7

Солдаты судьбы, ч.2

Клэй щупал свою грудь. Там, где копьё проткнуло его насквозь, расползлось багряное пятно. Но он чувствовал себя вполне живым и здоровым – только очень усталым. Другие мужчины вокруг него тоже осматривали себя. Поезд мирно покачивался.

- Я вроде умер, - пробормотал Гэри.

- Я вроде тоже, - Лари тёр костяшками пальцев голову, там, где в волосах засохла кровь.

- Что за… Где он? Где Фатис? – взревел Джон.

- Вон он, - Марк, опиравшийся руками на колени, махнул в сторону вагона, из которого мужчины выгружались на задание – единственного обычного в поезде, с рядами синих кресел по три. На одном таком сидел Фатис, уже одетый в светлые брюки и салатовую рубашку.

Раздвинув двери тамбура, Джон ввалился внутрь, за ним все остальные.

- Ну и вид у вас, ребята. Падайте, - Фатис осматривал окровавленных, распоясанных и грязных мужчин. Те смотрели на него и не садились, ни один.

- Что это? – Джон ткнул пальцем в направлении окна. Там проносились цветущие белым и жёлтым поля, обрамлённые тополями. – Что это? – повторил Джон. – Где сосны, огромная каменюка и, чёрт возьми, дракон?!

- Это долгий рассказ, сядьте, мужики.

Все остались стоять, широко расставив ноги. Их головы покачивались в такт переваливающемуся с бока на бок поезду.

- Хорошо. Это…Это особая местность. Называйте параллельной реальностью, если угодно.

- Мы умерли! Он умер! Я видел его свёрнутую башку! – Лари ткнул пальцем в Джона.

- В этой реальности нельзя умереть. Фатальные для организма изменения просто не сохраняются. Ну, а мелкие повреждения они только подстёгивают, плюс необходима чувствительность нервов, так что…

- Так, так… - забормотал Клэй, выступая вперёд.

- Эй, стой! – Джон выставил перед ним руку. - Пусть он договорит свою бредню. Мы итак второй день гоняемся за ним.

Клэй пожевал губы и остановился.

- Спасибо, Джон. В контракте ведь прописано, что вы живёте в поезде и останавливаемся мы только в точке заданий? Это и есть наша точка. Там же я пополняю запасы провизии, но это неважно – так, если у вас будут и по этому поводу вопросы…

- Да наплевать. Какая-то блин виртуальная реальность, - сказал Лари. Он слюнявил поцарапанную ладонь. – Откуда этот зверь?

- И что теперь, когда мы его не убили? Если ты думаешь, что выкинешь нас и не заплатишь, ты сильно ошибаешься, - добавил Джон.

- Это вы ошибаетесь, если думаете, что я вас отпущу. У нас впереди почти год, и драконов вы убьёте предостаточно, я вам обещаю. Первый…первый ни у кого не получается.

- Чья это разработка? Это как в «Парке Юрского периода», правда?

- Нет. Это существо из другой реальности, в которую мы с вами входим. Чем-то она похожа на ринг. А зверь - это дракон судьбы.

Клэй хмыкнул, брызнув при этом слюной.

- Те, кто с вами за него сражались – прихвостни судьбы, - продолжал Фатис. Он переложил ногу на ногу. – Да сядьте же вы. Нависли надо мной.

- А что, страшно? Заткнись и говори! – приказал Лари. Гэри, видимо, улыбнулся противоречивой фразе, но сдерживаемой улыбкой-перевёртышем, с опущенными уголками губ.

- Как хотите. Нам нужно опережать их. Они… удерживают равновесие. Поэтому мы зовём их канатоходцами. Но это длинно, согласен.

- Какое ещё равновесие? И что в равновесии может быть плохого? – спросил Клэй. Он по-прежнему хмурился, но перестал сжимать кулаки и опёрся рукой на спинку кресла.

- Единственное равновесие человеческой жизни, это то, что люди…что мы рождаемся и умираем. Всё. Посредине… кто-то богатеет, кто-то болеет, кто-то…

- Да, да, мы поняли. Жизнь жестока и всё такое.

- Именно. Вас жизнь помотала. Как думаете, почему я нанял вас?

- Естественный отбор? По нам заметно, что мы ребята не промах, – ответил Лари. Джон посмотрел на него и покачал головой.

- Не только, Лари, - Фатис повеселел, наклонился вперёд и начал активно жестикулировать. – Вспомните все свои жизни. Ваши драконы не были убиты. Вернее, были убиты, но хранителями. Канатоходцами. Да, им нужно более короткое название.

- Наши? Причем тут мы и этот птеродактиль?

- Про судьбу, знаете, много говорят. Все вот эти вопли: «где же Бог, если умирают дети?», - Фатис фальцетом спародировал жалобу какой-нибудь сердобольной женщины и скривился. – На самом деле, если судьба к людям благосклонна, если она их любит, она дарует им быстрое решение проблем. Судьба в любом случае всех вас ведёт к смерти, так что, какая разница, когда? Почему если умер, то сразу не повезло, сразу оставлен небесами? Будто люди знают, что там дальше.

- Это что, секта какая-то? – у Лари заходили желваки.

- Заткнись! Сами просили, чтобы он договорил. Говори, - подгонял Фатиса Клэй. Он убрал ладонь с кресла и скрестил руки.

- Если больным, несчастным или не предназначенным для этой жизни детям повезёт, они продолжат умирать. Потому что когда судьба вас… страстно любит, она не бросает на произвол. Она даёт вам шанс двигаться дальше. В этой жизни или вне её.

- Чего? Что за философия такая? – Джон всё щупал свою бороду большим и указательным пальцами.

- Люди носятся с судьбой, с предсказаниями. Считается, что человечество зациклено на ней. А на самом деле, по-моему, это судьба таскается за людьми. Как бывший супруг, который больше не любит, но всё ещё привязан. Он… Она вцепится, как этот блеклый усталый голос вашей бывшей в телефонной трубке, которую ни она, ни вы почему-то не можете положить. Я сказал про вас и ваших драконов. Когда мы убиваем дракона, мы расторгаем иссякший брак людей и судьбы, и даём им шанс влюбиться заново.

Клэй выкинул вперёд руку и втянул воздух, чтобы начать говорить, но Фатис быстро перебил его.

- Вот когда тебя украли ромы, Лари, разве не хотел ты или найти себе среди них место, или вернуться домой? Они бросили тебя, когда ты стал не таким маленьким и милым, а ты все эти годы смутно помнил дом и пытался сбежать, безуспешно, - Лари перестал обсасывать ладонь, отнял её, да так и замер с открытым ртом. – А когда тебя избивал отец, Гэри, разве не было бы лучше, если бы твоя мать, из-за которой ты не мог уйти, умерла раньше? – Гэри сжал губы, так, что они почти исчезли. – А ты, Клэй, разве…

- Замолчи! – гаркнул Клэй.

- Да, не болтай про нас, какого чёрта? – крикнул взявший себя в руки Лари.

- Хорошо, хорошо, - Фатис откинулся на спинку кресла и выставил вперёд открытые ладони. – В общем… - он замолчал и глядел в окно, собираясь с мыслями. Мужчины избегали смотреть друг на друга. Обронённая Фатисом правда словно бы разобщила их, сошедшихся в едином порыве гнева и недоумения. Лари сел и стал тереть окровавленный висок. Вслед за ним грузно опустились остальные.

- Жаль говорить это, но… Конечно, люди придумывают оправдания. Мол, те, кто натерпелся, они становятся великими людьми. Некоторые – безусловно. А некоторые пьяницами становятся. Пожалуй, вы из тех, кто сумел остаться хорошими людьми. Только ведь никто не хочет быть хорошим. Все хотят быть счастливыми.

Гэри пожал плечами в ответ каким-то своим мыслям.

- В общем, есть те, кого судьба просто тащит и тащит, по грязи, пыли, и нет этому конца. Знаете, как говорят, «жернова судьбы»? Это про такие случаи, когда она перемалывает, истирает в труху все надежды, верования. Вы просите и просите об избавлении, а она оставляет вас во власти времени. Конечно, всё когда-нибудь заканчивается. Вы как будто крутитесь вокруг ваших страданий, а на самом деле замерли, как на сломанном колесе обозрения, откуда видно столько перспектив… Но вы мёрзнете в покорёженной кабинке. Они заканчиваются рано или поздно, страдания. Конечно, заканчиваются. Но к тому времени вы пережёваны временем, изъели себя изнутри, и потом всю жизнь паразитируете на чём-нибудь, ибо собственных ресурсов к существованию у вас нет.

Простите, у меня была целая вечность, чтобы придумать наглядные сравнения. Так вот. Кому-то вы пожелаете такой судьбы? Что вы хотите для своих родных и близких, для себя: стать, возможно, сильным, или быть счастливым?

А вы – копьё судьбы. Вы бросаете его в дракона, в жернов, его клинит, и он останавливается. Выпускает агонизирующую жертву из когтей. Ваша задача убить дракона, чтобы помочь человеку, который сейчас мучается, идти дальше. Так или иначе. Вот. Я рассказал. Теперь понятно?

- Да…да… - Клэй тёр губы большим пальцем. – Понятно.

Мужчина привстал, неторопливо разогнул колени, выпрямился. А потом одним рывком оказался возле Фатиса, схватил его за рубашку и буквально выдернул наверх. Остальные подскочили.

- Клэй, Клэй!

- Мне всё понятно! Насобирал на нас инфу! Ты считаешь, что владеешь, владеешь эн-эл-пэ, что ты, да, будешь делать с нами, что хочешь, и таких, как мы, ублюдочных, никто не спохватится, я всё понимаю, - кричал Клэй прямо в лицо Фатису, повторяя слова и сжимая в кулаках зелёную тонкую ткань рубашки. Лицо его наливалось красным. Фатис часто моргал, но не отводил взгляда от Клэя.

- Друг, давай успокоимся. Мне тоже не нравятся его россказни, - Марк положил руку на плечо Клэя. Тот рванулся и скинул её.

- Нет, я не успокоюсь! И я тебе не друг! Эй, что будет, если мы прямо сейчас остановим поезд? Кто его вообще ведёт? Такой же «дурачок», как мы? Или твои дружки? Что, да, что будет, если я сейчас, вот сейчас, пойду к маки…машинисту и скажу, что мы тормозим? Или, как в кино, дёрну рычаг, красный такой? – Клэй огляделся. - Будет там твоя глюкнутая реальность, а? Что будет? - он тряхнул Фатиса.

- Будет вот это, - Фатис указал в окно, на зелёные травяные ковры. Клэй бросил быстрый взгляд на его руку, готовый к драке. – Нельзя в любой точке перейти в ту реальность, это требует знания местности и особого времени…

- А пойдем-ка спросим у машиниста, - Клэй потащил Фатиса к двери между вагонами. Фатис бежал за ним, как маленькая собачка. На лицо он выглядел непроницаемым, сложно сказать, оцепеневшим от испуга или попросту безразличным к агрессии.

- Куда ты его, Клэй. Какой в этом толк, - сказал Марк. Он и остальные двигались вслед за Клэем, уже державшим одну руку на ручке двери, а второй всё ещё удерживающим Фатиса. Салатовая рубашка задралась наверх, обнажив незагорелую полоску живота.

- Толк есть. И он пойдёт со мной, - Клэй скинул руку с Фатиса, словно привязав его к себе этими словами. Его грудь вздымалась, краска по-прежнему заливала лицо, только щёки белые, как бывает, когда надавишь пальцем на сгоревшую кожу.

- Я тоже считаю, что это паршивое объяснение – не дело, - согласился Джон. – Я только что умер, блин! Я чувствовал, как…как…ну, было темно, и я не мог ничем пошевелить…

- Пойдём, если вам угодно, - сказал Фатис, оправляя рубашку. – Нам вместе год работать. Если у вас есть вопросы, я обещал, я отвечу. Я, в общем-то, итак познакомил бы вас с Роем. Он стеснительный и сам трусит. Не без оснований: таких, как вы, он повидал…

- Идём! – гаркнул Клэй, рывком раздвинув двери тамбура. Фатис пожал плечами и повёл процессию за собой дальше, в «гармошку». Так они и шли через вагон-ресторан, вагон-тренажёрный зал, вагон-душевую. Мужчины набычились, Клэй тяжело сопел. От всех от них резко пахло потом и железом.

Наконец компания ворвалась в головной вагон. На них обернулся, приподнявшись на своём месте, коренастый мужичок лет сорока.

- Ой… Привет, ребята. Я – Брайтон, ваш машинист.

- Ещё одни хотят узнать, не водим ли мы их за нос, - Фатис развёл руками и улыбнулся, словно извиняясь перед Брайтоном.

- Нет, не водим, - простодушно ответил Брайтон. Он отвернулся от рычажков, кнопок и мониторов, и, приоткрыв рот, переводил взгляд со стиснувшего зубы Клэя на почёсывающего бороду Джона, с кусающего ногти Ларри на нахмурившегося Марка.

- Останови поезд, мужик, - сказал Джон. – Останавливай.

- Но…зачем? Мы не можем вот так встать, посреди пути…за нами идет состав…

- Я думаю, у нас есть окно в полчаса или около того. Давай сделаем, что они хотят, Брайтон. Ты же знаешь новичков, - Фатис положил руку на плечо машинисту. Брайтон снял кепку и начал ей обмахиваться.

- Если вы говорите, сэр. Только несколько минут.

- Диспетчер, говорит машинист состава «Дестини-4». У нас возможно повреждение планки габарита. Будем производить торможение и осмотр.

Брайтон вернулся к приборной панели. Мужчины видели только его ссутуленные плечи и кепку, снова водружённую задом наперёд.

- Пойдем, ребята. Брайтон не любит, когда многолюдно. Потом ещё поболтаете.

- Эй, как тебя, Брайтон. Ты тоже веришь во всю эту туфту с драконами? – спросил Ларри.

- Что? А, драконы… Сегодня был ваш первый, правда? Ни у кого не получается с первым. Не переживайте. Простите, мне нужно скоординировать данные и начать торможение… Я был очень рад познакомиться, мужики, - Брайтон положил руку на рычаг торможения.

- Этот тоже двинутый, - процедил Клэй. – Хорошо, давай, нажимай свои кнопочки.

- Здесь, на самом деле, скорее кран, и контроллер, и…

- Нажимай и останови поезд, - сказал Клэй. Потом он, растолкав всех, ринулся из головного вагона.

- Я не очень-то хорошо схожусь с людьми. Простите, - Брайтон обернулся на Фатиса. Брови у него опустились, в глубоко посаженных глазах было почти умоляющее выражение.

- Всё в порядке, дружище. Дадим ребятам прогуляться, - Фатис подмигнул.

Через какое-то время поезд уже привычно качнулся и остановился. Столпившиеся в тамбуре мужчины, казалось, готовы были плечом вышибить двери, но те торопливо разъехались.

Одетые в камуфляж бойцы один за другим спрыгнули на траву. На этот раз голова ни у кого не закружилась. И всё те же усеянные белыми и сиреневыми колокольчиками поля открывались взору.

Клэй сжал кулаки и оглядывался. Фатис, стоявший в тамбуре со сложенными на груди руками, крикнул:

- Я говорил. Ну что, ребята, пойдем? Обед скоро. Отмоетесь, переоденетесь, и мы с вами ещё поговорим.

- Я ничего уже не понимаю, - пробурчал Джон. Клэй молчал и щурился от яркого солнца, беспощадно сияющего в голубой вышине.

- Обед так обед, - Гэри пожал плечами. Его сухопарая фигура скрылась в недрах поезда.

Лари развёл руками:

- Я вроде как умер недавно. Вся эта чертовщина с драконами и судьбами… жутко хочется есть. Надеюсь, мы в том мире, где хавчик реален.

Один за другим мужчины поднялись на борт своего судна на колесах.

- Клэй, ты идешь? – спросил Фатис у единственного оставшегося на лугу солдата.

За полем раскинулась дубовая роща: широкие деревья теснили друг друга, как будто толпа, размахивающая руками. Глядя на один особенно толстый, крепкий дуб, Клэй подумал: если Фатис намекнул, что знает о его родителях и сестре, вернее, о том, что они куда-то переехали и не оставили никакой весточки, может, он также знает, что с ними стало? И может ли такое быть, что всё это действительно из-за того, что кто-то столь же неопытный, разозлённый и испуганный не убил фантастического дракона?

- Я на такое не подписывался!- крикнул Клэй полю, поводившему миллионом травинок, как муравьи - усиками, отвернулся и парой прыжков оказался в поезде.

Пахло свежим воздухом, мокрой травой, влажной землёй. Дождь всё усиливался, стекал со лба в глаза, капал с волос и носов. Громыхнуло: отчётливо, раскатисто, неумолимо. Через секунд десять фиолетовая молния прошила небо, выхватив тянущиеся вверх, туда, к опасности, сосны, а между их верхушками - мрачные серые тучи, плывущие по небу, как молчаливая флотилия кораблей-захватчиков.

- И как мы заберемся наверх по такой мокроте?

- Не знаю. Чёрт бы всё это побрал, - ответил Марку Клэй. Мужчины быстро пробежали по перелеску, прислонились к выщербленным камням – отныне и теперь они называли их «забором». Когда они высунулись из-за забора, ещё одна молния зловеще отпечаталась в вышине.

Гора была на месте, как и дракон. Его крик они услышали ещё в поезде, стоя в тамбуре. Тогда, наверное, они и поняли, что в прошлый раз ничего не примерещилось и всё повторится. Только теперь они хотели добиться положительного исхода.

- Вперёд, вперёд! – крикнул Джон. Отряд перемахнул через забор. На дракона, мокнущего под тяжёлым небом, мужчины пока не обращали внимания. Больше всего каждого из них пугал момент, когда на сцене появятся «черти» - тёмные воины.

В этот раз команде удалось их опередить, но только ненадолго. С трудом мужчины забрались на пару ступеней, когда черти вышли на поляну: как и в прошлый раз, из ниоткуда.

- Нам крышка. Я не хочу снова умирать, - простонал Лари.

- Ползи, - проскрежетал Гэри, карабкающийся по очередному скользкому уступу.

- Блин! – выдохнул Лари. Он оступился, вторая нога поехала, и, чтобы удержаться, ему пришлось позволить копью упасть и ухватиться за камень обеими руками.

- Когда ты перестанешь их ронять?

- Это просто невозможно, так и так эту гору!

Тёмные воины уже начинали собственное восхождение на гору. Они двигались легко, словно не замечая, как скользит под пальцами и ногами гладкая от дождя скала.

Клэй тоже выронил своё копьё и сорвался сам. Высота была небольшая, и, возможно, упав с неё, он был ещё жив, но один из «чертей» тут же спустился и прикончил его точным ударом собственного копья в грудь.

Мужчины стиснули зубы и задвигались быстрее. Но чем ближе к ним подбирались тёмные воины, тем бессмысленней казался этот забег по предательски блестящей скале от смертоносных призраков в доспехах к громадному дракону и чужому небу.

Следующим с горы скинули Джона. Затем Марка, затем Лари. Оставшись последним, Гэри просто выбросил копьё. Под ложечкой у него сосало, как в дурном сне, из которого всеми силами стараешься выйти. Он зажмурил глаза и отпустил руки.

- Держи! – Гэри передал Лари копьё, которое у них было одно на двоих, и вскарабкался ещё на ступеньку вверх. За ними двигались Марк, Клэй и Джон, с двумя копьями на трёх, а за ними – тёмные воины.

Дракон был уже совсем близко. Гэри слышал его тяжёлое дыхание много раз: куда больше сейчас его волновали «черти». Умирать он так и не привык.

- Давай, давай! – Лари взобрался на плато и, присев, тянул руку к Гэри, за копьём. Дракон взревел так, что у Лари зашевелились волосы. Его обдало зловонием. Тут же Лари бросился ничком на холодный камень. Он столько раз падал вниз от того, что дракон сбивал его своими могучими крыльями, что даже в поезде ему снились сны, в которых он бесконечно летит вниз, внутренности закручиваются, дух пытается выскочить и расшибается об грудную клетку изнутри.

Дракон завис над скалой. Его огромные крылья заслонили пасмурное небо. Лари выхватил у Гэри копьё, секунду взвешивал его в руке, прошептал себе: «проткни его», а затем бросил.

Копьё попало точно между грудью и шеей. Животное хрипло закричало.

В то же время закричал Джон. Он занял оборону на наиболее широком уступе и воплем подбадривал себя. Он отчаянно бил копьём карабкавшегося тёмного воина. Марк сверху придерживал его за плечо, чтобы мужчина не сорвался, в очередной раз яростно отводя копьё.

Грохот. Это дракон рухнул на траву. Лапы-крылья у него расползались, он верещал, мотал узкой клювастой головой. Десятки раз отряд видел это зрелище. Но ещё никогда…

- Мы убили его! Это мы, мы были первыми! – закричал сверху Лари.

Переведя напряжённый взгляд с умирающего дракона на бронированных чёрных солдат, Джон увидел только серые потертые выступы скалы. Он ещё с минуту цеплялся за своё копьё, готовый отстаивать право не умирать в который раз.

Впервые мужчины самостоятельно, без спешки, улыбаясь – от усталости как-то криво, дико – пришли обратно к поезду. В дверях тамбура стоял сдерживающий ухмылку Фатис.

Солдаты судьбы, ч.2

Занимался рассвет, похожий на закат, при котором начался этот разговор. Над горизонтом одна в другую перетекали тонкие полоски, похожие на кожуру разных фруктов: апельсин в самом низу, над ним лимон, над ним фейхоа. В верхней части неба разлились все оттенки синего от голубого до кобальтового. Поезд, постукивая, мчался, словно раззадоренный мальчишка, мимо грозных надзирателей, тёмных силуэтов деревьев.

Отряд драконоубийц за неимением выпивки курил сигарету за сигаретой. В вагоне-ресторане висел терпкий дым. Джон потёр глаза: никто из них не ложился этой ночью.

- Он ведь достаёт нам сигареты. Вы понимаете, что и выпивку значит может? Просто боится, что мы тут, понимаешь, устроим дебош.

- Опять ты за своё, - рассмеялся Лари. – Потерпи маленько. Через несколько часов будем дома.

- Я с вокзала - в бар! - Джон стукнул кулаком по столу. Подпрыгнули тарелки с объедками свиных рёбрышек.

- Шучу. Конечно, я тоже. Где это видано, чтобы солдат, - Лари многозначительно скользнул глазами по своей камуфляжной форме, которую мужчины даже не стали переодевать, - лишали горячительного напитка. Мой дед рассказывал, как им наливали спирта перед каждым сражением. А мы…сколько мы драконов убили, как думаете?

- По-моему, этот был юбилейный, - отозвался Гэри. Не далее как вечером мужчины отвоевали у тёмных воинов ещё одного дракона. К концу года они стали гораздо чаще опережать соперников, чем проигрывать.

Прокатился одобрительный гул.

- Отлично. Мне уже вот здесь эти твари, - Клэй стукнул себя по горлу. – Представляете, завтра – нормальная жизнь? Мне кажется, мы, как моряки, после качки поезда не сможем стоять на земле.

- Джон если не дойдет, то доползёт, - сказал Лари, хлопая Джона по спине. Джон закивал. Гэри прочистил горло, оглядел присутствующих, словно решаясь, и наконец спросил:

- Чем вы все займётесь? То есть… Ну да. Что будете делать?

- Я куплю красный Ferrari, - ответил Марк, подавшись вперёд.

- Смотрите, кто-то планировал это весь год, - Клэй улыбнулся. – А я поеду куда-нибудь. В Италию. Или Францию. Куда там все хотят?

- Туда, где никаких драконов. Чёрт, я даже птиц видеть уже не могу! Перестрелять бы их всех. Возьму ружьё и на озёра. Или лучше рыбачить. Точно: сяду себе в лодке, закину удочку, рядом ящик холодного пива…Я буду сидеть там неделю, - ответил на свой вопрос Гэри.

- На озере? Ты парень тихий, но чтобы настолько, - Джон откинулся и закинул руки за голову: он часто так делал, когда что-либо представлял. – Мы год не видели людей, кроме этих то ли духов, то ли чертей, Фатиса и Роя. Я найду самый шумный и полный спортивный бар, закажу солёные орешки, чего-нибудь покрепче, буду смотреть бейсбол и… там будет шумно, - закончил Джон.

- А я познакомлюсь с какой-нибудь девчонкой. С тысячей девчонок. Почему они не набирают смешанные команды, а? – посетовал Лари в который раз за год.

- Потому что баба на корабле – к несчастью.

- Клэй, сколько тебе повторять, мы не на корабле.

- Я-то знаю. Ты скажи это Фатису с его извечным «корабль судьбы, мы вершим судьбы» … - Клэй сложил руки на животе, подражая Фатису.

- Храпит там сейчас у себя, вершитель судеб.

- А всё-таки он и правда какой-то… странный. Скажите же? Я так и не понял, врал он нам или нет. Если честно, я вообще так ничего и не понял, - Марк потушил в пепельнице очередной бычок и втянул носом воздух.

- Да, мутный мужик, - подтвердил Лари.

- Сами-то. Мы все тут с вами «мутные», - весело сказал Джон, как будто это сходство только доставляло ему удовольствие.

- Кстати. Знаете, что я тут думал… - Клэй покусал губы и с хрустом размял костяшки пальцев.

- Давай, философ, - Марк улыбнулся и смотрел на Клэя. Все замолчали в ожидании его слов, глядя или на его широкое, по-детски смущённое лицо, или в окно, в котором гротескно сплелись их собственные бледные отражения и очертания деревьев, столбов линии электропередач, редких заброшенных амбаров и мелких станций. Светало. Каждый почувствовал навалившуюся усталость и в то же время бередившую душу тревогу от того, что уже сегодня предстояло вернуться в мир, от которого они отрешились. К людям, от которых они бежали.

- Знаете, Фатис всё это время говорил про равновесие. Что мы должны помогать тем, кого не любит судьба, и всё вот это вот…

- Мы спасали мир! – Джон ударил себя в грудь. Лари и Гэри хохотнули.

- Ага. Что, если наоборот? Мне мама часто говорила, что, если с кем-то случается что-то, он это заслужил. Вдруг, помогая людям избежать судьбы, это мы нарушаем равновесие? Вдруг всё из-за нас? И других…других, таких, как мы. Самолёты падают, бомбы взрываются…

- Воу, воу. Полегче, - Марк наклонился к Клэю и боднул его лбом. – Вот это ты придумал. Вряд ли. Да и зачем Фатису нам врать?

- Он на самом деле злой демон. У-у-у-у-у, - завыл Гэри. Он тут же криво улыбнулся и смешно раздул ноздри, как делал, когда ему становилось неловко от собственных шуток и того, что на него обращают внимание.

- Ещё не поздно придушить его во сне, - Лари поднял брови и закивал, притворно приглашая к действию.

- Вот уж нет. Хоть сам дьявол, такие деньги он нам заплатил… Я официально продаю свою душу, - Джон поднял воображаемый стакан.

- Да, работёнку удачную он нам подкинул, - согласился Клэй.

- Ха-ха! Слышали? А помните, как старина Клэй взбесился после первого дракона? Я думал, он Фатиса на полном ходу с поезда выкинет! Говорит, «останови поезд», и рожа красная, как помидор, - вспомнил Лари. Все засмеялись, в том числе и сам Клэй.

- Да, я слегка…разозлился тогда. Не каждый день нужно убить дракона и не сдохнуть самому.

Мужчины наперебой стали вспоминать забавные случаи охоты на драконов. Хотя многие из тех моментов, которые они обсуждали, не казались им смешными в то время.

Тут раздвинулись двери в тамбур. Между ними стоял Фатис. - О, проснулся! Заходи.

- Нет, ребята, спасибо.

- Ты и вечером отказался, и сейчас? Невежливо, - Лари зацокал.

- Простите. Сами понимаете: мне завтра начинать набор новеньких. А я уже привык к вам, дуралеям. Вот и заглянул посмотреть на вас последний разок.

- Да-да. Ищи новых дураков. С нас хватит! – выкрикнул Марк. Все довольно засмеялись.

- Фатис, тут у философа к тебе вопрос, - Джон ткнул Клэя в плечо. Клэй поморщился и помотал головой.

- Стесняется. Фатис, мы тут решили, что на самом деле все ужасы мира – из-за нас, а ты дьявол. Так или не так? – с огоньком задора в глазах продолжал Джон. Он любил фамильярничать с Фатисом, словно бросая ему вызов.

- Мм… - Фатис изобразил задумчивость и поскрёб подбородок. – Ну, говорят же, что судьба - злодейка.

-Хо-хо, ещё один философ,- подмигнул ему Марк. Фатис беспомощно развёл руками, подпёр начавшие съезжаться двери и улыбнулся:

- Ещё пару часиков посплю, ребята. Утром попрощаемся.

- Как только эти двери откроются, - Ларри махнул в сторону тамбура, где всё ещё стоял Фатис, - ноги моей здесь не будет. Девчонки, выпивка и никаких поездов, только самолётами! Даёшь нормальную жизнь!

Мужчины заулюлюкали. Фатис наклонил голову в знак согласия.

Авторские истории

40.8K поста28.4K подписчика

Правила сообщества

Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего

Рассказы 18+ в сообществе https://pikabu.ru/community/amour_stories

1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.

2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.

4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.

0
Автор поста оценил этот комментарий
Третья часть будет? Фатис говорил, что всё это подготовка перед Настоящим заданием.
раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Да, осталась последняя часть=) спасибо за отзывы.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы