось на горизонте должно исчезнуть с поля твоего зрения через 12 ч ... солнце,луна, звёзды... всё что увидишь... через 180 градусов уйдёт в закат, так как земля крутиться и ждать не будет :))

показать ответы
0

1. орбита земли находится не на постоянной дистанции от солнца, зимой земля чуть-чуть дальше, летом чуть-чуть ближе

2. на этой(которую ты прикрепил к комменту) иллюстрации я нарисовал землю наклоняющуюся в разные стороны для удобства, на деле ось земли всегда смотрит в одном направлении, а про полярную звезду мы уже говорили

3. зимой холоднее на северном полушарии, и теплее на южном, опять из-за наклона земли, на северное полушарие зимой падает меньше света, и под большим углом, а на южное больше света, вот тебе иллюстрация к этому:

красная зона - самая тёплая часть земли, потому что находится прямо под солнцем в дневное время(кстати расположена эта зона неправильно, но наглядно, синий кружок обозначает предполагаемоей месторасположение

если ты этого не понимаешь, не значит, что оно не работает

раскрыть ветку (1)
0

солнечная система похожа на правду, я писал тебе выше... что при правильных угла,орбитах не важно что вокруг чего крутится... но в моих расчётах земля крутиться ~1 м/с что больше похоже на правду, в гелеосистеме 465,1 м/с... больше чем скорость звука... ураганный ветер должен быть... я всё прекрасно понимаю, как это преподают в школе, это похоже на правду, но там ставка делается поразить воображение - отключить логику.... я включил... стал вертеть 24 ч в сутки землю и пришёл к выводу что нифига не так!

показать ответы
0

в гелиоцентричной системе всё работает, потому что в один и тот же сезон, за счёт вращения земли, и западное и восточное полушарие будет видеть солнце в дневное время под одним и тем же углом, в твоей системе, за счёт того, что только солнце вращается вокруг земли, она будет смотреть сначала на сторону наклона "вниз"(в кавычках потому что в космосе нету вниз и вверх), а потом будет смотреть на сторону наклона "вверх", а потом наоборот, когда земля повернётся на 180 градусов

в этом и состоит проблема, летом в гелиоцентричной системе по всему северному полушарию теплее, в геоцентричной системе, если в ней присутсвует наклон земли, одна часть северного полушария будет больше наклонена к солнцу, другая будет наоборот отклонена от него, и наоборот, когда земля поворачивается на 180 градусов

раскрыть ветку (1)
0
в гелиоцентричной системе всё работает
вообще не понятно как при стационаром солнце и равномерном вращением земли, при одинаковом расстоянии что-то меняется... это как шашлык жарить на огне... нам объясняют: из-за наклона... волшебный наклон! Когда надо показать зиму отклоняешь, когда надо наклоняешь а то полярную звезду видно не будет с обоих ракурсов. Удобно очень.
показать ответы
0

в твоей системе еще и времена года непойми как сменяются, в гелиоцентрической системе это происходит из-за наклона земли, то бишь в одно время года теплее на северном полушарии, в другое время года теплее на южном полушарии, в твоей же системе одна часть северного полушария(скажем западная часть северного полушария) будет больше наклонена к солнцу днём, из-за чего там будут такие же условия как и летом, на другую же сторону северного полушария(скажем восточную часть) будет попадать меньше света, из-за чего там будут такие же условия, как и зимой, тоже самое и с южным полушарием

раскрыть ветку (1)
0

в температурном плане и в плане освещения нет разницы, крутиться ли земля 24 ч или источник тепла бегает вокруг неё 24 ч... при одинаковых углах и наклонах для человека с земли это будет выглядеть одинаково! В моей системе времена года тоже есть. Хотя вряд ли это можно назвать "моей системой", я ведь пытаюсь разобраться что как это работает. У меня даже совпало дни равноденствия и солнцестояние... а самое прикольное что я понял почему в сутках не хватает 4 минут... не смог всего в видео рассказать... рассказчик с меня так себе. Вообщем о 4 минутах... пока солнце проходит по своей орбите, земля совершает один до ворот в противоположную сторону, получается солнце свои 360 градусов пробегает за 24 ч, 360 градусов = 24 ч, 1 градус = 4 минуты, земля в течении суток делает поворот в противоположную сторону на 1 градус и даёт минус 1 градус = то есть минус 4 минуты. Если б земля стояла то было бы 24 ч ровно. Смена года происходит разным положением и временем под солнцем, а также падением угла солнечных лучей. Что куда наклонено, насколько градусов я ещё не разобрался. Мне было интересно вид сверху на всё это, механику движения и освещения луны...

показать ответы
0

Это фейк. Вот реальный пруф, рисунок с натуры:

раскрыть ветку (1)
0

что стало с черепахой? Когда это учили в школе:"древние представляли себе мир на трёх слонах и черепахе", сразу мысль вот тупые. На самом деле это нас отупляют и блокируют логику программируя ложными константами. А вот Аристотель и Птолемей знали что солнце крутится вокруг земли, но в школе об это умалчивают.

0

Вы несете тупую хрень. Если уж у Вас не хватило ума посветить на мячик с наклоненной осью вращения, как Вы тут советуете, то о чем вообще говорить. Вам даже рисунки приводили, но у Вас похоже пространственного воображения не хватает.

раскрыть ветку (1)
0

а у вас к этому ещё и  проблемы с механикой движения и логикой и с геометрией

0

Да, и специально про Вашу херню в начале ролика, что якобы при любом угле наклона Земли всегда будет 12 часов день и 12 часов ночь. Предлагаю повернуть ось Земли точно на Солнце, в этом случае в одном полушарии будет вечный день, а в другом вечная ночь.

Вы, вместо несения бреда, лучше идите в школе поучитесь.

раскрыть ветку (1)
0

точно также можно не крутить  и не наклонять... получится вечный день и вечная ночь, значит в солнечной системе продолжительностью  освещённостью управляют обороты, а не солнце... а теперь при помощи оборотов попробуй изобразить 3/4 света и 1/4 тени... а на противоположной стороне должно быть наоборот...

показать ответы
0

по поводу скоростей луны и земли, ты видимо просто не понимаешь как она работает, скорость луны измеряется в зависимости от земли, как если бы земля была статичным обьектом, иными словами луна движется с той же скоростью, что и земля + скорость луны, измеренная относительно земли, как если бы та была статичным объектом,и в том, что она при этом еще и повёрнута постоянно одной стороной к земле нет ничего странного и необычного, так как луна просто вращается вокруг своей оси за тоже время, что и проходит всю дистанцию вокруг земли

в твоей система луна по твоей логике тоже будет видна тоже самое количество времени, потому что если половину орбиты земли луна проходит за 12 часов, то потом её не будет видно из-за той же самой кривизны земли, а в гелиоцентричной системе это может работать, так как земля и луна движутся всё время, а не по одному, в твоей же системе земля движется вокруг своей оси намного медленнее, поэтому луна в любом случае уйдёт за горизонт за 12 часов

в твоей же системе солнечные и лунные затмения будут случатся намного чаще, посколько луна чаще проходит по полной орбите вокруг земли, в гелиоцетричной системе то, что солнечные и лунные затмения не случаются каждый раз, как луна проходит за или перед луной объясняется наклоном орбиты луны в 5 градусов и тем, что луна проходит вокруг земли не за 24 часа, а за 27,3 дня

раскрыть ветку (1)

я знаю про наклон в 5 градусов, у меня вид сверху, за основу взят экватор... как бы вид сверху... просто хочу осветить луну и слево и справо, конечно с соблюдением всех фаз... нужно просто подобрать частоту вращения, орбиту близкую к реальности... и т.д.

показать ответы
0

диаметр полярной звезды больше, чем диаметр орбиты земли, поэтому возможно, что если провести прямую линию из оси вращения земли до полярной звезды зимой и летом, то обе попадут на неё, пусть и не в центр,из-за чего зимой и летом видно небольшое смещение звезды

вот иллюстрация, как обычно, земля зимой и летом, солнце, продлённые оси вращения земли

синие и красные линии - свет полярной звезды, падающий на землю

раскрыть ветку (1)
0

согласно википедии луна делает полный оборот вокруг земли не за 29 дней а за 27,3 дня

вот иллюстрация: делим орбиту луны на условные 27 частей, прохождение от одной части до другой занимает один день, на иллюстрацие изображена орбита луны, две луны(разницы между которыми 2 дня) и условный наблюдатель, иллюстрацию я сделал, просто что бы показать, что положение луны относительно наблюдателя меняется ежедневно

и откуда такие наблюдения про то, как быстро луна проходит вокруг земли?

раскрыть ветку (1)

на основании солнца, если солнце вращается вокруг земли за 24 часа, то и луна также, только вот разница во времени колеблется от 8 до 14 часов по тому небосводу что солнце совершает за 12 часов в день равноденствия.
А представить землю несущуюся со скоростью 29 км/с по орбите и луна тащиться за ней и на повороте обгоняет, да ещё так чтоб не повернуться другой стороной это круче формулы 1. Да ещё земля крутится вокруг оси со сверхзвуковой скоростью как то странно представить. Если б земля крутилась, то мы бы не могли видеть луну на небосводе больше чем 12 ч или меньше... разве земля крутится когда ей вздумается или у неё не постоянные обороты? 360 градусов = 24 ч, 180 градусов = 12 ч.
Если ты увидел восход луны, то через 180 градусов, то есть 12 ч, из-за кривизны земли она уйдёт за горизонт,но луна может пройти эти 180 градусов от 8 до 14 часов, если скорость земли постоянна, то этого не может быть... не сходиться теория солнечной системы.. хромает... зря они привязали 24 ч к земле... ой зря.... любой кто вникнет... будет оффигивать от того что это не так работает!

показать ответы
0

Такого идиотизма я еще не встречал...

Вы вообще в курсе срока смены лунных фаз? Вы в курсе, что от новолуния до новолуния 29 суток (это срок обращения Луны вокруг Земли), а изменение освещения луны с первой до третьей четверти происходит за ~2 недели? В какую еще тень Луна будет заходить каждые 24 часа? Вы в состоянии сообразить, что если Солнце вращается вокруг Земли с Луной за 24 часа, как на Вашем рисунке, то лунные фазы пройдут полную смену именно за 24 часа? Именно на двух Ваших нижних рисунках, солнце совершает меньше четверти оборота, часа 4-5, и фаза луны меняется на противоположную. 

раскрыть ветку (1)

бред по скорость луны, 29 суток она не вращается так медленно... иначе ты бы видел её почти в тоже самое время, но она может раньше или позже взойти на 1,5 ч, вокруг земли может пробежать за 28 часов, а может за 16 (точно не скажу, пока только наблюдаю) но тот небосвод который проходит солнце, луна проходит от 8-14 часов по разному и разница во времени восхода и захода. В моей системе как раз луна может освещаться от нуля до целой и с разных сторон. А в солнечной нет.

показать ответы
0

Это можно увидеть везде где Луна над горизонтом. Суть вообще-то в том, что право-лево зависит от взаимного расположения наблюдателя и объекта наблюдения. 

Например, Вы стоите между двумя зданиями на одной линии, одно справа от Вас, другое слева. Вам в лицо светит прожектор, естественно он освещает "переднюю" сторону зданий, "задняя" в тени. Вы поворачиваетесь налево смотрите на левое здание. Какая его сторона освещена? Ответ — правая, потому что при повороте налево прожектор оказался справа от Вас и светит тоже справа. Теперь Вы поворачиваетесь к правому зданию. Какая сторона освещена? Ответ — левая, потому что при повороте направо прожектор оказался слева от Вас и светит тоже слева.

Так, вот Луна поочередно оказывается то с одной стороны Земли, то с другой и видим мы её освещенной то справа то слева потому что смотрим на неё то справа то слева.

раскрыть ветку (1)
показать ответы
0

Специально для людей с отсутствующим пространственным воображением...

На картинке показаны лучи зрения, а буковками П-право и Л-лево. Уж если в этом разобраться не можете, то не несите бред.

раскрыть ветку (1)

это не полночь, это только перед рассветом и закатом такое можно увидеть?

показать ответы
0

Вы в школе вообще учились? Вы в курсе, что скорость она относительно чего-то? Вы в курсе, что сейчас относительно Земли Вы неподвижны, а относительно Солнца движетесь с той самой орбитальной скоростью ~29,8 км/с?

раскрыть ветку (1)

со мной всё ясно, я про ракету...

показать ответы
0

Ты вообще считать умеешь? Ты в курсе, что угол смещения Полярной звезды, из-за орбитального движения Земли, 7e-8 радиан или 1/14256900? Это не на 10 метров сместиться, в вашем примере, а на 4 сотых миллиметра.

раскрыть ветку (1)

кстати про орбитальную скорость земли. Как астронавты могли вернуться на землю если скорость земли по орбите 29,783 км/c, а скорость современных кораблей максимум 11 км/с ?

показать ответы

Извиняюсь за резкость. Достали тупые идиоты вроде ТС. Просто когда приводите такой пример оперируйте цифрами близкими к реальным, это очень наглядно, в отличии от 500 и 10 метров.

раскрыть ветку (1)

умник... нарисуй луну в солнечной системе чтоб освещалась в полночь то слева, то справа...

показать ответы
0

диаметр полярной звезды больше, чем диаметр орбиты земли, поэтому возможно, что если провести прямую линию из оси вращения земли до полярной звезды зимой и летом, то обе попадут на неё, пусть и не в центр,из-за чего зимой и летом видно небольшое смещение звезды

вот иллюстрация, как обычно, земля зимой и летом, солнце, продлённые оси вращения земли

синие и красные линии - свет полярной звезды, падающий на землю

раскрыть ветку (1)

допустим полярная звезда такая, хотя я чёт сомневаюсь, если наврали про солнце то теперь можно нести пургу... что есть звезда далеко далеко и в диаметре она 26 миллиардов... вот это дааааааааааа.... главное поразить воображение человека, а потом можно вешать ему лапшу помельче... вернёмся к нашим баранам... тоесть... нарисуй мне смену дня и ночи на солнечной системе и длинный день и короткий... то что ты нарисовал в прошлый раз не пойдёт... так как кажется что верхняя точка достигнет тени быстрее чем экватор... есть такое понятие как меридиан... выбери любую точку кроме самого центра по меридиану и она будет совершать пол оборота в тени и пол оборота на светлой стороне при не подвижном солнце... меньше/больше ты не сможешь! не может точка по меридиану на широте 45 или 65 градусов переместиться быстрее экватора, широта которого 0 ...не могут точки на разных широтах перемешаться с разной скоростью и времени... возьми всё таки мяч... наклони на 23,5 градусов от центра, поставь с право источник света, пометь маркером любую точку, крути...никогда не добьёшься разницы во времени... так как стационарный  свет не влияет на это... а обороты!

показать ответы
0
Вращение Земли вокруг Солнца. Вокруг солнца Земля вращается по круговой орбите, полный оборот совершается за 1 год. Земная ось не вертикальна, она наклонена под углом 66,5° к орбите, угол этот остается постоянным во время всего вращения. Главным следствием этого вращения является смена времен года.
раскрыть ветку (1)

смена время года определяется нагревом поверхности, то есть солнцем, греет оно территорию летом 18 часов или зимой 6 ч.. тем более что зимой солнце низко... и лучи падают под другим углом... поэтому и холодно... время нагрева+угол падения лучей вот что определяет температуру конкретно на местности.

1

вот иллюстрация с учётом полярной звезды,

синий круг - земля зимой,

красный круг - земля летом

жёлтый круг - солнце

зелёный круг - полярная звезда, которая находится в 434 световых годах от земли, и имеет радиус 37,5 R☉(это единица измерения, означающая "солнечный радиус" и равна радиусу нашего солнца), то бишь полярная звезда в 37,5 раз больше солнца, а именно 26 миллиардов киллометров(округлённо), что больше, чем диаметр орбиты земли, поэтому и возможно то, что полярную звезду видно всегда

раскрыть ветку (1)

параллельные линии не пересекаются. пофиг как далеко она и какого размера... при смещении в 300 000 000 это был бы существенно другой угол

показать ответы
0

С какого еще права-лева? Луна всегда освещается со стороны Солнца . Учебник астрономии открой и полюбуйся на фазы Луны.

раскрыть ветку (1)

картинка для людей с заблокированной логикой, как вообще луна освещается в полночь? если проходит по экватору, то должна быть в тени земли.

показать ответы
0

Нам глобус не зря наклонили на угол +/-23.5°

раскрыть ветку (1)

нам и мозги наклонили на столько же...
извините конечно... но я всё это знаю, и во всё это верил... пока не начал крутить землю карандашом на бумаге... и приходить к пониманию что всё наоборот! Солнце крутится вокруг земли! Поэтому освещает луну то слева, то справа... а "солнечная система" даже это нарисовать толком не может!

0

Если вы возьмете в одну руку мячик, а в другую лампочку и начнете по "экватору"  лампочку кругом водить, то все получиться, как в пеинте. А если лампочку поднимите чуть выше экватора.... земля уже не будет плоской и вы получите увеличенный день. Так же и с укороченным днем.

Если в вашем видео что то спрятано дальше, то поверьте, его дольше 10 минут никто не смотрел.

раскрыть ветку (1)

если день регулирует оборот земли, то при стационарном источнике света пол оборота это свет, пол оборота это тень.

показать ответы
1

вот тебе моя иллюстрация, первый круг - земля летом, второй круг - земля зимой

чёрная черта на круге - полюса

зелёная черта - экватор

красная точка - предполагаемая

жёлтая черта - граница освещённой стороны земли

синяя стрелка - направление движения земли вокруг оси

летом тебе в предпологаемой точке земли требуется дольше времени, что бы зайти за границу освещаемой части земли, а зимой на это требуется меньше времени

раскрыть ветку (1)

но север смотрит всегда на полярную звезду, она никуда не сдвигается, по ней моряки в древности ходили... видна только из северного полушария... так что не верю чтоб ось земли наклонялась... её рисуют так, но полярная звезда с тобой не согласна!

показать ответы
1
Обидел модератора
Сжечь тебя надо. На самом деле Земля плоская и стоит на трех китах. А ты 36 минут на пайнте рисовать учился.
раскрыть ветку (1)
0
раскрыть ветку (1)

а теперь фото с левой стороны освящения луны

1

изменение длительности "времен суток" происходит из-за наклона земли

раскрыть ветку (1)

возьми мячик наклони на 23,5 градуса и верти с одинаковой скоростью... на каком-то участке день удлинился, а тени стало меньше? Сможешь сделать тень 1/4 часть?

показать ответы
1

Я это воспринял как хреновую шутку длиною в 36 минут.

Нарисовать плоскую землю в пеинте и 36 минут срать в мозг... Автор, извини, но надеюсь все это несерьезно.

раскрыть ветку (1)

я и не говорил что земля плоская, она шарообразная, но рисовал в разрезе..типо экватор

показать ответы
3

все просто

раскрыть ветку (1)

одна маленькая звезда портит плоскоземельцам и прочим теориям нервы... с южного полушария не видно медведиц и полярный звезды! Эта картинка не правильная, земля шарообразная как и солнце и луна!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы