7

Сочни (Сочень)

Ингредиенты для теста:

1 яйцо;

100 г сахара;

2 ст.л. сметаны;

100 г сливочного масла;

300 г муки;

1/4 ч.л. соды;

Щепотка соли;


Взбейте мягкое сливочное масло с сахаром, добавьте сметану, яйцо, щепотку соли и соду, все смешайте до однородности.

Просеянную муку добавляйте частями и вымешайте мягкое тесто. Отправьте тесто в морозилку на 20-30 минут или в холодильник на 1 час.


Ингредиенты для начинки:

200 г творога;

50 г сахара;

1 ст.л. сметаны;

1 г ванилина;

1 яйцо;

2 ст.л. муки.


К творогу добавьте яйцо, сахар, ванилин, сметану, щепотку соли и муку. Доведите начинку до однородного состояния.


Тесто разделите на равные части и каждую часть раскатайте в пласт. На одну половинку положите начинку, накройте второй и скрепите края.

Переложите их на пергамент и выпекайте в разогретой до 180°C духовке около 20 минут.


Приятного аппетита!

Из данного объёма получилось 11 штук.

https://youtu.be/7DQFlO31oTM