15425

Небезопасный контент (18+)

Солнечные?36

Сейчас меня закидают тапками и заклеймят врагом человечества, но я думаю что государство должно всячески настаивать на том что бы по результатам скрининга беременным, у которых выявлены дети с серьезными патологиями делались аборты.

Есть у меня несколько семей с детьми с синдромом Дауна.

Как бы родители не любили такого ребенка, он все равно съедает их жизнь и будущее. Если это первый - они не заведут второго, если второй - то будут готовить первого, что он возьмет на себя обеспечение брата/сестры. Вкладывают огромные силы в то чему нормальный ребенок научиться мимоходом.

Но самое ужасное что это всё, тупик. этот ребенок никогда не станет полноценным, сколько времени и сил ты в него не вложи.

Причем одна из знакомых семей получив результаты скрининга была готова на аборт, но подружки, лечащий врач на будущую маму насели со всех сторон с этими бредовыми аргументами, про убийство невинной души и рассказами о "солнечных детках"

Детке скоро 20. Не самый тяжелый случай. Но даже просто обслуживать себя он не сможет никогда. Мама бросила вполне успешную работу с хорошими перспективами и теперь вся ее жизнь это "солнечный ребенок". Вечный ребенок...

а могли бы уже родить нормального и боль от потери давно бы забылась...

Небезопасный контент (18+)

или для просмотра

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1458
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Солнечный дитеночек весь такой доверчивый и улыбчивый это одно, а вот взрослый и даже подросток, в которого он вырастает, уже нихрена не мило. И для братьев/сестер это ады. Думаю, очень маленькая часть реально хочет проложить свою жизнь за выбор родителей соблюсти все свои морально-этические. Не знаю статистику, но думаю, что несчастные случаи в таких ситуациях не редкость. И вообще это полная зада для всех.

Особенно доставляют люди, от которых уходят супруги, которые на этапе скрининга предупреждали, что это не для них все и как стоит поступить, чтобы семье жить дальше. Я понимаю, когда ребенок становится инвалидом в течении жизни, но осознанно идти на жизнь с ребенком с подобным заболеванием ... Я этого не пойму.

раскрыть ветку (115)
364
Я читала ужасы на тему их полового созревания.. Что напрямую могут изнасиловать первого, кто попадётся. Хоть мать, хоть сестру. Девочки соответственно тоже пытаются. Иначе дикая агрессия. Жуть.
раскрыть ветку (46)
665

Жуть. Офигительные истории из деревни, в которой когда-то пришлось пожить.

Жила была девочка, умница, 9 классов на одни пятёрки, активистка, пела там на всех праздниках. Начался 10 класс. Всё было как обычно в начале, потом стали замечать, что с девочкой этой что-то не так. Стала замыкаться, чаще угрюмая, на уроках сонная. Решили что такой переходный возраст, или там влюбилась безответно, что-то в этом духе. Никто не запарился особо. Только потом отметки всё хуже, уже учителя суетиться начали, мол, а как же золотая медаль и гордость школы? Говорили с родителями (старенькая мама), та, мол, нормально всё, перебесится. В общем бывшая отличница с трудом оканчивает 10 класс, забирает документы и сматывается из деревни. Никто не знает куда, родственников особо нет, денег тоже, в общем странное. Мать все жалеют, мол, не повезло с детьми, старшая – вертихвосткой оказалась, шальная девка, а младший так и вовсе "солнечный", как сейчас говорят, официальный диагноз, все дела. Соседи обмусолили эту историю, да забыли. До осени. Пока один из соседей этого самого " солнечного" не прихлопнул. Шок, скандал, очередной повод для сплетен. Чем мог улыбчивый 16 лоб с повадками четырехлетки досадить взрослому мужчине? А вот чем. Полез, значит, этот телёнок к его супруге с конкретными такими недетскими целями. Смотрел как она в огороде кверху попой лазает, ну и кинулся, с органом наперевес, потеряв по пути штаны. Та, естественно, заверещала, ибо ему хоть и 16 всего, а силушка уже есть, да и боли он как-будто не чувствовал, как бы она его не лупила. На шум выбежал муж, и не особо разбираясь (крики "Насилуют!", и чья-то голая задница мелькает), схватил какой-то дрын да и дал со всей дури, куда пришлось. А пришлось нормально, парень скончался. Началось разбирательство. Оказывается "солнечный" уже давно не мог контролировать своё сексуальное поведение. Повадился сначала сестру насиловать, мог и дверь к ней вышибить, если та закрывалась, потом, когда дочь начала угрожать матери, что всем всё расскажет, какой монстр с ними живёт, чтобы забрали его куда, мать сама стала под сынка укладываться, мол, а что делать, кровиночка же. Но видимо кровиночке не сильно нравилась женщина в годах, может переклинило что, когда соседку увидел. Но мужик, ясное дело, в тюрьму уехал, соседка осталась его ждать, тоже с детьми маленькими, что стало с девочкой-сестрой никто не знает, и представить себе её чувства страшно, ведь над ней насилие совершалось систематически, а мать ещё и затыкала рот. Да ещё и учила, мол, скоро помру, тебе его выхаживать, привыкай. Это она уже сама потом рассказывала, мол, ачотакова. И на соседку обижалась, мол, не стер бы он там тебе ничего, потерпела бы. Дети есть, знаешь как оно делается. Очень простая женщина.

Вот так один "солнечный" загубил несколько жизней.

раскрыть ветку (14)
355
Ах...ть.... Просто пздц. Со всех сторон.. Как же жаль ту девочку, которая такое пережила, и фактически ей загубили жизнь (причём, подающую явно надежды). Очень надеюсь, что она нашла в себе силы это пережить, и жизнь всё-таки у неё сложилась..

Да, увы, именно такое мне и попадалось - что матери сами ложатся. Но чтобы родную дочь такому подвергать?! Та мать явно сама не здорова. И мужика жаль соседского.
Эх...
раскрыть ветку (4)
221
У родителей тяжело больных детей часто рушится психика из-за постоянного и безнадёжного стресса. Знаю семью с девочкой-дауном, так там мать всерьез планирует ее пристроить замуж за кого-то из сыновей своих знакомых, считая, что из нее получится просто отличная жена, потому что она послушная и *бливая.
Еще и на внуков надеется.
раскрыть ветку (3)
46
Бедная женщина.
16
Там детей не будет.
Либидо - это одно, а хромосома лишняя - это другое.
раскрыть ветку (1)
34
Женщины-дауны бывают и фертильны, правда в 50% рожают такое же как сами.
Но конечно все это абсолютная клиника, увы, нормальная для родителей тяжёлых детей. Реальность для них слишком тяжела.
109

Вот мразь эта мать. И родную дочь пожертвовала, и соседей погубила. Кстати, не понимаю, за что мужик попал в тюрьму, какие ж отвратительные законы у нас.
Он что, должен был, спасая жену, этого урода ласково отвести в сторонку?

раскрыть ветку (2)
89
Да хер там отведешь нормально, это как халки на минииалках, сил допизды обычно, пока малые еще можно на разности масс разойтись.

У нас у соседей был такой, не повезло, бывает, ещё и первенец. Мне лет 16 навер было когда ему 9 или 10 стукнуло, и чёт начал он уже ко всем липнуть, до этого просто мог подойти обнять и убежать, а это начал прям сжимать крепко и тиснутся. Главное что хрен отлепишь, начинаешь руки разжимать, а они блять как амбарный замок на тебе висят, и пока не прикрикнешь, будет держать пока ему не надоест.. Главное то, не был никогда слабаком, а тут вот просто не в состоянии разжать ребенка который мне чуть выше пояса..

После он уже начал так-же сжиматся, и еле еле двигатся как пёс об ногу.. Несколько раз от него отцепишься, он убежит что нить поделает и возвращается опять, видимо через время его злило что его отцепляют и через какое то время он начинал кидать игрушки/книги да и все что под руку попадется куда угодно с дикой злобой (Однажды пламзу разбил)..

Ну и ссоответственно, время шло, а его эта уже привычка становилась все более агрессивной, а из хвата без спецприема уже просто не выбратся (Представте как шершавый брусок стали в тисках зажатый, это мёртвая хватка просто..)

И последние разы когда я его видел уже наверн 22 было, емув районе 16 ( лобешник чуть ли не смменя ростом уже), и вот он подбегал поздороваться, и приобнял руку, ощущение будто она ща к хуям переломается в сотни мелких осколков ( Примерно как зерно попавшее в жернова)..
раскрыть ветку (1)
25

Бр, жуть.

184
Вот так один "солнечный" загубил несколько жизней.

Не он. А тупая блядина - его мамаша.

110
У нас вахтер в универе подобный был. Всегда обхаживал студенток и красивых сотрудниц. Они от него и его рассказов шарахались, боялись ключи брать. Он им рассказывал, как шикарно готовит, приглашал в гости, зато если я, парень, подойду за ключами, то начинается: на фото в удостоверении не вы, это подделка, уходите, женщина ждёт в очереди. Служебок 10 на него накатал, в итоге пропал. Хз, солнечный или просто озабоченный...
раскрыть ветку (2)
52
Солнечными людей с синдромом Дауна называют,а лица у них специфические, не перепутать
раскрыть ветку (1)
9
Да это я знаю. Но есть же лёгкие формы, где практически и не видно, а дело то было весной. Плюс там вахтёр был уже в возрасте. Вполне возможно, что старческое что-то.
12
Да ебтвоюмать, прям Пикокки какие-то...
ещё комментарий
166
Была знакомая семья, где девочка с очень лёгкой степенью, только чуть внешность затронута. Но в плане развития сказалось довольно прилично, едва дотянули интернат, на работу у нас в селе её не брали, матери в магазине помогала. Однако влюбилась она, как человек полноценный, плакала, что тоже хочет семью и детей. Чуть больше 20 ей было, когда она повесилась.
раскрыть ветку (15)
116

У нас сосед был, парень, не даун, но с умственной отсталостью, очень крепкий, в школе выигрывал какие-то соревнования по самбо. Хз кем работал, если работал, мог общаться, но было видно, что «солнечный», а главное он сам понимал, что не здоров и не будет. Лет в 20 повесился на чердаке нашего дома.

раскрыть ветку (2)
56
Судя по комментариям, многие так заканчивают(
Их тоже, конечно, жаль(
раскрыть ветку (1)
103
Это не дауны, такое поведение скорее характерно для аутистов. Вот у них зашкаливающие показатели и по самоубийствам и по гибели от несчастных случаев.
54
Вам бы драматические фильмы снимать. Снять по теме все, до последнего предложения. А в конце титров, уже без видеоряда произнести тихим, четким женским голосом как в видеохрониках "Чуть больше 20 ей было, когда она повесилась". Прямо четкий, резкий переход.
раскрыть ветку (1)
4
Вот фильмы снимать мне ещё не предлагали))))
27
Мне кажется это не Даун. Другое что то. 47 хромосома или есть или нет. Я так понимаю.
раскрыть ветку (4)
44

Бывает мозаичная форма СД. Когда часть клеток с нормальным набором хромосом, а часть нет.

5
Могу ошибаться, больше 20 лет прошло. Я со старшей сестрой этой девушки работала. Диагноз с её слов, навряд ли врала или ошибалась, потому что была очень умной, тонкой женщиной. Жаль, и её уже в живых нет, рак убил(
раскрыть ветку (2)
4
А вон там меня поправили про мозаиков. Я правда совсем не знаю как мозаицизм влияет на умственные способности. Не углублялась в тему.
раскрыть ветку (1)
1
Да, верно, читала этот коммент
6
Жаль её тоже очень (
ещё комментарии
25
Как-то под видео в тик-токе, пропагандирующим рождение таких детей, написала то же самое- про их проблемы с агрессией. Мамы с такими детьми заклевали меня и сказали, что у меня нет сердца и это у меня проблемы с агрессией. И что никто никого не насилует, и что "аборт грех".
Такое ощущение, что среди тех, кто таких детей оставляет, адекватных нет вообще.
раскрыть ветку (2)
6
Господи, да как можно такое ПРОПАГАНДИРОВАТЬ!?? Это уже само себе дичь((
раскрыть ветку (1)
0

Пропаганда - распространение убеждений, не более. У вас слишком особенное отношение к этому слову.

120
DELETED

У нас такой дворник. Мужик 2 на 2 метра. Я его боюсь, хотя пока (!) ничего плохого он в мою сторону не делал. Скоро переезжать собираемся с мужем и двумя дочерьми, не из-за него, конечно, но душу греет, что будем подальше. 

раскрыть ветку (4)
36
Ваша радость абсолютно понятна! Кто знает, что и на кого у таких переклинивает((
ещё комментарии
34
У немцев фильм такой есть, мама недоглядела, и "солнечная" девочка (лет 18 наверное) пошла гулять одна и её изнасиловали. Теперь и у неё ребёнок будет. Я дальше смотреть не стал, тяжело очень. Но понятно, что ничем хорошим не закончится...
раскрыть ветку (5)
0
Ужас какой.
раскрыть ветку (1)
9
Да. Я даже название не стал писать, не хочу никому советовать
ещё комментарии
6
Мама подружки работала ещё в советские времена учителем физкультуры в школе для таких детей. Жуть жуткая
157
Коллега - логопед, рассказывала, как прошло занятие с ребёнком с синдромом Дауна, после которого она больше не берет таких детей. На занятии всё шло как обычно, ребёнок почти всегда улыбчивый, выполнял задание, используя карандаш. В одну секунду этот ребёнок без причины, совершенно неожиданно воткнул карандаш сначала логопеду в руку, а затем хотел воткнуть в глаз, но не успел
раскрыть ветку (8)
55
DELETED

Ччерд...а тут мужик под два метра ростом кабанистый(( пора перцовку покупать.

раскрыть ветку (6)
40

Не поможет, хоть ломиком бей. Примерно как наркплыги под дозой. Ограничения на физуху сняты и нечувствительность к боли.

раскрыть ветку (5)
4

Перцовая смесь же сильно воздействует на слизистые - глаз, носа, горла, неужели этого можно не замечать?

раскрыть ветку (4)
8

Можно. Тут было видео, как полицейский пшыкал в бойцовскую собаку. Остановило на пол секунды. Пришлось применять табельное. У тех так же, инстинкты только, а адреналин помтгает не чувствовать даже отрубленную руку или ногу

раскрыть ветку (3)
15

Уже часа два, как залипаю в этих комментариях. Жесть конечно... И вот возник вопрос. Понятно, либидо зашкаливает, а тормозов нет. Понятно адреналин гасит боль. А откуда такая физическая сила? Они же не спортсмены, в конце концов.

раскрыть ветку (2)
8

У человека природой заложена огромная физическая сила, но так же ей заложены и ограничители. Что не даёт повреждаться мышцам, сухожилиям и костям, хотя это иногда и происходит. Допинг тот же самый, фррирует организм и снимает часть блокировок. Есть так же. Слышал же может об историях, перепрыгнул 3 метровый забор, мать приподняла машину, что бы ребёнка вытащить, чувак по воде от крокодила бежал) ну вот и у них так же, только без блокировок вообще почти. Частые случаи, когда они сами себе вредят очень и очень сильно. Можно сравнить с животными. Крысу в угол загони, она на ленты всех распустит, пусть потом и сдохнет

раскрыть ветку (1)
7

Слышать то слышал, но в живую ни разу не видел. Может и бывают частные случаи, когда адреналин подкидывает жопу на три метра (жопу здорового человека). Но зачастую, если человека собираются избить или убить, его избивают или убивают. Он не раскидывает нападающих руками, не убегает со скоростью 30 км/ч.

А тут человек до пубертата улыбается и пускает слюни.. Он же не знает, что такое гантели и турник 🤷‍♂️

Просто, тупо, природа??

18
Одно время я работала в садике младшим воспитателем. А так как я была второй нянечкой на яслях, то при необходимости меня кидали в другие группы на подмену, где нянечка ушла на больничный или ещё куда. Так вот у нас была группа для детей с задержкой в развитии, кроме детей с СД и ДЦП были дети и с другими диагнозами и явным отставанием. Там был мальчик, у которого постоянно текла слюна, он постоянно был всем не доволен, мог кататься на полу и орать полчаса напролёт, видимо пока не устанет или не сорвёт голос, но воспитатели этого старались не допускать. В обычном состоянии вместо речи было мычание, 6 лет ребёнку. Так вот когда сидели кушали, каждый раз садили его рядом с собой, потому что он мог начать избивать других детей. А тут появился новый человек, я. Так он стал с тупой лыбой каждый приём пищи закидывать меня едой. Я дождаться не могла, когда же наконец выйдет их нянечка с больничного, надоело выковыривать из волос кашу или картошку .... За то что группа с особенностями, зарплата должна была быть повышенная, для меня это вышли копейки, около 200 рублей за день в этой группе. Это был ад... я проводила с ним по 9 часов каждый день, ито не полных, в основном воспитатели, а родителям должно быть каково?...
18

Категорически не понимаю почему не отдают в специализированные учреждения.

32

У меня был одноклассник. Его мама родила чтобы он смотрел за старшей сестрой с синдромом дауна. 6 лет разницы. При этом она даже не скрывала свое желание перенести ответственность на пацана.

раскрыть ветку (1)
8
Смотрит?
16
Тут всё просто - удобно быть добрам за чужой счёт, они могут похвастаться что спасли жизнь "солнечному ребёнку", отговорив мать от оборта. Можно предложить этим советчикам вместе растить ребёнка, увидите какого мнения они о таких детях на самом деле.
9

Эгоизм дурацкий это и идиотизм. Обрекать и себя, и окружающих, и самого ребёнка на страдания. Жизнь переоценена. Лучше уж не рождаться совсем, чем родиться и страдать.

69

Не совсем про даунят, аутистов, но у моего брата двоюродного родился сын Богданом назвали, во время родов осложнения, задохнулся пуповиной, откачивали, откачали, но важное время было упущено. Так вот он теперь никогда не станет полноценным (там необратимое повреждение головного мозга) прикован к кровати, ест через трубочку. Страшное зрелище. Но они от него не отказываются, это их ребенок. Ему уже 4 года, кажись если ничего не путаю. Брат со своей женой не разбежался, даже наоборот сплотила их эта напасть. Я много раз думал как бы сам поступил будь на его месте, знаете так и не смог ответить на этот вопрос. Все потому что у самих были большие трудности в части рождения детей, не могли выносить, в первом триместре выкидыши. И вот ты встаешь перед фактом, а что если больше никогда и не будет детей? Где здесь мораль? Да её нет. У самого сейчас трое уже детей. У третьей во время родов гипоксию обнаружили. 3 дня в реанимации была после рождения, можно сказать пронесло, хотя были близки получить состояние Богдана. Не скажу по поводу даунят, аутистов насколько с ними тяжело, но с ребенком прикованным на всю жизнь в кровати, мне кажется по меньшей мере не легче. Многие тут пишут отказываться, а если к примеру отказались и больше не получилось забеременеть? А что если отказались, а прорыв в области медицины и узнаете что оказывается можно было вылечить это все, а вы просто крест поставили? Еще раз повторяю, ни к чему не призываю, да и в целом за ту же эвтаназию, но вопрос не настолько простой и в одной плоскости должен рассматриваться. И я сам не знаю ответа на этот вопрос. Что бы я делал если бы.....

раскрыть ветку (42)
101
А теперь подумайте что будет, когда родители постареют, а Богдану будет 30? В ЖЖ был или есть блог женщины, которой умершие родители оставили в наследство брата-овоща. Это страшно читать.
раскрыть ветку (4)
4

А дайте ссылку плиз

3
Такие дети обычно столько не живут
раскрыть ветку (2)
52
это до 60-ти они не живут, а до 40-45 запросто. С эпилепсией, парезами и прочим.
10
Я тоже так думала. Но есть родственник которому уже 16 лет и не скажешь что скоро умрет
81
DELETED

Ну прерывание после скрининга и отказ от новорожденного все же не одно и тоже психологически для меня по крайней мере. Если бы больной родился младший, я бы голосовала точно за отказ. Такую свинью подкладывать старшей дочери я бы не стала, это пиздец был бы.

Нам с супругом проще в плане того, что мы оба придерживались мнения, что если что не получится у самих, будем оформляться и ждать новорожденного здорового отказники, но не рожать заведомо больного человека, у нас столько денег нет, чтобы в случае нашей смерти он не мог л бы в пни элементарно, да и в целом для нас это осознанно ставить крест на нормальной жизни ...

Генетики не боялись, потому что и обоих и деды-алкаши были (сами не пьющие совсем) и менталка была у родни и онкология... Не идеал далеко. Ну и с кровной родней отношения холодные, для нас именно момент биологического родства не так важен. Но вопрос возраста и здоровья был принципиален, ввязываться в психологическую реабилитацию или жизнь с ребенком - инвалидом не хотели по своей воле.

Морали нет). Две родных дочери с первого раза, грубо говоря, простые беременности и все такое. Больше двоим без родственников и с нашими доходами уже тяжело было бы.

ещё комментарии
27
Работала с человеком у кого дочь из за осложнённых родов получила тяжёлую форму дцп, по факту ребенок вечный младенец, даже не кричала когда ей было больно от судорог. Родители посвятили свою жизнь служению этому ребенку, на второго не решились. Страшно все это.
21

Мне было страшно об этом думать - я решила, что если что, то буду зарабатывать - потрачусь на нормальную сиделку, но сама в этом участия принимать не хочу.

раскрыть ветку (3)
34
Проблема в том, что для этого нужно очень и очень хорошо зарабатывать
раскрыть ветку (2)
31
Невероятно ХОРОШО зарабатывать.
0

Да.

49
Кажется, есть разница, когда на ранних сроках говорят, что будут проблемы и когда ребенок уже родился.
Отказаться от ребенка даже с проблемами я бы не смогла - он уже есть, это просто перевесить свои проблемы на чужие плечи. Сделать аборт на ранней стадии - в лёгкую.
раскрыть ветку (4)
22

Разница во всём есть. На ранних стадиях есть величина ошибки в тестах, на поздних стадиях большой риск для жизни самой матери если беременность прерывать. Я тут вообще не беру психологический контекст и составляющую. Да, если уверен на 100 процентов что генетическое отклонение у плода, проще да, прервать так или иначе даже при условии что это твой единственный ребёнок и больше не будет. Но сколько случаев когда всё хорошо, а потом рожают и дауненок либо с нарушением в развитии. И тут уже перед фактом поставлены родители. Мы с женой когда планировали детей договаривались что если что не так, будем считать что очередной выкидыш. Но как себя бы вели реально в этой ситуации, не знаю....

ещё комментарии
7

Попробуйте для начала ответить себе - для чего вы рожаете детей? Для себя? Для продолжения рода?  Или еще для чего.

Возможно исходя из ответов на этот вопрос для вас станет очевиден вариант что делать с ребенком

17

сложно сказать как правильно. у моего знакомого родилась солнечная девочка, они от нее отказались. брак распался. знакомый очень переживал, сам он был старший сын в многодетной семье (пятеро детей), очень хотел семью и детей, ушел в религию что-то сектантское, не прямо фанатично (во всяком случае при общении с нами тему религии с окружающими никогда не подымал я даже не знала пока мне не сказали), но посещал какие-то их собрания, встретил там девчонку, женился, когда я его последний раз видела у них было семеро детей (6 пацанов и дочка), все здоровы, обуты, одеты, воспитаны адекватно, кстати квартиру им церковь "дала", мать активно помогала со внуками свои-то дети выросли и разбежались, знаю что жена уговаривала на восьмого, надеясь на еще одну девочку, но уговорила или нет не знаю, наши дороги с тех пор разошлись)

16
Жаль говорить,но эвтаназия это выход в их случае
22

Вопрос - очень сложный. И почему-то обычно его предлагают решать радикально. Одни топят за аборты и эвтаназию, другие моралофажат и топят за выхаживание всех и любой ценой.

Вообще же, по уму, в идеальном мире, в таких ситуациях общество в лице, например, государства, должно такую семью брать под особую опеку - помогать с ребёнком до тех пор, пока не выяснится, может он стать полноценным или нет.  Например, какое-то время всей семье жить в медицинском центре, под присмотром и с помощью специалистов и наблюдать динамику развития. При этом - никакого осуждения за отказ, на любом этапе как и за решение вернуть назад. Если точно нет - то брать его в спецучреждение.

Не должно такого быть, что "решайте сейчас, отказывать или нет" - и это по сути необратимо, ведь родители знают, что в госучреждениях ребёнку по-любому трындец, и никто там с ним не будет заниматься, даже если он небезнадёжен. А альтернатива - ебитесь сами как хотите со своим инвалидом. А многие ведь и пытаются выхаживать, веря в призрачные шансы, потому что альтернатива - это 146% погубленная жизнь. Да ещё и лицемерное общественное мнение тебя осудит, если не будешь.

раскрыть ветку (5)
14

А за чей счет все это?

раскрыть ветку (4)
23

За счёт тех, кто предложил))) вон уже кандидат есть

17
блин ну на "невойну" хватило денег, а на людей нет, справедливо
раскрыть ветку (1)
7

Люди только ресурс для государства. Как бы это не звучало жутко.

3

Как и вся медицина, за счет налогов. Лучше так

35

Вы так говорите, как будто дети с синдромом Дауна рождаются только потомучто родители решили не прерывать беременность. У меня младшая сестра "солнечный" семнадцатилетний ребёнок. Из того что я знаю о нашей семейной ситуации и аналогичных (среди вынужденных маминых знакомств) - это:

1. делали стандартные обследования и анализы во время беременности (да, о дополнительных даже не думали), отклонений обнаружено не было;

2. после родов поставили перед фактом: ребёнок-даунёнок, можете оставить в роддоме, государство позаботится.

Считаю вполне справедливым что родители не отказались от сестры. С ней тяжело, но скорее из-за вечного ребячества, человек она хороший и я её люблю.

раскрыть ветку (5)
70
DELETED

Прошу прощения за бестактный вопрос, а как сочетать уход за сестрой и собственную семейную жизнь? По идее она не сможет жить одна и придется жить всем вместе?

раскрыть ветку (3)
34

Одна она точно жить не сможет. Она может помыть посуду, сама помыться, расчесать волосы, посчитать простые арифметические действия на калькуляторе, но приготовить поесть полноценную еду не сможет (бутерброд с колбасой нормальной едой не назовёшь).

Если про собственную семейную жизнь имеется ввиду парень/муж, то у меня его ещё нет и живу с родителями. Тем не менее шапочная знакомая вышла замуж, съехала от родителей и брата с синдромом, родила ребёнка, изредка со своей мамой водит брата на мероприятия. Основная нагрузка по обеспечению необходимым/воспитанию обычно на матерях, отцы больше в работу уходят.

Оставит ли человек брата/сестру с синдромом дауна рядом после смерти родителей больше зависит от отношений с братом/сестрой. Лично я ухаживать буду даже если заведу свою семью. Это примерно как значительная часть семей нашей необъятной живёт с престарелыми родителями.

раскрыть ветку (2)
18
DELETED

Спасибо за развернутый ответ. Всех благ вам и вашей семье!

раскрыть ветку (1)
6

Спасибо! Вам того же!

6

Где-то читала, что скрининг выявляет только 70% беременностей с СД, у остальных 30% "показатели в норме", а раз в норме, то и нет показаний для дополнительных обследований.

И даже более точный НИПТ точен только на 99%.

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы