Сочни (Сочень)
Ингредиенты для теста:
1 яйцо;
100 г сахара;
2 ст.л. сметаны;
100 г сливочного масла;
300 г муки;
1/4 ч.л. соды;
Щепотка соли;
Взбейте мягкое сливочное масло с сахаром, добавьте сметану, яйцо, щепотку соли и соду, все смешайте до однородности.
Просеянную муку добавляйте частями и вымешайте мягкое тесто. Отправьте тесто в морозилку на 20-30 минут или в холодильник на 1 час.
Ингредиенты для начинки:
200 г творога;
50 г сахара;
1 ст.л. сметаны;
1 г ванилина;
1 яйцо;
2 ст.л. муки.
К творогу добавьте яйцо, сахар, ванилин, сметану, щепотку соли и муку. Доведите начинку до однородного состояния.
Тесто разделите на равные части и каждую часть раскатайте в пласт. На одну половинку положите начинку, накройте второй и скрепите края.
Переложите их на пергамент и выпекайте в разогретой до 180°C духовке около 20 минут.
Приятного аппетита!
Из данного объёма получилось 11 штук.
https://youtu.be/7DQFlO31oTM